Оля , если грудку- то порезать на "шайбочки"-слегка обить...я вымачиваю в -яйцо-мл 50 воды- 1 ст ложка крахмала+ соль-перец. Взбиваю венчиком и опускаю туда кружочки грудки.Уже как-то писала-крахмал-яйцо при жарке образуют корочку, не выпускающую сок из мяса на сковороду.Обжарить с 2 сторон.
Кисло-сладкий соус.
Лук полукольцами обжарить..морковь тонкими брусочками,добавить из бутылки азиатский (??) кисло сладкий соус чили ( у нас Санта-Мария)..либо томатный соус-какой едите..Я люблю ,чтоб чувствовалась острота красного перца, и в тоже время сладковатый чтоб..Добавить водички мл 300-дать покипеть,чтоб морковка приготовилась.
В 100мл воды развести 1 сл л крахмала,,влить в соус,довести до кипения,чтоб загустело ,выключить. Соус прозрачный должен быть-потому идет крахмал-не мука.
Обжаренные кусочки грудок -либо опускаем в соус,чтоб пропитались, либо соусом поливаем на тарелке.
На гарнир нам нравится либо рис,либо спагетти.
Писанины много,но на самом деле все быстро готовится -делается. Спагетти или рис варятся...грудки жарятся и соус параллельно делается.
остальные части порезать-там немалеьнкие-крыло на части,окорочка на части..Обжарить в небольшом кол-ве масла,добавить лук -морковь( не мелко)-постоянно помешивая..Добавить картошки ,воды и тушить.