Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2176 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:42

Мне вот перепало судака...штук 6-7 больших..муж разделал на филе(положу в морозилку)-позже в панировке пожарю.И много остаось крупных голов,плавников..щечек наотделял( ну тут я еще отделю косточки от мяса и тоже в морозилку..так быстро все не сьесть.)

 а  сголовами плавниками..там еще много мяса..наверное сварю..отделю и бульон в морозилку ?мы не любители рыбы..и рыбных супов..Есть любитель-рыбак :)    и друзья у него рыбаки :)


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#2177 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 535 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:47

Красивые  и тесто и пирожки..если плохо тянулось-наверное туговатое тесто..много муки ?

муку по рецепту положила,поскольку опыта нет,придерживалась рекомендаций

 

Софа, а расстаивалось в тепле? Пузырьки были?

расстаивалось в тепле,обминала пару раз,внутри пузырьки были,но вот на пирожках так и не было



#2178 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:48

Я бы грешила на дрожжи
  • Апрелька это нравится

#2179 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 535 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:49

Я бы грешила на дрожжи

вот я тоже подумала,может что с дрожжами не так...я брала сухие,но они у меня давно лежали,хоть срок хранения еще не кончился



#2180 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:57

У меня так было один раз, тоже годные ещё были, но не подошли. А ещё бывают такие, которые не в муку добавляют, а сначала растворяют, на пачке написано

#2181 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 апреля 2020 - 14:00

Замечательные сочни, Юлечка!
Большущее спасибо за рецепт! :love:



  • Люлюша это нравится
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2182 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 535 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 12 апреля 2020 - 14:06

У меня так было один раз, тоже годные ещё были, но не подошли. А ещё бывают такие, которые не в муку добавляют, а сначала растворяют, на пачке написано

я растворяла в теплом молоке



#2183 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2020 - 20:07

Купила сегодня на рынке корюшку, свежайшая, вкусная... Не могла пройти и мимо сала кубанского  :lol: , курёнка ярославского, хека серебристого... В общем забила холодильник под завязку. А теперь можно и сбрасывать вес  :lol: . А! Ещё брат привёз самогону из Вологодской, ну теперь поборемся и с вирусом и с весом  :lol: .


  • Emili, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#2184 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2020 - 07:29

d7301507803d.jpg

Вспомнила вчера свои детские походы за хлебом,вспомнила как обязательно покупала четвертушку на дорогу чтобы не обгрызать общий хлеб(нет,эстетом я не была,простот получала за погрызенность),но никак не могла вспомнить название чтобы поискать в литературе.Отчаялась и стала просто читать ГОСТы,я его все же нашла,как могла забыть? Кишиневский-серый хлеб из смеси муки 2 и 1 сортов.
К ночи он уже остывал на решетке.
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2185 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2020 - 07:45

Ой, Викуль, красивый какой, особенно правый бочек .
  • Оле4ка, Nika7676 и Апрелька это нравится

#2186 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:14

Ой, Викуль, красивый какой, особенно правый бочек .

Спасибо,Света,солоноватый вышел правда,но вкусный.делала строго по раскладке.надрез был моей кустарной самодеятельностью,я побоялась что разорвет его,на родном кишиневском надрезов не было.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2187 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:30

А рецептик? ;)



#2188 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:37

А рецептик? ;)

Хех,совсем простой рецептик,хочешь в тему свою скину,хочешь тут напишу(про пряники на НГ помню,никак настроя нет сфотать,спец лежат в коробке на кухне ждут съёмку))))
  • Оле4ка и Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2189 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:41

06e68a9cac76.jpg
Попался утром ПП рецепт,сделала,съела немного,ну чего тянуть то???Дома нет ничего вкусного,на улицу не иду пока.
Банановый фадж.
Банан-спелыыый 140 гр
Масло кокосовое70 гр
Какао 25 гр
Мед 25 гр
Арахисовая паста-25 гр.
Все блендером перемешать и заморозить хотя бы полчаса.удобно доставать из силикона.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2190 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:55

А рецептик? ;)

Хлеб Кишиневский
На 2 буханки
Густая опара:
Мука 2 сорт -700 гр.
Вода теплая-400 гр.
Дрожжи прессованные-10 гр.
Все выместить 10-15 мин и оставить на выбраживание на 5 часов.
Тесто:
Опара вся
Мука 1 сорт -300 гр
Соль-15 гр.
(И только сейчас поняла,что месила на одну,а соль не поделила,балда)
Воды сколько возьмёт чтоб получить мягкое нелипкое тесто.
Все выместить 25 минут.
Дать отлежаться 10 мин.
Сформовать (у меня подовый,можно в форму),дать постоять 40 мин.
Выпекать первые 10 мин при 230 градусах с паром.
Затем снижаем до 199-200 и допекаем.
Остужаем на решетке.

Примечание:второй воды ушло на один хлеб 100-110 мл.

Сообщение отредактировал Nika7676: 13 апреля 2020 - 11:03

  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru