Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#586 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 февраля 2018 - 08:14

Галя, как тебе куриная грудка в гриле, понравилась?
m35369.gif
m35370.gif

#587 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 февраля 2018 - 08:48

Галя, как тебе куриная грудка в гриле, понравилась?


Очень! Она не сухая получается и нет специфического вкуса именно куриной грудки ☺
Я очень рада, что собралась всё же и купила гриль
  • Vasilisa, Апрелька и Ек@терина это нравится

#588 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 февраля 2018 - 09:00

Чё вы куриную грудку так не любите))))) "Сухая", "специфический вкус"...

Нормальная она! Оч даже вкусная! Я ее готовлю как в полезном варианте для себя, так и во вредном для детей)))) Хотя Толя ее любую у меня утащить может)))


  • Хельга и Sotofa это нравится

#589 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2018 - 10:37

Я очень рада, что собралась всё же и купила гриль

Вот! А сопротивлялась то сколько!  :lol:


  • Апрелька и Ек@терина это нравится

#590 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 февраля 2018 - 11:55

Вот! А сопротивлялась то сколько!  :lol:

И не говори, Света! Зато сейчас так довольна!!!!  :lol:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#591 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 февраля 2018 - 19:40

И не говори, Света! Зато сейчас так довольна!!!!  :lol:


Блин.... да, Сая? ;) :lol:
  • Vasilisa, Shtuchka и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#592 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 февраля 2018 - 20:45

Неее, я пока пассивна. Дома вот как раз с утра ругаюсь - не развернуться, не повернуться от моей жадности: кофемашина, мультя и хлебопечка оставили мне крошечную рабочую поверхность, на которой невозможно одновременно разместить комбайн, доску и форму, куда надо всё вылить :slush: И это - при 12 квадратах кухни!

А на фазенде у меня рабочая поверхность еще меньше пока что, у меня туда еле доска одна разделочная помещается...

 

ЗЫ: а куриную грудка я ем, даже приготовленную на пару))))



#593 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2018 - 21:59

Как ты её можешь паровую есть! Бяка какая-то...Ну хоть соус какой-нибудь полагается к этой грудке? 

У меня кухня вроде бы не маленькая, но вот рабочей поверхности практически нет. Хотелось бы микроволновку куда-нибудь на стенку прилепить, но укромного места нет, боюсь что потом башку об неё разобью  :lol: .


  • Sotofa это нравится

#594 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2018 - 23:25

Ты, Наталья, извращенка какая-то, у меня другого слова нет.Как можно есть ее на пару???? :aff:


m57.gif

#595 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 февраля 2018 - 03:18

Ты, Наталья, извращенка какая-то, у меня другого слова нет.Как можно есть ее на пару???? :aff:


Да очень просто. Отрезаешь кусочек и на хлебушек. Вкусно.
Если готовить грудку на пару, но предварительно ее поместить или в чашу для риса или завернуть в фольгу. Тогда она не получается сухой, а готовится в собственном соку. Вкусно!!! Я так часто готовлю
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#596 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2018 - 06:43

Валентина, у тебя всегда советы такие дельные! Вот и сейчас, хороший совет! Спасибо тебе!!!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#597 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:16

Век живи, век учись...
А ещё: если грудку сразу всю не использовали, то и хранить ее надо в этом бульоне, чтобы не обветривалась и не засыхала. А бульон можно ещё использовать как основу для соусов.
  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#598 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:38

Да-да. я как раз тоже про фольгу хотела написать. Из соусов - люблю брусничный, соевый или Терияки. Выбираю под настроение.

Но могу и без соуса: я когда на салат куриную грудку режу, еле сдерживаюсь, чтобы половину не ухомячить)))

Я знаю, что многие дивятся, как белое куриное мясо есть можно. А я так же удивляюсь, как можно пить молоко, например - я даже глотка сделать не могу, у меня спазмы в горле начинаются, оно обратно тут же выходит. Я так же в детстве не могла есть рис, гречку и печень, бабушка никогда не сжаливалась надо мной и считала, что я придуриваюсь. Приходилось либо с чаем, либо еще с чем-то заглатывать маленькими кусочками.

Потом с возрастом вначале начала есть рис с печенью - причем именно это сочетание у меня сейчас самое любимое. И уже после рождения Сани буквально пару лет назад стала есть гречку. А молоко - нет, до сих пор не могу. Настоящее деревенское тоже в меня влить пытались. Тоже не приживается.



#599 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:46

Детей поэтому особо не насилую с едой: если не любят, но что-то оч полезное - то пара кусочков. Или вообще могу что-то еще параллельно приготовить. Главное ж что - не конкретно печень поесть, а просто нормальное горячее питание без сухомятки.

Саню, например, оч тяжело уговорить на что-то новое. К печени так несколько раз подходили: видит, что не мясо и категорично отказывается кушать. Один раз удалось за обещание чего-то сладкого кусочек уговорить кусочек попробовать. С тех пор - ей печень милее всякой свинины с курицей.

С печенью вообще сложные отношения в семье)))) Толя с Ритой не любят категорично. Если Толику еще с сухой горчицей (спасибо Свете за идею!) можно хоть как-то скормить, то Рита ее выбрасывает при первой же возможности, не смотря на мою ругань. Дима очень любит печень, но при этом не может есть куриную. Мама как-то посоветовала, не говорить, что куриная. У него ж не на название проблема, а все выше описанное начинается, как у меня - не проглотить, хотя ему и куриная по вкусу нравится. А вот свиная или говяжья - легко, всегда побольше просит положить.


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#600 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 февраля 2018 - 11:00

Я вчера приготовила куриную ПАСТОРМА - 5 минут-диетическая. Рецепт давала в готовим из курицы. Угощала знакомая, а теперь я сама приготовила. Поделюсь своими наработками: молока в 1 процент в магазине не было, купила 2,5, соли добавила не полную столовую ложку, получилось в самый раз, перец и лавровый лист по рецепту. Молоко довела до кипения и опустила грудки и проварила 6 мин. Оставила остывать. Молоко, в процессе кипения начинает как бы створаживаться, но не свернулось.
Остыло, приготовила обмазку, приправу использовала для курицы -итальянская кухня, без соли. Обмазала, поставила на запекание 5 минут. Мне показалось, что 5 минут мало, ещё раз поставила на 5 минут и это была моя ошибка, мясо чуть пересохло. Но все равно было очень вкусно. Уже почему- то резко закончилось. Буду готовить ещё.


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 февраля 2018 - 11:05

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru