Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2686 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 446 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 05 февраля 2021 - 21:03

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусной и очень дешевой  жареной рыбы породы минтай)  Никогда не думала, что минтай может быть таким вкусным, делала исключительно в виде эксперимента. Обрезать плавники, разделать рыбу на филе. Разбить в отдельную посуду яйцо, можно и не одно, в зависимости от количества рыбы, взболтать его с горчицей, горчицы брала из расчета чайную ложку на одно яйцо. Посолить. Рыбу обмакнуть в яично-горчичную смесь, а потом в панировочные сухари и на отправить на сковороду. Обжарить по паре минут с каждой стороны. Это божественно!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
m57.gif

#2687 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 134 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 февраля 2021 - 23:36

Обязательно попробую, люблю такое

#2688 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 февраля 2021 - 09:17

Рецепт самый простой! Замачиваю грибочки (лучше в молоке.) на ночь. Утром промываю,варю с луковицей и морковкой минут 30, запускаю мелкую лапшичку за 5 минут до конца. Запах стоит потрясающий. Рада Алексеевна влетает со словами " Мой суп с грибочками!!!"

Хочу такой супчик,можно и с картошкой и с лапшой разом? Или это уже не то? Мне перепали белые сухие,домашним образом собранные,пластинки грибов. Подскажите,если я сейчас замочу,а к обеду замучу супчик-они напьются воды или им не хватит времени? И мне если можно пропорции на литр сколько грибов надо? Один хвать рукой или две пригоршни? А их в блендере можно перемолоть? Блендер браун переживет это?
  • galinamar это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2689 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 февраля 2021 - 09:31

У меня со вчерашним днем,аж 4 выходных в этот раз. Вчера поспала,а потом пошла гулять по сугробам до почты и магазов,купила наконец-то сумку под цвет пуховика,кроссовки летнии,и так по мелочи себе и детю по крупности.... А потом пошла в павильоны-накупила сладостей,как в деревне покупаем,на полжизни-съели за вечер,хотела рыбу-моей нет,разобрали,взяла молок лососевых на 2.300 кг,буду сегодня жарить,щас прям,картошечки отварю,и икры баклажановой открою, своё лечо и банку томатов. Хочу грибной суп сварить :lad:,но страшно испортить грибы... Обратно вчера ехала на автобусе,ноги по сугробам ползать устали,радуют дворники и дорожники...чистят тропку в НИКУДА...т.е.тропки оканчиваются горой снега со всех сторон,кроме той,с которой пришел...чувствовала себя вчера покорителем вершин:kor: . Приползла домой,выложила всё,взяла ниточку и бирочку от мотка-пошла в другом направлении,в Иголочку,прикупила таки ниточку,именно точно в цвет и лот(а то на свитер теплый не хватило мне) и оглядела полупустую мясную лавку,рыбную и пошла домой,уже морозило прям к вечеру... Приползла домой,в душе согрелась и уснула еще 22.00 не было....устала так,что кушать даже не стала,сил не было пошевелиться...... Окак!!!! Зима наконец-то зимняя в этом году!!!!! :girldance:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 февраля 2021 - 09:32

  • Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2690 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 февраля 2021 - 15:23

:cray: Танюш, я замачиваю грибы на ночь. В НЕБОЛЬШОМ количестве воды. Когда они набухнут, ты и сообразишь, сколько тебе воды надо для супа :) . Маленькая кастрюля - одну пясть, но ты же большими все меряешь ;)

 

Я сварила тыквенный суп. Тыква, перец, брокколи из заморозки морковь и сок томатный. Молочком разбавила, проба на соль......... :hr:  :hr: :hr:  вместо сладкого перца бахнула горький. пястку :hr: . Ем и плачу :cray:  :cray:  :cray:  


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#2691 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 февраля 2021 - 17:37

Я сушеные никогдв не замачиваю..пока варится суп-сами разбухают. 

У меня сегодня был "шампиньонный" суп с плавленым сыром ,без мяса.очень даже вкусно.

  Шампиньоны были замороженные(мне кажется они дают вкуса больше,чем свежие).

Я супы всегда варю "задом наперед"  :) . в кастрюле пассерую лук,добавляю мокровь и сразу наливаю воды(морковь не пассерую,чтоб не потеряла цвет).Картошку..и дальше,все что нужно.

Мясо варю рядом в небольшой кастрюле-собрала пену,порезала мелко и высыпала в суп.Все вместе варится дальше.

 Если на фарше суп-то припускаю вместе с луком.


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2692 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2021 - 19:42

Лена, спасибо за рецепт рыбки, обязательно попробую, мне уже вкусно!!!!
  • mamba это нравится

#2693 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 163 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 18 февраля 2021 - 20:15

Хочу такой супчик,можно и с картошкой и с лапшой разом? Или это уже не то? Мне перепали белые сухие,домашним образом собранные,пластинки грибов. Подскажите,если я сейчас замочу,а к обеду замучу супчик-они напьются воды или им не хватит времени? И мне если можно пропорции на литр сколько грибов надо? Один хвать рукой или две пригоршни? А их в блендере можно перемолоть? Блендер браун переживет это?

Можно и картошку и вместо лапши-разные крупы. На литр беру горсть грибов( штучек 8-10). Если тороплюсь -просто разминаю в руках до небольших кусочков. Хватает 2 часа ,чтобы разбухли. Но чем больше-тем лучше. В блендере получится порошок , который я использую для  готовки мяса


  • Sotofa и Топотушка. это нравится
m35879.gif

#2694 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 февраля 2021 - 21:57

Сварила. Две горсти на 3 литра воды. Часа 2 замачивала,порезала. К этому времени уже вода кипела,картошка и лук мелкопорезанные варились,закинула грибы,как всегда посолила(как и не посолила,я так,без соли почти,нормально ем,остальным несолено),поварила и добавила мермешмельку,закипятила,3 мин. И выключила.....
  • Vasilisa, galinamar и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2695 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 446 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 18 февраля 2021 - 23:21

Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусных куриных сердечек. Делала в Штебе. У меня было чуть больше килограмма ,промыть, отрезать лишнее, обжарить . Потом добавить луковицу, порезанную полукольцами, 1 морковь тоненькими  половинками кружочков, болгарский перец кубиками. Взяла банку томатов в собственном соку, разбила из блендером и тоже отправила  в чашу. Добавила 2 столовых ложки майонеза и 2 чайных ложки зерненой горчицы.И специи-шафран, 2 чайных ложки сушеного базилика и 2 чайных ложки перца чили, который хлопьями. Получилось остро, но я такое люблю. Кто не очень, лучше поменьше.Он ядреный. Милилитров 300 воды и на 10 минут при закрытом клапане. Ну очень!!!!


  • Vasilisa, Emili, Хельга и 4 другим это нравится
m57.gif

#2696 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 18 февраля 2021 - 23:55

Я тоже в скороварке(правда у меня для микро) готовлю куриные желудочки. Промыла,пополам порезала,соль и воды.слегка прикрыла желудочки. 15 минут.Подождала пока клапан спустится,добавила приправ-копченый перец, жареный хрустящий лук,перец болгарский всякого цвета сушеный(так и называетс приправа Декор),сметаны гр 100(перемешать хорошо) и еще на 5 минут. Пишу про микру,но думаю в ваших скороварках так же получится. Вкусно,готовлю не часто правда.т.к только я ем такое :lol:

Сузанна у меня весь февраль уже на дистанционном.Дома готовит сама. Вчера был рис и куриные ножки( их я замариновала с утра ей -соевый соус, и кисло сладкий  типа корейский соус)

Сегодня спагетти и лосося в духовке( я нарезала ей вчера на порционные куски)

 Один день овощи из заморозки(брокколи.цв.капуста,фасоль стручковая) и куриное филе запекала.Готовит помалу-на 2 раза себе покушать. Но каждый день :)  Я в основном на работе питаюсь,дома только чай пью.


  • Sotofa и Апрелька это нравится

#2697 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 февраля 2021 - 14:47

.....накупила сладостей,как в деревне покупаем,на полжизни-съели за вечер....

:haha: :haha: :haha: :haha: наш вариант

Мы сейчас в Светофоре коробками берем. Чем больше берешь, тем быстрее съедается :shok: :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#2698 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 446 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 19 февраля 2021 - 23:22

А мы плотно подсели на меренговый рулет. Он у нас, наконец, стал заворачиваться как надо, при этом при наличии комбайна делается элементарно и бегом. Со всеми вытекающими для фигуры последствиями)))) Вчера еще коврик силиконовый прикупила, его ж надо испытать?)))) Значит завтра снова пойду за сливками


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
m57.gif

#2699 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 февраля 2021 - 15:36

Лена, покажи еще раз результат :)


  • Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#2700 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 567 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:22

:haha: :haha: :haha: :haha: наш вариант

Мы сейчас в Светофоре коробками берем. Чем больше берешь, тем быстрее съедается :shok: :lol:

мы в кдв заказываем.первый раз мушш ворчал-зачем ты взяла коробку зефира. потом:плохой зефир,быстро кончается
:lol:


  • leonata это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru