Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2701 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2021 - 20:44

Лена, покажи еще раз результат :)

В следующий раз сфоткаю


  • Люлюша и Апрелька это нравится
m57.gif

#2702 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 февраля 2021 - 20:57

Я сто лет не готовил борщ с мясом. сегодня с грудинкой и фасолью. Супруга сказала "бомба"  , а не борщ.


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2703 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:38

А у меня смешной суп и тоже вкусный: в Штебе пожарила лук на сливочном масле до золотистого цвета, маленькую баночку томат-пасты и 40 гр крахмала, разведенного в воде. 2 банки кукурузы и 2 банки белой фасоли. 30 минут режим суп под давлением. Опасалась за результат, но всем очень понравилось


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится
m57.gif

#2704 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 910 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 февраля 2021 - 23:26

Лена, какой удивительный суп ты приготовила! :flower:

А воду добавляла? Или хватило жидкости из банок?

Кукуруза и фасоль за 30 минут в Штебе превратились, наверное, в пюре. Да?

Ну очень мне удивительно и интересно!  :lad:


  • Sotofa это нравится

                                                                                                                    


#2705 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 22 февраля 2021 - 23:38

Лена, какой удивительный суп ты приготовила! :flower:

А воду добавляла? Или хватило жидкости из банок?

Кукуруза и фасоль за 30 минут в Штебе превратились, наверное, в пюре. Да?

Ну очень мне удивительно и интересно!  :lad:

Воду добавляла, конечно, чтоб до полной кастрюли. И ничего не разварилось, все прям так отдельными ягодками и осталось. Суп-проще не бывает. У меня Штеба стандартная, не XL, я по две банки положила того и другого, по одной было бы жидковато


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
m57.gif

#2706 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 910 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 февраля 2021 - 23:40

Спасибо, Лен! :flower:


  • mamba это нравится

                                                                                                                    


#2707 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 22 февраля 2021 - 23:53

Сегодня куриные крылышки под сырным соусом. Вчера вечером замариновала крылья: 100 гр растительного масла, 5 долек раздавленного чеснока и 2 чайных ложки соли. Черный перец еще. Сегодня на 35 минут отправила крылья в духовку, при этом остатки маринада слила в сковородку. 1 луковицу мелко порезала, смешала с чайной ложкой карри и немножко присолила.Пожарила до золотистого цвета. Потом добавила коробочку 20%-ных сливок, довела до кипения и добавила коробку плавленого сыра, у меня был незатейливый сыр Дружба. На гарнир у меня были спагетти, в тарелке все залить сырным соусом, и наслаждаться! вкус божественный!


Сообщение отредактировал mamba: 22 февраля 2021 - 23:54

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
m57.gif

#2708 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 147 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 23 февраля 2021 - 12:47

У меня сегодня булгур и куриная грудка в духовка (с лимоном и яблоком). Не люблю такое мясо,но попробовала в гостях,нашла в интернете рецепт... Получилось замечательно! 

dcf7c40aca96.jpg

 Фото на телефоне получилось не очень... Да и не умею я ...


  • Vasilisa, Оле4ка, mamba и 7 другим это нравится
m35879.gif

#2709 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 535 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 23 февраля 2021 - 16:14

Галя,отличное фото!выглядит очень аппетитно


  • galinamar это нравится

#2710 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2021 - 14:09

Галя, фото самое то :good: , живое без прикрас...аппетитно и как раз к обеду  :licklips:  а то в инете насмотришься на красоту, ждешь такого же результата...и получается совсем не так.. :dnt: Вот почему люблю рецепты наших девочек, все получается так как написано и показано :good:   :good:  :good:

Если не сложно, напиши как делала грудку  :oi:

 

И что то давно не вижу Викулю...  :dnt:


  • Vasilisa, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится

#2711 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2021 - 14:35

Будет много слов  :oi:  ;)  

Вообщем, хочу поделиться- открыла для себя прелесть замороженных готовых  блюд.  Полуфабрикаты давно замораживаю, а тут именно готовые блюда.

Иногда мне нужно уехать  на несколько дней. И ест-но встает  вопрос что бы сделать, чтоб облегчить мужу готовку. Он работает практически без выходных, приезжает поздно и готовить ему для себя  долго и утомительно,  еще и собаку накормить надо  :lol:  Ну вот и решила сделать готовые блюда, заморозить и чтоб мужу осталось только разогреть. Таким образом приготовила ему: куриное филе в кляре, свиные отбивные в панировке , мясные рубленые палочки в темпуре, котлеты/ежики/ленивые голубцы в виде  больших тефтелей, печень куриную в подливке, рыба тушеная с соусом,  перцы фаршированные с соусом, блинчики с яйцом, фрикадельки и бульон мясной для супов. Все положила в отдельные пакеты, сделала вакуум, наклейки с названием и в морозилку.

Сначала скептически отнеслась, но все же решила попробовать.  Делала так два раза  , мужу понравилось, сам выбирает что ему поесть.  Разогревал и в сковороде и в микро . Говорит быстро и удобно. Я была довольна. Но самой попробовать не приходилось, муж все съедал  :lol:  :lol:  :lol:   в первый раз еще и удивлялся как точно  приготовила, все хватило и ничего не осталось  :lol:  :lol:

И недавно снова уезжала,  два дня назад приехала, смотрю осталась  одна порция куриной печени в соусе .  И сейчас решила использовать . В сковороду налила чуть воды, положила не размораживая печенку и на самый маленький огонь, под крышку. Несколько минут и второе готово. :good:  По вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного. Вот теперь вижу что  заморозка намного облегчает жизнь  если надо уехать.  :lol:  

 

даа..еще.. почему пришла к такому способу.. Раньше  муж говорил , что сам все сделает , типа сосиски/колбаса /пельмени есть , картошку/макароны отварить и  для него приготовить  не проблема.  Ну и  как оказалось, что  на все надо уделать время А он не был готов к этому, привык когда все приготовлено, только разогреть. 

Но зато супы готовит сам!  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2021 - 14:41

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 5 другим это нравится

#2712 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 февраля 2021 - 15:28

А у меня смешной суп и тоже вкусный: в Штебе пожарила лук на сливочном масле до золотистого цвета, маленькую баночку томат-пасты и 40 гр крахмала, разведенного в воде. 2 банки кукурузы и 2 банки белой фасоли. 30 минут режим суп под давлением. Опасалась за результат, но всем очень понравилось

Беру на заметочку на пост. Спасибо, Лена :flower:


  • mamba это нравится

ves428207_58,0.png


#2713 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 февраля 2021 - 15:30

Оль, я давно это практикую. Замораживаю суп порционно, просто бульон, замораживаю вторые блюда уже с гарниром, например кусочки курицы с гречкой или рыбу с рисом. По сто граммов готовить 6 раз в день только у плиты топтаться, а тут день у плиты, потом неделю разнообразие, накупила контейнеров порционные, сразу себе развешиваю как надо и потом беру что хочется, грею и экономлю время. Два ящика в морозильники стабильно с готовой едой, несколько видов супа, несколько видов второго. Нарезаю к супу или второму блюду свежие овощи и красота) . Попробовала батат, сырой, мне понравился. Потушила с куриным филе, тоже нормально, но сладкого. На очереди ямс. Осваиваю кофемашину, начала пить зерновой кофе, вроде уже привыкаю. Забываю купить растворимый... а сейчас думаю может и ну его.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 5 другим это нравится

#2714 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2021 - 15:52

Супы не пробовала, только бульоны концентрированные,  один раз  заморозила бульон даже с мясом.

С гарниром надо попробовать, это уж точно удобно.

Да, ты права, один день на кухне и неделю мужу разнообразное питание обеспечено  :lol:  

Контейнеров тоже купила,  вот в них наверное удобно с гарниром. У меня больше в ходу  пакеты-зип, удобно, можно выкуум создавать, и не покупать спец. аппарат.

 

Батат- сладкий картофель ? не пробовала ,  ямс тоже.. даже не видела   :dnt:

 

Зерновой обалдеть как люблю..после него  все растворимые ни в какое сравнение.


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#2715 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2021 - 18:42

 Осваиваю кофемашину, начала пить зерновой кофе, вроде уже привыкаю. Забываю купить растворимый... а сейчас думаю может и ну его.

А ну его, Катя  :lol:

 

Я бульоны давно замораживаю и студень тоже, а вот вторые блюда, да ещё и с гарнирами не пробовала. Да и морозилка вся забита не поймёшь чем. Но надо как-то попробовать. 

Хотя как-то было, девочки, что венигрет не съела, положила в морозилку, а через неделю захотелось борща. Так я из этого венигрета сварила такой вкусный борщ! Приятельница смеялась надо мной, но борщ был очень вкусный. Ну само-собой немножко его доработала в процессе готовки.  :lol:


  • Chatskaya, Оле4ка, Sotofa и 4 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru