Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2836 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июля 2021 - 00:49

У меня теперь ещё больше вопросов возникло :lol: Галя, набила в рукав и варила? Без ветчинницы? У меня ветчинница наверное не входит в мультиварку. А на каком режиме? Два часа под давлением - это очень много....значит у тебя варилось в обычной мультиварке, без скороварки. Чеснок... я почему-то не рискнула обычный положить, применяла гранулированный. И желатин...в следующий раз желатина тоже добавлю.

Спасибо!!!  :flower:


  • Масяня, galinamar и Апрелька это нравится

#2837 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 147 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 05 июля 2021 - 06:17

Варила в обычной мультиварке . На дно положила салфетку и ветчинницу на бок  . Залила водой. Фарш складывала в 2 пакета (чтобы вода не просочилась). Пыталась приготовить в большой кастрюле, но не нашла высокую, чтобы уровень воды был достаточным . Чеснок  в колбасе становится зеленоватым. Самое главное - мясо перемешать только с солью и водой и оставить в холодильнике на сутки( можно на двое) . Перед приготовлением добавила специи,сахар , желатин  и чеснок. Хорошо перемешала и заполнила ветчинницу.


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
m35879.gif

#2838 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июля 2021 - 10:38

Спасибо, Галя! У меня тоже не нашлось большой кастрюли, поэтому запекаю в духовке, тоже хорошо получается.
С чесноком понятно. Солить сутки? Долго. У меня терпежу не хватает, стоит только день, к вечеру уже запихиваю в духовку)).
  • galinamar и leonata это нравится

#2839 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 июля 2021 - 15:33

Вкусненько, Галя! :good:


  • galinamar это нравится

ves428207_58,0.png


#2840 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 сентября 2021 - 16:34

Я сегодня в ударе почти...... Сварила горохлевый суп. Замариновала и запекла курочку,к ней отварила макароны,сделала рыбьевье,пробила аджику,на завтрак даже кашу манную сварила-3литра.... Лежат яблочки-не могу уговорить сделать шарлотку себя.... А еще...позавтракала,пообедала....чаю напилась....легла-буду себя уговаривать...встать и пододелать дела и шарлотку....:oi:
  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2841 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 сентября 2021 - 17:59

Танюшка, еды море!!!
  • Люлюша и galinamar это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#2842 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 сентября 2021 - 18:35

А мне кабачки носить закончили, теперь несут яблоки  :oi: 
Пробую разные рецепты яблочных пирогов. Два новых не понравились, вернулась к цветаевскому  :licklips:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2843 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2021 - 19:53

Мне очень понравился "пирог со сливами из газеты Нью-Йорк Таймс", наверное надо попробовать его и с яблоками сделать
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2844 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 сентября 2021 - 20:09

Мне очень понравился "пирог со сливами из газеты Нью-Йорк Таймс", наверное надо попробовать его и с яблоками сделать

Катя, а рецепт?))


  • Люлюша это нравится

#2845 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 сентября 2021 - 23:31

У меня муж насобирал в Швеции брусники.Я кааак замахнулась...и варю свое любимое бруснично-яблочное варенье..( белый налив)..кастрюля 11 литров..почти полная..На завтра остынет-посмотрю густоту  и если жидковато-еще полчаса поварю.

 Помидор много еще в теплице.Купила перцев-надо сделать лечо(заказ мужа)-то не ели..Карина только перетаскала друзьям..тут муж вспомнил,что он бы тоже поел..

Огурцов собрал мелких..а свежие( в начале июля посажены) растут..мелкие еще..

Начала смотреть Великолепный век.. :lol:  :lol: ..наверное я одна его еще не смотрела..только 6 серия..посмотрела-там их 155...на всю зиму хватит наверное :lol:  :lol:

 Грибов в этом году много говорят..правда я их перерабатывать и есть не люблю...а собирать люблю :) .Надо выехать в ближайшие дни.


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2846 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 147 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2021 - 11:45

Я снова с ветчинницей развлекаюсь... Сегодня свиной фарш + куриные и индюшачьи окорочка   , Вчера была Рада в гостях - коктейли,мороженое ,пироженые  ,картофель фри (из отварного с минимальным содержанием масла ) ,сосиски ,запеченные в лаваше... Отмечали с ней второй класс. На улице очень холодно ,но кошек под балконом накормила всех  :lol:

 Я для этого специально оставляю кусочки мяса и колбасы. 


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
m35879.gif

#2847 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2021 - 20:33

Катя, а рецепт?))


Взбить 113 гр мягкого сливочного масла с 3/4 стакана сахара, по одному добавить два яйца, щепотку соли, еще раз взбить. Добавить стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешать ложкой. Форму 22-24 см смазать сливчным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму , сверху положить половинки сливы (примерно 12 штук слив разрезать пополам), не вдавливать в тесто. Сверху пирог посыпать смесью 2 ст. л сахара и 1 ч.л корицы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут, режим ставила классический верх-низ.

Сообщение отредактировал Дачница: 05 сентября 2021 - 22:14

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#2848 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 05 сентября 2021 - 20:33

Вроде так... спрашивайте, если что

Сообщение отредактировал Дачница: 05 сентября 2021 - 20:34

  • Sotofa и leonata это нравится

#2849 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2021 - 23:12

Катя, спасибо  :flower:  :flower:  :flower:



#2850 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 сентября 2021 - 12:55

Сварила рыбный скорый суп из консервов - 3-х баночек горбуши в собственном соку(оказалась горбуша хорошая,крупными кусками-стейками законсервированная). С вермишелькой и картошкой,лук,морквушка. Потушила свинину в кисло-сладком соусе. На салат-греческий без брынзы. На гарнир-греча. От вчера есть картошка вареная,селедочка,сальцо.... Теперь главное,чтоб мне осталось что-то на работу на послезавтра.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru