Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2521 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 03 ноября 2020 - 17:24

Леша, у меня длинный пропаренный .. а какой надо ?


Оль, про про этот рис забудь на некоторое время. Купи рис круглый, Аля Краснодарский, крупный, например есть у фирмы Мистраль до. И все то же самое, только с круглым рисом, в оч горячей воде, сначало мясо и овощи, сверху рис, чеснок головку и накрыть. Не трогать , пока не впитается жидкость в рис, на медленном огне, томление. Попробуй.
  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2522 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2020 - 17:29

Оль, про про этот рис забудь на некоторое время. Купи рис круглый, Аля Краснодарский, крупный, например есть у фирмы Мистраль до. И все то же самое, только с круглым рисом, в оч горячей воде, сначало мясо и овощи, сверху рис, чеснок головку и накрыть. Не трогать , пока не впитается жидкость в рис, на медленном огне, томление. Попробуй.

Поняла, Леша, в след. раз так и сделаю... Технология именно так как ты написал..Очень хотелось горячий попробовать, но выдержала, :oi:  подождала пока настоится. 

 

зы..а ведь у меня есть рис, в голубой пачке..Кубань фирма Мистраль ..или надо именно Краснодарский?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2020 - 17:33

  • Люлюша и nasa это нравится

#2523 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 03 ноября 2020 - 18:01

Любо

...
 
зы..а ведь у меня есть рис, в голубой пачке..Кубань фирма Мистраль ..или надо именно Краснодарский?

любой фирмы, круглый и крупный
  • Оле4ка и Люлюша это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2524 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2020 - 18:08

Люболюбой фирмы, круглый и крупный

Поняла, спасибо, Леша! :flower:


  • nasa это нравится

#2525 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 03 ноября 2020 - 18:48

Поняла, спасибо, Леша! :flower:


Не забудь рассказать нам о " что скажет вечером супруг". И свои впечатления. Приятного аппетита и доброго вечера.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2526 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 ноября 2020 - 19:10

Олюня, морковки маловато. Классика жанра - 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг морковки. Её надо нарезать длинными брусочками  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, mamba и 2 другим это нравится

#2527 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2020 - 21:15

Не забудь рассказать нам о " что скажет вечером супруг". И свои впечатления. Приятного аппетита и доброго вечера.

 Муж съел, добавки  два раза попросил :lol: .. Сказал, что почти приблизилась к тому плову, что ел когда-то.. ;)  :lad:   Пожелания  - побольше моркови и лука. И мясо резать кусочками поменьше.  Понравилось , что рис  не сухой, промасленный и ароматный..это наверное из-за курдючного жира.  

 

Олюня, морковки маловато. Классика жанра - 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг морковки. Её надо нарезать длинными брусочками   :flower:

Галь, да уж сама поняла что мало морковки. и что порезала неправильно, мельче чем надо .  Мужу еще и лука мало.

 

Вообщем , буду исправлять свои ошибки  :slush:  


  • людик, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2528 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:06

рецепт тортика ( аромадесерт с фэйсбука) :

Торт с шоколадным бисквитом на кипятке, с кремом пломбир на сметане и вишней.

Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:

Яйца - 2 штуки,

сахар - 270 грамм,

молоко - 150 мл,

масло растительное - 100 грамм,

соль - щепотка,

какао- 4 полные ст.ложки,

мука -280 грамм,

сода и разрыхлитель по 1 ч.ложки с горкой,

кипяток - 200 мл ( я вливала стакан горячего кофе),

если хотите можно добавить ванилин.

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно, Яйца смешиваем с сахаром, солью, маслом и молоком. Эту жидкую смесь можно взбить миксером на низком обороте, потом добавить сухую смесь из муки (просеянной), соли, какао, соды и разрыхлителя. Все перемешать. В конце добавить 1 стакан кипятка. Тесто будет жидким, не переживайте. Духовка разогрета до 170 градусов. Бисквит выпекается около 1 часа, зависит от духовки. Проверяйте на сухую зубочистку. Готовый бисквит вынимаем и даём ему остыть. Потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь. Бисквит получается влажным. Его можно даже не пропитывать. Я иногда пропитываю кофе, или ягодными сиропами (вишневым например). В этот раз мой бисквит был в холоде меньше часа.

Для крема: :

450 грамм сметаны ,

сахар – 180 грамм,

ванилин - 1 грамм,

яйца-2 штуки,

мука – 4 полные ст. ложки,

масло сливочное – 180 грамм жирностью не менее 72 % комнатной температуры.

Дополнительно ягоды вишни по вкусу.

И так мы в отдельной посуде размешиваем все, кроме масла. Ставим эту смесь на водяную баню и увариваем ее, помешивая до хорошей густоты. Потом отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Тем временем занимаемся сливочным маслом. Его надо взбить до пышной массы. После этого в эту массу надо по одной ложке добавлять остывшую сметанную смесь и взбивать на низких оборотах до однородности. Все, крем готов. Можно поставить его в холод на 30 минут , чтобы немного стабилизировался.

Далее собираем торт. Лучше в форме. Первый корж пропитываем, выкладываем половину крема и по желанию ягоды вишни. Потом второй корж пропитываем, выкладываем весь крем и ягоды вишни. Пропитываем третий корж и выкладываем его на крем пропитанной стороной. Убираем торт в холод стабилизироваться часа на два. Украшаем по желанию. 

 

мои комментарии - не нашла вишни - заменила консервированным персиком, заодно и сироп из банки на пропитку пошел бисквита. сверху использовала Ганаш. Ганаш - 100 гр сливок(33%), 30 гр какао, 50 гр масло слив, 25-30 гр сахар, 100 гр горького шоколада. на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить какао,сливки и сахар, все размешать и недолго подержать на бане. остудить до комнатной температуры.

Текста много - но по факту дольше получается все остужать))) у меня получилось вечером уже собирала торт, а ганаш с утра добавляла.


  • Оле4ка, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится

#2529 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:13

Женя, спасибо  :flower:


  • Jinni это нравится

#2530 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:40

Женя, большое спасибо! :flower:


  • Jinni это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2531 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:44

Пожалуйста) :) обязательно попробуйте , очень вкусно, крем особенно, бисквит у меня стоял в духовке 1 час 15 минут


Сообщение отредактировал Jinni: 04 ноября 2020 - 13:45

  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#2532 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:52

Пожалуйста) :) обязательно попробуйте , очень вкусно, крем особенно, бисквит у меня стоял в духовке 1 час 15 минут

 

Сметанный заварной крем - это очень вкусно, присоединяюсь! Еще раз огромное спасибо, Женечка! :love:  :flower:


  • Jinni это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2533 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 05 ноября 2020 - 00:10

Шоколад на кипятке-всегда беспроигрышный вариант.Даже без пропитки хороший,влажный бисквит.  

Оля, плов- есть для плова-от Националь или Агро-Альянс. Круглый. Вкусный. Всегда держала его дома.Брала по 5-10 пачек. Но теперь скоро год как мы не ездим в Россию..Потому делаю с пропаренным. У меня была ошибка- мало масла.Стала добавлять больше-все,рисинка к рисинке и очень вкусный.Мокровку строгаю *палочками* на Бернере-не самый мелкий вариант,покрупнее. Пока настрогаешь-даже кажется,что слишком крупно, а в плове-нормально. :)


  • Оле4ка, Jinni, людик и 2 другим это нравится

#2534 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 ноября 2020 - 11:31

Блин, персики мне чуть на клавиатуру не выпали :lol: . Офигенский торт!! Я представляю, как это вкусно. :licklips:


  • Jinni и людик это нравится

#2535 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 ноября 2020 - 14:45

То что плов любит жир - это точно, я прилично масла лью :)  И тоже делаю с пропаренным. длинным :)

 

Женя, спасибо за тортик :)


  • Emili, Jinni и людик это нравится

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru