Ну хоть так))) Уже лучше, чем ничего)))
А Штебу на 0,7 ставила давление?
|
||||||||
|
Отправлено 27 сентября 2018 - 16:03
Ну хоть так))) Уже лучше, чем ничего)))
А Штебу на 0,7 ставила давление?
Отправлено 27 сентября 2018 - 17:20
Грудку филе замариновала сегодня в майонезе, а завтра в гриле пожарю. Ваще ни разу на грудку не похоже, оченно даже вкусняшка. Это мужу.
Лен, спасибо! Ты мне подала классную идею!
Т.к. у нас тут уже третьи сутки пытки куриной грудкой пошли, надо что-то изобретать, а то Саня совсем уже нос воротит))))
Только мой любимый майонез я сейчас совсем исключила из питания, поэтому заменила на сметана + сухая горчица порошком. Просто супер получилось: мягко, сочно и оооочень вкусно!!! Саня даже съела, не возмущаясь в этот раз))))
Отправлено 27 сентября 2018 - 17:35
агаНу хоть так))) Уже лучше, чем ничего)))
А Штебу на 0,7 ставила давление?
Отправлено 28 сентября 2018 - 04:53
Абза (рецепт, как написано в книжке).
5 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг лука,
20 шт болгарского перца,
1 шт. горького перца,
3 головки чеснока,
0,5 кг (??) раст.масла,
0,5 кг яблок.
Всё пропустить через мясорубку.
Соль - по вкусу. Если кислое, добавить сахар по вкусу.
Сложить в кастрюлю и варить после кипения 3 часа.
Я делала в два раза меньше.
Что такое 0,5кг раст.масла я не знаю , поэтому влила около стакана.
Соль/сахар, т.к. нет точных дозировок, добавила по своему вкусу.
Горького перца в магазинах не нашла (где его искать?). Купила молотый.
Ну, и ессно, у меня нет такой роскоши, как 3 лишних часа - это не для меня , когда есть Штеба и режим "овощи" .
Может, конечно, неправильно. Я первый раз в жизни её делала. Но цвет получился, какой должен быть. Единственное, у меня жидковатое вышло. Помидоры-черри и перец были очень сочные. Она должна быть погуще.
0,5 кг - это 500 грамм растит. масла . Масло тяжелее, поэтому если в мл. взвешивать то будет чуть меньше, примерно 480 мл.
И обычно делаю так - взвешиваю бутылку с маслом,считаю сколько нужно отлить и сколько останется , отливаю и взвешиваю. Терпеть не могу мыть стаканы от масла
Оказывается, абзу я делала раньше часто, просто не знала, что она так называется. Вкусно! ☺
Да, да , очень вкусно!!! Оказывается и я такое делаю, тоже не знала как называется правильно, я называю просто домашний соус.Пропорции приблизительные, морковь брала меньше. Соль, сахар -все по вкусу.
Делала пару недель назад, на газу, в два этапа , потому что время было в обрез, т.е. сначала вечером поварила, выключила, а на след. день доваривала.Всего по времени действительно примерно 3 часа
Томаты ВСЕ очистила от шкурки ... хоть и обдала их кипятком, та еще морока снимать шкурку
Горький перец прокручивала с семенами, так острее выходит. Все измельчала в комбайне на бешеной скорости
Примерно за час до окончания ,добавила сухие специи - прованские травы ,и еще посыпала из мельнички приправу смесь имбирь +чеснок.
Прямо в кастрюле горячий еще раз измельчила погружным блендером, потушила еще раз минут 20 и в банки закатать.Что осталось выложила в обычную пиалу, когда остыла вмиг улетела с макаронами.
Отправлено 28 сентября 2018 - 07:06
Отправлено 28 сентября 2018 - 13:21
Отправлено 28 сентября 2018 - 14:31
Отправлено 28 сентября 2018 - 16:29
Зато есть что почитать))))
Отправлено 28 сентября 2018 - 16:33
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 сентября 2018 - 17:53
Отправлено 28 сентября 2018 - 21:43
Четвертые сутки пытки куриной грудкой показали, что идея со сметаной и горчицей самая удачная. Я вчера ее перед жаркой соевым соусом заливала и молоточком отбивала. А сегодня просто от лени тендерайзером протыкала - все равно вкусно и сочно получилось, Саня не возмущалась на однотипное питание)))
Отправлено 03 октября 2018 - 19:20
приготовила сегодня по мотивам Василисы и Юлюши. взяла 4 перца, 2 помидора, луковицу и половинку головки чеснока. Перец вычистила, срезанную крышечку без хвостика запихала внутрь перца, луковицу очистила и порезала пополам, помидоры надрезала неглубоко сверху, у чеснока отрезала попки,не счищая шелуху. Кисточкой помазала растительным маслом все овощи,посолила и поставила запекать на 25 мин. Перец сложила в закрытую емкость отдыхать. Выдавила чеснок в блендер, помидор очистила от шкурки, лук пошел к братьям, очистила шкурку от перца,закинула в блендер. После пробы захотелось добавить еще дольку чеснока. Вкусно!
Отправлено 03 октября 2018 - 19:50
приготовила сегодня по мотивам Василисы и Юлюши. взяла 4 перца, 2 помидора, луковицу и половинку головки чеснока. Перец вычистила, срезанную крышечку без хвостика запихала внутрь перца, луковицу очистила и порезала пополам, помидоры надрезала неглубоко сверху, у чеснока отрезала попки,не счищая шелуху. Кисточкой помазала растительным маслом все овощи,посолила и поставила запекать на 25 мин. Перец сложила в закрытую емкость отдыхать. Выдавила чеснок в блендер, помидор очистила от шкурки, лук пошел к братьям, очистила шкурку от перца,закинула в блендер. После пробы захотелось добавить еще дольку чеснока. Вкусно!
Софочка, очень вкусно ты написала!
Как самочувствие твое, лучше?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 октября 2018 - 21:39
Чего за соус интересный такой?
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |