Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#841 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 15:12

Продолжаю про абрикосы. Сварила джем. Вкуснючий и красивый.
Называется "Сказочный"
1 кг абрикосов, чистый вес без костей
1 кг сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты, не клала, не оказалось в наличии.
2-3 стол. Ложки воды
Абрикосы тщательно моем, даём стечь воде и вынимаем косточки.
На дно широкой и с толстым дном кастрюли наливаем 2-3 ст ложки воды (чтобы не пригорело сразу), добавляем лимонную кислоту и сахар, который разделен на 4 порции по 250 г.
Засыпаем абрикосы первой порцией сахара, ставим на средний огонь, все время помешивая, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут. Добавляем ещё 250 г сахара, снова доводим до кипения и варим 5 минут и так повторяем, пока все порции сахара не будут в кастрюле (плюеется, что тот верблюд в пустыне ,осторожно). И ещё провариваем 5 минут. В общей сложности джем кипит 20 минут. Разложить по банкам стерильным, закатать-закрутить и под шубку.
Храним в темном месте в кладовке.
  • Хельга, людик, Люлюша и еще 1 это нравится

#842 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 15:31

Продаю абрикосовую эпопею, но теперь с выпечкой.
Бисквитный пирог с абрикосами
200 г муки
2 яйца куриных
120 г сливочного мягкого масла
12 штук абрикосов
150 г сахара
Соль - на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
1 стол ложка крахмала.

1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения
Взбить часть сахара с мягким маслом до консистенции сметаны, добавить по одному яйца, все время взбивая, добавляем просеянную муку с солью и ванильным сахаром. Замесить тесто и выложить в форму (у меня мультиварка), разровнять и сверху разложить абрикосы без косточек. Поверх абрикосов посыпать крахмалом, чтобы сок не растекался и остальной сахар. Ставим чашу в мультиварку и на программе выпечка выпекаемого до готовности. По программе у меня 45 минут, но я отключила раньше, был готов пирожок.
Если печь в духовке, то 40 минут при 180°
Сразу не вынимала из чаши, а открыла и оставила до того момента, когда можно было вынуть кастрюльку голыми руками. Дала ещё постоять. Сок, который выделился, загустел и только потом методом двойного переворота вынула пирог.
После полного остывания для красоты посыпать сахарной пудрой.
Но мы с соседкой не дождались полного остывания, а с чаем умолотили большую половину. Уж очень вкусно оказалось.


Сообщение отредактировал Лео: 18 июля 2018 - 09:29

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#843 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 15:40

Не продаю, а продолжаю.
Как хочу, так и исправляю, сказал мне телефон.
  • Nika7676, Sotofa и Апрелька это нравится

#844 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 15:46

Забыла в рецепте для пирога нужно ещё 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Интернет практически не тянет не хочет грузить программу "изменить"

#845 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 413 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июля 2018 - 16:03

Продаю абрикосовую эпопею, но теперь с выпечкой.
Бисквитный пирог с абрикосами
200 г муки
2 яйца куриных
120 г сливочного мягкого масла
12 штук абрикосов
150 г сахара
Соль - на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
1 стол ложка крахмала.
Сахарная пудра для украшения
Взбить часть сахара с мягким маслом до консистенции сметаны, добавить по одному яйца, все время взбивая, добавляем просеянную муку с солью и ванильным сахаром. Замесить тесто и выложить в форму (у меня мультиварка), разровнять и сверху разложить абрикосы без косточек. Поверх абрикосов посыпать крахмалом, чтобы сок не растекался и остальной сахар. Ставим чашу в мультиварку и на программе выпечка выпекаемого до готовности. По программе у меня 45 минут, но я отключила раньше, был готов пирожок.
Если печь в духовке, то 40 минут при 180°
Сразу не вынимала из чаши, а открыла и оставила до того момента, когда можно было вынуть кастрюльку голыми руками. Дала ещё постоять. Сок, который выделился, загустел и только потом методом двойного переворота вынула пирог.
После полного остывания для красоты посыпать сахарной пудрой.
Но мы с соседкой не дождались полного остывания, а с чаем умолотили большую половину. Уж очень вкусно оказалось.

Вкусно!!! А тесто по консистенции какое получается? как сметана? А то хоцца  испечь такое в мульте))))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#846 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 июля 2018 - 16:08

Лена! Тесто получается мягкое и пластичное. Разравнивала ложкой.
  • Хельга это нравится

#847 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 413 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июля 2018 - 17:30

Лена! Тесто получается мягкое и пластичное. Разравнивала ложкой.

Спасибо)))) 


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#848 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 19 июля 2018 - 16:15

Леша, :flower:
 
Очень вкусно у вас!

Надюш, это уже давно было.
Сегодня делаю грудинку, с хрящиками, в луковой шелухе.
  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#849 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 июля 2018 - 17:09

Надюш, это уже давно было.
Сегодня делаю грудинку, с хрящиками, в луковой шелухе.

Это не важно, что давно. Я же сегодня увидела! 

От грудинки тоже не отказалась бы. Хотя бы посмотреть....


  • nasa это нравится

ves428207_58,0.png


#850 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 июля 2018 - 18:18

А если к Алексею усыновляться, как будет: улёшиться или унаситься? (Просто грудинки очень хочется)
  • Наталек-01 и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#851 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 19 июля 2018 - 19:27

Как это-грудинка в луковой шелухе? Интрига, однако)


  • Sotofa это нравится
m57.gif

#852 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 июля 2018 - 22:55

Варят в большом количестве луковой шелухи.Получается коричневого цвета,как копченая. Наверное так. :)

 У нас в Самаре знакомая делала так.


  • nasa и Апрелька это нравится

#853 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 июля 2018 - 10:23

Да,свекр мой делал так,когда поженились мы.И все в рот заглядывал и спрашивал а вкусно ли?.Я не находила духа отказаться,но ни чеснок не ем,ни сало,ни жирное мясо-говорила что вкусно,а потом...не хочу описывать как меня колбасило :lol: Тепрь я не та,скажу прямо.Но метод его был таков: в хорошо соленой воде,вернее в растворе луковой шелухи отваривал грудинку и затем холодную уже натирал толченым чесноком.


  • Хельга это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#854 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 457 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июля 2018 - 11:01

Вика.. :lol:  :lol:

это как новоиспеченная свекровь меня кормила щавелевым супом чуть ли не ежедневно в течение 10 дней.считая что летом это и витамины и в жару хорошо кушается...И поила компотом из ревеня. Я тоже не смела отказаться- приехала тоже новоиспеченная невестка первый раз в гости. :lol:

24 года прошло-на дух не выношу ни щавелевый суп, ни морс-компот из ревеня.. :bad: А мы с Таллина на Москву уезжали поездом-она нам еще полтора литра баклажку с собой дала морса :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Хельга, Nika7676 и еще 1 это нравится

#855 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 июля 2018 - 12:32

Вика, так вкусно описала приготовление, что сразу же захотелось такой грудинки  :)


  • Апрелька это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru