Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#541 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 февраля 2018 - 22:39

Ух ты! Прям настоящие, с бараниной, мням...
  • Shtuchka это нравится

#542 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 февраля 2018 - 09:19

Галочка. а мне остался кусочек вкусного-красивого-замечательного-чудесного???

Чудо такое аппетитное! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#543 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 февраля 2018 - 09:19

А рецепт хде?



#544 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2018 - 10:04

Галочка. а мне остался кусочек вкусного-красивого-замечательного-чудесного???

Чудо такое аппетитное! :flower:  :flower: :flower:  

Юлюша, есть! Три штучки осталось, все твои  ;)  :flower:

 

А рецепт хде?

Вечером напишу, щас на работе я  :kor:


  • Люлюша это нравится

#545 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 февраля 2018 - 10:10

Вот пришла домой, полюбовалась вкусными чебуреками и ... тарелочкой. Галя, очень красивая тарелочка! Сервиз наверняка.



#546 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2018 - 10:23

Вот пришла домой, полюбовалась вкусными чебуреками и ... тарелочкой. Галя, очень красивая тарелочка! Сервиз наверняка.

Да, Света, чешский сервиз "Констанция", очень его люблю - неяркий, тонкий  :)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#547 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 12 февраля 2018 - 11:52

И я сегодня приготовила Леночки-Мамбы рассольничек с грибами. Вкусненько)))) у меня не Штеба, у меня Муля))) и тож не было перловки, положила булгур. Поели с мужем, понравилось)))


  • Vasilisa, mamba, хулиганочка и 2 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#548 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:27

Пироги, чебуреки!!! Хочу метлу сверхзвуковую!!!!

ves428207_58,0.png


#549 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:34

Чебуреки

 

Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт, и его она считает самым правильным  :lol:

В чебуречной теме два основных направления в споре -  частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.

Я просто напишу, как всегда делали в нашей семье  :oi:

 

1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовых ложки водки, в среднем 400 г муки.

Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.

Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим фарш пожиже водой так, чтобы она она была видна.

Раскатываем кружки диаметром 12 - 14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.

Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше :)

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался  :lol:  Этот этап схож с жарением беляшей, думаю :)

Переворачиваем осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, чебуреки не кладём, а ставим на ребро.

Желательно есть сразу, по мере приготовления  :oi:


Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2018 - 21:37

  • Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#550 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:47

Галочка,спасибо за рецепт-инструкцию! Все не решусь на чебуреки, а ты так всё подробно расписала...надо набраться смелости!

А ещё скажи мне про тот рецепт твой-мой...ты то тесто тоже на прессованных дрожжах делаешь?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#551 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:53

Галочка,спасибо за рецепт-инструкцию! Все не решусь на чебуреки, а ты так всё подробно расписала...надо набраться смелости!

А ещё скажи мне про тот рецепт твой-мой...ты то тесто тоже на прессованных дрожжах делаешь?

Наташа, пробуй, у тебя точно получится :flower:  :flower:

Я тесто для пирожков и куличей всегда на прессованных дрожжах делаю. Я ж начинала печь, когда мы про сухие дрожжи и не слышали, так и привыкла  :lol:



#552 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2018 - 21:56

Да я то тоже начинала с "живых" финских дрожжей...ещё когда с Женей в декрете сидела. Страшно подумать - почти тридцать лет назад...
Но потом то хлебопечку купила...а это так круто, все закинул в ведёрко и получил готовый результат...но все же, руками месить тесто - это так приятно:)
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#553 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 февраля 2018 - 22:00

Хлебопечка, конечно, сильно труд облегчает! Но я дрожжевое тесто до сих пор руками делаю, мне кажется, что оно вкуснее получается  :oi:

Вот хлеб ни разу вручную не делала, только багет.


  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#554 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 февраля 2018 - 08:33

Галочка, огромнейшее тебе спасибо!!!

Так все здорово, подробно, замечательно рассказано! Спасибо!!! Золотой, любимый и отзывчивый человек! :love:


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#555 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 февраля 2018 - 10:29

А я сегодня пекла блины по рецепту Наташи Саечки). Спасибо)))) Вкусненько))) Ну и в конце попробовала положить припек, как Валентина Семе4ка научила, вкусненько))). Теперь такая стопочка немаленькая на столе, видимо, на завтра у меня по блинам выходной)))) :lol:


Сообщение отредактировал Хельга: 13 февраля 2018 - 10:30

  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru