Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2596 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2020 - 13:00

И мне подробности интересны))) Но я обожаю куриную грудку)))


  • Vasilisa это нравится

#2597 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2020 - 18:52

Лена, а если обойтись без кефирной упаковки? Если в другой посуде приготовить? 



#2598 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2020 - 20:27

Девочки, думаю Лена  под упаковкой имела ввиду коробку кефира, а не то что делать именно в ней...ну мне так кажется. :slush:

Вообще в кефире мы делали маринад для шашлыка из курицы и свинины.. Процесс тот же самый - кефир, специи в миску, туда куски курицы и мариновать. Чем дольше тем лучше, в смысле на ночь. Обычно мы делали с утра , а вечером жарили шашлыки. Могу с уверенностью сказать, что мясо наимягчайшее.

Хотя может у Лены другая технология, с удовольствием послушаю. И если в духовке, то запекать наверное в форме , хотя и в  фольге тоже. Ждем Лену :flower:

И еще, кефир  брали в зависимости от количества мяса, нам обычно хватало 1л. . жирн 3.2%

 

вооот, нашла у себя     шашлык из свинины на углях     маринад из кефира, без пропорций , просто  для ознакомления


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 декабря 2020 - 20:32

  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#2599 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 декабря 2020 - 20:37

Олюня, я не про коробку, как тару для маринования, а мне интересно сколько кефира надо  :lol:


  • Оле4ка это нравится

#2600 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2020 - 20:43

Я всегда мариную шашлык в кефире. Вот лет 7-8 так уж точно)))



#2601 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2020 - 23:22

Лена, вопросы по технологии производства)))
Упаковка кефира какая по объёму, в форму выкладывать с маринадом или без, фольгой накрывать?
Я всё пытаюсь полюбить куриную грудку)))

Большая кружка кефир, упаковка,которая большая. Но литра там точно нет. В форму выкладывать с маринадом, фольгой накрывать не надо


  • Оле4ка это нравится
m57.gif

#2602 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2020 - 23:24

Лена, а если обойтись без кефирной упаковки? Если в другой посуде приготовить? 

Где я говорила про кефирную упаковку????)))) Взять одну упаковку кефира, вылить в миску, далее по списку)))) Выпекать, конечно, в форме, я вообще в большой чугунной сковороде делаю, главное, чтоб ручка была тоже чугунная)


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
m57.gif

#2603 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2020 - 23:26

У меня ,кстати, кефир был ни разу не жирный, вообще 1%. Только масло надо в маринад  4 ложки, оно точно на вкус влияет. Я первый раз делала без масла, разница огромная. С маслом вообще просто тает во рту


  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
m57.gif

#2604 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2020 - 23:32

Лариса, Emili, я к тебе снова за помощью, скажи, что я делаю не так: снова мучаю рулет, корж получился отменный, но я его , вынув из духовки, накрыла сухим листом пергамента и перевернула. До этого переворачивала ивсе было нормально, а сегодня вона чего(  Он остыл, я его намазала взбитыми сливками и когда начала заворачивать, обнаружила, что он намертво прилип не к бумаге, на которой выпекался, а к той, которой я его накрыла. Короче, снова сгребла все в миску, получился десерт))))) Почему?


m57.gif

#2605 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 декабря 2020 - 00:48

Где я говорила про кефирную упаковку????)))) Взять одну упаковку кефира, вылить в миску, далее по списку)))) Выпекать, конечно, в форме, я вообще в большой чугунной сковороде делаю, главное, чтоб ручка была тоже чугунная)


Умереть, не встать)))). Я подумала, что все нужно положить в кефирную упаковку и в духовку))). Теперь поняла, Лена)))
  • mamba это нравится

#2606 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 10 декабря 2020 - 23:12

Умереть, не встать)))). Я подумала, что все нужно положить в кефирную упаковку и в духовку))). Теперь поняла, Лена)))

Хорошо, что не попробовала)))))


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#2607 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2020 - 14:16

Девочки, помогите ,пожалуйста, найти рецепт. Много-много лет назад делала по нему оладьи с бананом,точно брала его на нашем форуме. Не могу найти. Помню, там были сухие дрожжи и час тесто должно было стоять. Ну и бананы,конечно)


m57.gif

#2608 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 декабря 2020 - 14:25

Они. http://forum.saechka...pty-2/?p=381853
Ещё у Оли вариант. http://forum.saechka...alyshej/?p=9294

Сообщение отредактировал nasa: 11 декабря 2020 - 14:28

  • Люлюша это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2609 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2020 - 15:20

Леша , спасибо огромное, но это не они.Там бананы были не пюрированы, а кружочками...


m57.gif

#2610 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 456 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 декабря 2020 - 18:21

Лена,даже не знаю почему прилипло...

Оладьи- у меня должны былибыть..но тесто не дрожжевое..просто густое.Кружочки бананов на сковородку,слегка обжарились-налить тесто..С дрожжевым пекла крингель..штрицель..Банан и белый шоколад.

http://forum.saechka...ge-2#entry15825


  • Люлюша это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru