Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#946 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2018 - 14:24

А у меня вторые сутки "1000 и один рецепт из куриной грудки" :haha:  Я-то ладно, любую ее ем. А вот Саня сильно не впечатляется, даже рубленую котлетку вяло жевала))))) Остальное мясо просто большими брикетами наморожено - мы вдвоем столько не съедим.



#947 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 905 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 сентября 2018 - 16:40

Очень понимаю Санечку. Сама с куриной грудкой не очень дружу. Так, несколько блюд всего приемлю. 

А когда болеешь, очень хочется вкусненького. :slush:

Санечке просто придётся как можно быстрее выздороветь, чтобы быстрее уехать домой и есть вкусняшки. :)

Скорейшего выздоровления маленькому рыженькому Солнышку! :flower:

                                                                               1fb8bab5.gif


                                                                                                                    


#948 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2018 - 17:00

Зато есть еще макароны, гречка, йогурты, творожки и молочные ломтики))) Так что, ребенок не голодает)))))))


  • leonata это нравится

#949 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 сентября 2018 - 17:40

Лена, это как? Селёдку прямо в винегрет класть?

Вот тебе здрасьте! Винегрет изначально делался с селёдкой, а с огурцами солёными - русская версия.
Мне с селёдкой больше нравится, с огурцами не люблю ещё со школы:)
  • Vasilisa, mamba и Nika7676 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#950 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 26 сентября 2018 - 21:55

Абза (рецепт, как написано в книжке).

5 кг помидоров,

2 кг моркови,

1 кг лука,

20 шт болгарского перца,

1 шт. горького перца,

3 головки чеснока,

0,5 кг (??) раст.масла,

0,5 кг яблок.

Всё пропустить через мясорубку.

Соль - по вкусу. Если кислое, добавить сахар по вкусу.

Сложить в кастрюлю и варить после кипения 3 часа.

 

Я делала в два раза меньше.

Что такое 0,5кг раст.масла я не знаю :hr: , поэтому влила около стакана.

Соль/сахар, т.к. нет точных дозировок, добавила по своему вкусу.

Горького перца в магазинах не нашла (где его искать?). Купила молотый.

Ну, и ессно, у меня нет такой роскоши, как 3 лишних часа - это не для меня :shok: , когда есть Штеба и режим "овощи" .

Может, конечно, неправильно. Я первый раз в жизни её делала. Но цвет получился, какой должен быть. Единственное, у меня жидковатое вышло. Помидоры-черри и перец были очень сочные. Она должна быть погуще.

 

 

Прикрепленные изображения

  • TQGTudMIf6wM.jpg
  • LmGGyxUKaggM.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, mamba и 6 другим это нравится

#951 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 сентября 2018 - 21:58

1. В Штебе сколько тушила по времени?

2. Хотя б примерно сахара/соли?



#952 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 сентября 2018 - 23:20

А нам технолог кулинарный говорил,что винегрет делается с зелеными помидорами ,не помню солеными или маринованними


Сообщение отредактировал Olga_33: 26 сентября 2018 - 23:22

  • хулиганочка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#953 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2018 - 23:21

В Штебе всегда такие вещи жидковаты получаются. Я икру кабачковую как-то в Штебе делала, ну вот жидко получилось. Если только тушить при открытой крышке.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 сентября 2018 - 23:22


#954 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2018 - 23:48

Купила свеклу, селедку, зеленый горошек... Догадайтесь, зачем?)))))))

 

Грудку филе замариновала сегодня в майонезе, а завтра в гриле пожарю. Ваще ни разу на грудку не похоже, оченно даже вкусняшка. Это мужу. А нам с Олькой сделаю завтра свиные ребра в Штебе..


  • Хельга, людик, Sotofa и 2 другим это нравится
m57.gif

#955 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 сентября 2018 - 00:14

Оля, какая вкуснятина!!!
Я сделала баклажановую икру с сельдереем. По мотивам "Обломова"☺ . завтра холодную плпробую, расскажу.
Хочу абзу. И винегрет☺
  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#956 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 сентября 2018 - 06:12

Оказывается, абзу я делала раньше часто, просто не знала, что она так называется. Вкусно! ☺
  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#957 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 сентября 2018 - 07:56

Оленька, вкусная какая абза. :flower:

Очень-очень люблю все такое!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#958 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 286 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 сентября 2018 - 10:04

1. В Штебе сколько тушила по времени?

2. Хотя б примерно сахара/соли?

Оль, АУ!!!



#959 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 сентября 2018 - 15:43

Только сейчас сообразила... Я не положила уксус в икру. Что делать? Заново закипятить? :(  :( :(  


ves428207_58,0.png


#960 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 сентября 2018 - 15:59

Оль, АУ!!!

извиняюсь, ...опа-..пная ))))
Режим "овощи" 10 минут.
Соль..ну ты спросишь, сыпала и пробовала на вкус))...может в итоге получилась ст.ложка (?).
Сахар вообще из сахарницы сыпала, типа икеевской))))))))))), раза 4. И тоже пробовала.





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru