Лёша, я по твоему примеру тоже купила такую жаровню, только на 4 литра, и тоже с прицелом на плов))))
Галь, это просто красота а не жаровня! 4 мне многовато конечно, но поздравляю!!! Плов сегодня бомба! Протомился, настоялся, рисинка к рисинке!
|
||||||||
|
Отправлено 31 октября 2020 - 15:23
Лёша, я по твоему примеру тоже купила такую жаровню, только на 4 литра, и тоже с прицелом на плов))))
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 октября 2020 - 15:39
Лена, интересный рецепт , надо попробовать... только момент - печенку жарим как есть, без муки, только в яйце яичном маринаде обмакивать ?
Галя, Леша...наманили и жаровней и пловом... хочу, хочу, хочу
Есть казан чугунный, думаю и в нем можно приготовить плов.
Леша, можно твой рецепт плова. ..хочу чтоб было " рисинка к рисинке!"
Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2020 - 15:56
Отправлено 31 октября 2020 - 16:11
Плов сегодня бомба! Протомился, настоялся, рисинка к рисинке!
Немного о плове... признаюсь - хочу научиться делать плов ..вернее, хотя бы приблизиться к настоящему плову. Почему то муж мой плов всегда называет "каша /рис с мясом" ..Говорит , что не похож на настоящий плов. ( в армии давным давно его сослуживцы-узбеки делали им плов, говорит больше такого плова не ел)
Обычно делаю в мультиварке. И рис вроде как покупаю именно для плова. Но вот чтоб "рисинка к рисинке" редко когда получалось, хотя и не каша получалась Делала по многим рецептам ...и по рецепту Галочки нашей с бараниной делала, мне очень понравилось..И по рецепту Сталика Ханкишиева делала, тоже вкусно. А муж все одно - не тот плов Может все таки надо делать в казане/жаровне , а не мультиварке ???
И все же - какой плов настоящий ?
Отправлено 31 октября 2020 - 16:37
Казан!!! Огонь, дымок, томление, вечер, шампанское, друзья, природа.... Это плов ....
И все же - какой плов настоящий ?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 31 октября 2020 - 17:05
Оля, на мой взгляд, плов в казане и мультиварке - разные пловы)))
Я за казан)))
Казан!!! Огонь, дымок, томление, вечер, шампанское, друзья, природа.... Это плов .
Позже напишу свой рецепт. Рис промываю долго, в очень горячей воде...
Спасибо большое !!!
Отправлено 31 октября 2020 - 23:30
Лена, интересный рецепт , надо попробовать... только момент - печенку жарим как есть, без муки, только в
яйцеяичном маринаде обмакивать ?
Без муки, совершенно верно. Обмакиваем в яичный маринад, причем дважды, это важный момент в этой истории)
Отправлено 31 октября 2020 - 23:32
Позже напишу свой рецепт. Рис промываю долго, в очень горячей воде...
Вот-да! У нас конюх узбек всегда плов готовил, пальчики оближешь. И да, он промывал рис оооочень много раз в горячей воде. И у него всегда получалось рисинка к рисинке. Он так и говорил, что секрет именно в том, чтобы очень-очень хорошо промыть рис.А рис,кстати, брал самый обычный, краснодарский
Отправлено 03 ноября 2020 - 15:04
Женечка десерт принесла
У меня тоже плов. Делаю в утятнице маминой . Чугун эмалированый. Иногда делаю в МВ, но это совершенно разные пловы.
Соотношение воды тоже важно, чтобы не получилась каша. Я беру 1 к 2 кипятка. И НЕ МЕШАТЬ в процессе.
Сообщение отредактировал Апрелька: 03 ноября 2020 - 15:05
Отправлено 03 ноября 2020 - 15:49
Отправлено 03 ноября 2020 - 15:49
Женя, замечательный тортик какой! Красивый и вкусный!
Расскажешь рецептик поподробнее?
Надюша, плов - это чудесно!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 ноября 2020 - 16:38
Женечка десерт принесла
У меня тоже плов. Делаю в утятнице маминой . Чугун эмалированый. Иногда делаю в МВ, но это совершенно разные пловы.
Соотношение воды тоже важно, чтобы не получилась каша. Я беру 1 к 2 кипятка. И НЕ МЕШАТЬ в процессе.
И у меня плов сегодня. Делала в чугунном казане.. Сразу хочу сказать - в мульте совсем не плов, и поняла что неправильно раньше готовила .
Делала с бараниной, (пашина /грудина) , обжаривала на жире , курдючный называется. Сначала готовила зирвак. Рис промывала много, в горячей воде, как Алексей говорил. После приготовления дала настояться. Думаю получилось неплохо. Длительный процесс, непривычно, мне результат понравился. Аромат и вкус мясной, но мне жирновато показалось , и морковки наверное побольше надо. Специи только зира. Жду , что вечером муж скажет.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2020 - 16:39
Отправлено 03 ноября 2020 - 16:51
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 ноября 2020 - 16:53
Оль, а рис длинный берешь для плова? Или так получилось на фото.
Леша, у меня длинный пропаренный .. а какой надо ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2020 - 16:53
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |