Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#646 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 марта 2018 - 18:31

Оля, совсем не жесткая. Мы готовим по отдельности..грудку отдельно-очень вкусная , и остальные "запчасти" отдельно- просто тушила с картошкой морковкой..Мои не любят целиковую запеченную. Но мои и куру запеченную не любят.

Летом у мамы Сузанна нос воротила- Утка ??? бяяя..я такое не буду..Ела только так-позже хвасталась ,что она утку ела и очень понравилось.

Ларис, а напиши, как ты делаешь. Муж мне ее на запчасти разделит.



#647 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 марта 2018 - 19:06

Валечка,у меня вопрос,пасторму из грудок нужно ждать когда сама остынет или можно на балкон вынести ,чтобы быстрее. Если я сейчас сварила,она до утра будет остывать.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#648 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 06 марта 2018 - 19:39

Ларисаааа!!! Мы с уткой тебя ждём :riba:  :povar:  :help:  



#649 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 06 марта 2018 - 20:51

Оля! Извини, что не ответила сразу, ну не была на форуме. Я ждала, пока остынет само. Но у нас в квартирах сейчас всего 19-20 градусов. Остывало часа три. Приятельницу сейчас спросить не могу, уехала отдыхать далеко. Думаю, что самый фокус, чтобы мясо остывало длительно и доготавливания таким образом.
  • Emili это нравится

#650 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 марта 2018 - 21:46

Оля , если грудку- то порезать на "шайбочки"-слегка обить...я вымачиваю в -яйцо-мл 50 воды- 1 ст ложка крахмала+ соль-перец. Взбиваю венчиком и опускаю туда кружочки грудки.Уже как-то писала-крахмал-яйцо при жарке образуют корочку, не выпускающую сок из мяса  на сковороду.Обжарить с 2 сторон. 

Кисло-сладкий соус.

 Лук полукольцами обжарить..морковь тонкими брусочками,добавить из бутылки азиатский (??) кисло сладкий соус чили ( у нас Санта-Мария)..либо томатный соус-какой едите..Я люблю ,чтоб чувствовалась острота красного перца, и в тоже время сладковатый чтоб..Добавить водички мл 300-дать покипеть,чтоб морковка приготовилась.

 В 100мл воды развести 1 сл л крахмала,,влить в соус,довести до кипения,чтоб загустело ,выключить. Соус прозрачный должен быть-потому идет крахмал-не мука.

Обжаренные кусочки грудок -либо опускаем в соус,чтоб пропитались, либо соусом поливаем на тарелке.

На гарнир нам нравится либо рис,либо спагетти.

Писанины много,но на самом деле все быстро готовится -делается. Спагетти или рис варятся...грудки жарятся и соус параллельно делается. :)

 остальные части порезать-там немалеьнкие-крыло на части,окорочка на части..Обжарить в небольшом кол-ве масла,добавить лук -морковь( не мелко)-постоянно помешивая..Добавить картошки ,воды   и тушить.


  • Хельга и lidianja это нравится

#651 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 марта 2018 - 21:56

Спасибо,пойду посмотрю,а то до утра оставлю.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#652 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 329 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 марта 2018 - 13:26

У меня все просто....
На столе в завтрак был черный хлеб со слив.маслом и солькой крупной под кофе с молоком,в обед картошка из пароварки с салом,колечками лука и огурцом,в ужин пока не знаю,что будет:)
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#653 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 марта 2018 - 15:12

У меня тоже просто. Завтрак каша много зерновая на воде, бутер с картошкой. Чай.
Сейчас кофе с рогаликом и кусочком шоколадки.
На обед-ужин - поход к маме☺
  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#654 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 567 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 17 марта 2018 - 15:31

У меня тоже просто. Завтрак каша много зерновая на воде, бутер с картошкой. Чай.
Сейчас кофе с рогаликом и кусочком шоколадки.
На обед-ужин - поход к маме☺

бутер с картошкой?это как?



#655 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2018 - 15:33

И у меня всё просто. Завтрак - кофе с манничком. На обед сварила суп из красной рыбки с овощами. Чай ещё травяной был.Про ужин даже не думала ещё... но в гости никто не зовёт ... придётся подумать  :lol: .


  • Хельга, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#656 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 марта 2018 - 17:30

Света, прилетай! У меня на ужин окунь морской в двух вариантах, на пару и на сковороде:)
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#657 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2018 - 17:50

Света, прилетай! У меня на ужин окунь морской в двух вариантах, на пару и на сковороде :)

Ух ты, ёлки! Пойду метлу начищу!  :lol:  :love:  :flower:


  • Sotofa, хулиганочка и leonata это нравится

#658 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 марта 2018 - 23:30

бутер с картошкой?это как?


Осталась жареная картошка с вечера. Я её на кусочек хлеба смазанный майонезом положила и с чаем☺.

Варила суп гороховый с тыквой и сельдереем.понравилось
  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#659 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 марта 2018 - 13:32

У мамы был день рождения. Очень хотелось порадовать ее чем-то необычным.

Курица в апельсинах. 

На 8 куриных бёёёёёдер сок одного апельсина, две столовых ложки соевого соуса, щепотка приправы "Для курицы", одна давленная чесночная головка (не крупная) и столовая лежка тертого имбиря. С вечера замариновала, перед запеканием порезала чищенный апельсин кружочками и уложила на бёёёёдра.

Под фольгой при 180 градусах - 30 минут, потом так же под фольгой при 220 - еще 15. Затем сняла фольгу и на режиме верхнего гриля еще 15 минут.

Вкус очень отличается от традиционной запеченной курицы. Мясо тает во рту. ОМОМОМ. Маме понравилось

 

0ddea7456d8b.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 12 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#660 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 марта 2018 - 14:10

Люда, матушку с днём рождения, хоть и прошедшим!!!

Самого крепкого ей здоровья, долгих лет жизни, счастья, любви, уважения и всего-всего того, что может сделать её жизнь спокойной и счастливой!!!

                                           faaeb5552c45b021fa47f1da5b4c11c0.jpg


                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru