Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#76 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 января 2018 - 22:42

Капуста пекинская засолеенная с перцем. Когда перестоит, закисает и из неё получаются такие кислые щи!!!! С красным перцем, огонь! Туда ещё идёт кабачок или балклажан или то и другое, картофан. Ешь- потей, похмельное!
  • Оле4ка, Хельга, людик и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#77 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2018 - 22:43

Бери кота и ко мне! Я вас жду!  :love:  :love:  :love:

отличная у вас будет компания...на троих  ;) можно сообразить  :lol:  :lol:


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#78 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2018 - 22:44

дядя ел, сказал остроты не хватает. Думаю добавить рассол от солёных огурцов.

Надя, правильно, рассольчику добавь, если не хватает.


  • Апрелька это нравится

#79 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2018 - 22:45

Капуста пекинская засолеенная с перцем. Когда перестоит, закисает и из неё получаются такие кислые щи!!!! С красным перцем, огонь! Туда ещё идёт кабачок или балклажан или то и другое, картофан. Ешь- потей, похмельное!

Никогда не слышала , что пекинскую можно засолить. Надь, ты сама солишь ?рецептиком поделись  :oi:


  • Vasilisa это нравится

#80 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 января 2018 - 22:45

отличная у вас будет компания...на троих  ;) можно сообразить  :lol:  :lol:

Ну мы то с Натальей может и сообразили бы, а вот как Лёва на это посмотрит:  :hr:


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#81 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 января 2018 - 22:56

Никогда не слышала , что пекинскую можно засолить. Надь, ты сама солишь ?рецептиком поделись  :oi:


Муж солит. Это корейская тема. Капусту заливают крепким раствором соли. Кто сразу режет, кто кочанами. Кто в кастрюле, кто бочками☺. Оставляется киснуть. Потом промывается, режется и заправляется перекрученным перцем чили и в банку. Постоит и есть. Кто-то любит свежесделанную, кто-то покислее,а когда побольше состоит, тогда её пережаривают и в щи кидают. Туда ещё идёт корейская приправа " тяй" , но это совсем корейская тема, не спрашивайте из чего сделано☺☺☺
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#82 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 января 2018 - 23:28

 

Это корейская тема. 

Надь, погоди.. ..чего то не догоняю ... :slush: Пекинская капуста -это сорт капусты или это корейское блюдо .. Пекинскую знаю как салатный сорт.  Именно ее надо солить ? 

 

ps

Да, точно, солят пекинскую капусту, в инете посмотрела..Значит надо летом побольше посадить и засолить .

Спасибо, Надюш!!!!  :flower:  :flower:  :flower:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2018 - 23:43

  • Хельга это нравится

#83 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 января 2018 - 23:56

Да- да. Олечка, именно её, родимую☺
Её можно круглый год делать. Мы по кочану- два берём. Сначала бойко идёт, потом стоит и суп☺ А родня - бочками☺☺☺
  • Оле4ка, Хельга и хулиганочка это нравится

ves428207_58,0.png


#84 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 января 2018 - 11:43

Кексы отличаются от маффинов тем, что у кексов все ингредиенты по очереди замешиваются. А у правильных (!!!) маффин сухие отдельно, мокрые - отдельно, только потом вместе смешиваются. 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#85 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 12:54

Все понятно, Наташа  :flower: Спасибо! :flower:



#86 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2018 - 12:59

Девочки, кто посоветовал пожарить айву ? ..кажется Галочка :obnim: извините, если кого пропустила, не найти уже, столько о ней говорили.
Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:  Мягкая, сладко -кислая, с приятным , ненавязчивым послевкусием масла!!!Это не то что вкусно , это безумно вкусно!!!

0_c8776_2e73fa6a_XL.jpg


  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#87 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 13:10

Я жарила на сливочном, вернее топлёном, масле. Очень вкусно, согласна.
Пошла в аптеку, но хурму куплю точно, пожарю ☺
Кстати, идею мне подала Ника

Сообщение отредактировал Shtuchka: 06 января 2018 - 13:12

  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#88 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2018 - 13:24

Я жарила на сливочном, вернее топлёном, масле. Очень вкусно, согласна.
Пошла в аптеку, но хурму куплю точно, пожарю
Кстати, идею мне подала Ника

??? 


  • Апрелька и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#89 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 06 января 2018 - 13:32

???

Ща в запале все фрукты пережарим...
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#90 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 января 2018 - 13:39

Почитала про хурму пока ждала троллейбуса, и поняла, что она мне сегодня очень нужна!!!☺☺☺☺
  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru