Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2776 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 21:46

Не совсем у меня на столе, уже даже не на столе) на работу возила 

 

34288240_m.jpg

 

Тортик  - обычная "Молочная девочка" с заварным сливочным кремом Пломбир, прослойка фрукты. Просто размерчик на большую компанию)


Сообщение отредактировал Дачница: 30 апреля 2021 - 21:51


#2777 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 21:57

А это блюдо давно уже делала, подсмотрела его в кафе "Викинги" на Невском

 

Немного чесночка на сырокопченый бекон, грецкий орех поместить в черносливинку и завернуть в бекон с чесноком, запечь в духовке минут 7 -10

 

34288344_m.jpg 34288346_m.jpg 34288347_m.jpg 


  • Vasilisa, Emili, Хельга и 9 другим это нравится

#2778 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 126 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 апреля 2021 - 22:00

Катя, торт сногшибательный, честно!

А чернослив такой тоже очень уважаю. Сейчас, на диетическом питании, твои фото особенно остро ощущаются ))))


  • Хельга, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится

#2779 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 22:03

Галь, сама за время Поста соскучилась по недиетическому питанию) ну нам еще день простоять и ночь продержаться, а тебе выздоравливать и тоже себя побаловать чуть чуть)


  • Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится

#2780 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 апреля 2021 - 22:52

Кать, а торт сама делала?!


  • Дачница это нравится

#2781 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:07

Сама, конечно)



#2782 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:10

РЕЦЕПТ!!! Это не просьба! Это настоятельнейшая просьба  :flower:  :flower:  :flower:



#2783 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:24

Какой тортик! Как же давно я тортики не ела... Бекон с черносливом такой никогда не пробовала...Сирота я сирота))
Катя, торт обалденно смотрится! Думаю, что и вкусненький тоже.
  • Хельга, Масяня, galinamar и 2 другим это нравится

#2784 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:35

Наташ, да он самый обычный, хоть и очень вкусный, пеку его уже лет пять, никому не надоел, на моей памяти была только одна фря, которая скривила губы куриной попкой по поводу моего любимого тортика) типа слишком сладко(( ну пусть себе печет горький торт или кислый. Сама!

 

Сначала варю заварной крем

 400 гр молока

1 яйцо

180 гр сахара

3 ст. ложки крахмала

100 гр сливочного масла

ванилин по вкусу

500 мл сливок 33%

 

Смешать сахар, крахмал, яйцо. Довести до кипения молоко, тонкой струйкой, размешивая влить в сахарно-яичную смесь. затем перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и мешать до загустения, снять с огня, добавить масло, ванилин , тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник, чтобы смесь была очень холодная. 

Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить во взбитые сливки заварной крем и смешать до однородности миксером на маленькой скорости.

 

Тесто 

 

200 гр муки

15 гр разрыхлителя

500 гр сгущенки

3 яйца

щепотка соли

80 гр растопленного сливочного масла

 

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца и сгущенку до однородности, влить сливочное масло и перемешать.

 

Для выпекания я использую силиконовые коврики, размазать тесто в виде круга по коврику, примерно 2-2.5 столовые ложки на диаметр 20 см (это для примера количества теста на диаметр, на больший диаметр естественно увеличить), я использую раздвижное кольцо, можно нарисовать круги нужного диаметра на пергаменте. Форма и диаметр могут быть любыми. Выпекать 5-7 минут, тут от духовки зависит, 180-185 градусов, нагрев верх-низ.

 

До полного остывания коржи нельзя складывать дуг на друга, а то слипнутся. Сборка торта происходит в кольце - корж -крем-фрукты (любые, консервированные, свежие, джемы, но джем лучше тогда под крем. Не советую киви, не понравился в прослойке, как то горчит что ли, я люблю в начинку грецкие орехи, персики консервированные, ананасы, манго, клубнику, пробовала виноград, бананы, все на ваш вкус), далее снова корж-крем-фрукты, последний корж не мажу, кладу сверху доску и тяжелое что то, чтобы вся конструкция слиплась, убираю на ночь или часов на 6 в холодильник. Затем тортик вынуть из кольца, обмазать кремом, можно бока обсыпать крошкой из обрезков коржей и украсить теми же фруктами , что в прослойке или просто кремом. Данный заварной крем жидковат для украшения, сюда подойдет крем-чиз. Это совсем просто - смешать творожный сыр без добавок с сахарной пудрой по вкусу.


Сообщение отредактировал Дачница: 30 апреля 2021 - 23:59

  • Хельга, HeLeNka, galinamar и 2 другим это нравится

#2785 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:42

:flower:  :flower:  :flower:  Спасибо  :love:  :love:  :love:

 

Вроде, пока понятно))) Если что - переспрошу!



#2786 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 131 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:43

Он очень легкий. 



#2787 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 999 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 мая 2021 - 10:07

Катюша, торт великолепный! Чудо просто!!!  :flower:  :flower:  :flower:

А чернослив в беконе люблю еще со времен словенской командировки, там научилась - это была одна из самых популярных закусок на посольских фуршетах и приемах..

Спасибо тебе огромное, как все вкусно и красиво!  :love:  :love:  :love:

 

...я что-то тортики совсем редко стала делать, да и то проверенные. Надо все-таки вдохновиться и что-нибудь новое сочинить.

Какая ты молодец, такая красота!!!  :love:


  • Масяня и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2788 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 мая 2021 - 12:57

Кать тортик пленительно -обольстительный

давненько ничего подобного не пекла и не ела ,а вот прям сейчас  осилила бы  пару кусочков

 

бекон с черносливом изыскано вкусно


  • Sotofa и Люлюша это нравится

Изображение


#2789 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 484 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 мая 2021 - 14:52

Ароматы куличей, выпечка, ваниль... Ароматы Пасхи.
  • Люлюша, galinamar и leonata это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#2790 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 мая 2021 - 14:59

мне хорошо я 2-й раз буду пасху справлять ,только в узком кругу ,только я и муж


  • Sotofa, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится

Изображение






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru