#841
Отправлено 13 июля 2018 - 15:12
Называется "Сказочный"
1 кг абрикосов, чистый вес без костей
1 кг сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты, не клала, не оказалось в наличии.
2-3 стол. Ложки воды
Абрикосы тщательно моем, даём стечь воде и вынимаем косточки.
На дно широкой и с толстым дном кастрюли наливаем 2-3 ст ложки воды (чтобы не пригорело сразу), добавляем лимонную кислоту и сахар, который разделен на 4 порции по 250 г.
Засыпаем абрикосы первой порцией сахара, ставим на средний огонь, все время помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут. Добавляем ещё 250 г сахара, снова доводим до кипения и варим 5 минут и так повторяем, пока все порции сахара не будут в кастрюле (плюеется, что тот верблюд в пустыне ,осторожно). И ещё провариваем 5 минут. В общей сложности джем кипит 20 минут. Разложить по банкам стерильным, закатать-закрутить и под шубку.
Храним в темном месте в кладовке.
- Хельга, людик, Люлюша и еще 1 это нравится
#842
Отправлено 13 июля 2018 - 15:31
Продаю абрикосовую эпопею, но теперь с выпечкой.
Бисквитный пирог с абрикосами
200 г муки
2 яйца куриных
120 г сливочного мягкого масла
12 штук абрикосов
150 г сахара
Соль - на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
1 стол ложка крахмала.
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Взбить часть сахара с мягким маслом до консистенции сметаны, добавить по одному яйца, все время взбивая, добавляем просеянную муку с солью и ванильным сахаром. Замесить тесто и выложить в форму (у меня мультиварка), разровнять и сверху разложить абрикосы без косточек. Поверх абрикосов посыпать крахмалом, чтобы сок не растекался и остальной сахар. Ставим чашу в мультиварку и на программе выпечка выпекаемого до готовности. По программе у меня 45 минут, но я отключила раньше, был готов пирожок.
Если печь в духовке, то 40 минут при 180°
Сразу не вынимала из чаши, а открыла и оставила до того момента, когда можно было вынуть кастрюльку голыми руками. Дала ещё постоять. Сок, который выделился, загустел и только потом методом двойного переворота вынула пирог.
После полного остывания для красоты посыпать сахарной пудрой.
Но мы с соседкой не дождались полного остывания, а с чаем умолотили большую половину. Уж очень вкусно оказалось.
Сообщение отредактировал Лео: 18 июля 2018 - 09:29
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#843
Отправлено 13 июля 2018 - 15:40
Как хочу, так и исправляю, сказал мне телефон.
- Nika7676, Sotofa и Апрелька это нравится
#844
Отправлено 13 июля 2018 - 15:46
Интернет практически не тянет не хочет грузить программу "изменить"
#845
Отправлено 13 июля 2018 - 16:03
Продаю абрикосовую эпопею, но теперь с выпечкой.
Бисквитный пирог с абрикосами
200 г муки
2 яйца куриных
120 г сливочного мягкого масла
12 штук абрикосов
150 г сахара
Соль - на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
1 стол ложка крахмала.
Сахарная пудра для украшения
Взбить часть сахара с мягким маслом до консистенции сметаны, добавить по одному яйца, все время взбивая, добавляем просеянную муку с солью и ванильным сахаром. Замесить тесто и выложить в форму (у меня мультиварка), разровнять и сверху разложить абрикосы без косточек. Поверх абрикосов посыпать крахмалом, чтобы сок не растекался и остальной сахар. Ставим чашу в мультиварку и на программе выпечка выпекаемого до готовности. По программе у меня 45 минут, но я отключила раньше, был готов пирожок.
Если печь в духовке, то 40 минут при 180°
Сразу не вынимала из чаши, а открыла и оставила до того момента, когда можно было вынуть кастрюльку голыми руками. Дала ещё постоять. Сок, который выделился, загустел и только потом методом двойного переворота вынула пирог.
После полного остывания для красоты посыпать сахарной пудрой.
Но мы с соседкой не дождались полного остывания, а с чаем умолотили большую половину. Уж очень вкусно оказалось.
Вкусно!!! А тесто по консистенции какое получается? как сметана? А то хоцца испечь такое в мульте))))
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#846
Отправлено 13 июля 2018 - 16:08
- Хельга это нравится
#847
Отправлено 13 июля 2018 - 17:30
Лена! Тесто получается мягкое и пластичное. Разравнивала ложкой.
Спасибо))))
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#849
Отправлено 19 июля 2018 - 17:09
Надюш, это уже давно было.
Сегодня делаю грудинку, с хрящиками, в луковой шелухе.
Это не важно, что давно. Я же сегодня увидела!
От грудинки тоже не отказалась бы. Хотя бы посмотреть....
- nasa это нравится
#850
Отправлено 19 июля 2018 - 18:18
- Наталек-01 и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#852
Отправлено 19 июля 2018 - 22:55
Варят в большом количестве луковой шелухи.Получается коричневого цвета,как копченая. Наверное так.
У нас в Самаре знакомая делала так.
- nasa и Апрелька это нравится
#853
Отправлено 20 июля 2018 - 10:23
Да,свекр мой делал так,когда поженились мы.И все в рот заглядывал и спрашивал а вкусно ли?.Я не находила духа отказаться,но ни чеснок не ем,ни сало,ни жирное мясо-говорила что вкусно,а потом...не хочу описывать как меня колбасило Тепрь я не та,скажу прямо.Но метод его был таков: в хорошо соленой воде,вернее в растворе луковой шелухи отваривал грудинку и затем холодную уже натирал толченым чесноком.
- Хельга это нравится
#854
Отправлено 20 июля 2018 - 11:01
Вика..
это как новоиспеченная свекровь меня кормила щавелевым супом чуть ли не ежедневно в течение 10 дней.считая что летом это и витамины и в жару хорошо кушается...И поила компотом из ревеня. Я тоже не смела отказаться- приехала тоже новоиспеченная невестка первый раз в гости.
24 года прошло-на дух не выношу ни щавелевый суп, ни морс-компот из ревеня.. А мы с Таллина на Москву уезжали поездом-она нам еще полтора литра баклажку с собой дала морса
- Vasilisa, Хельга, Nika7676 и еще 1 это нравится
#855
Отправлено 20 июля 2018 - 12:32
Вика, так вкусно описала приготовление, что сразу же захотелось такой грудинки
- Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)