а суп горький с кашей - это как? А, Надя? Ну просто заинтриговала!))
Горький суп - это упрощенное название. Основа - обжаривается мясо кусочками - свинина, заправляется специями: перец горький перекрученный, кинза молотая, перец разный. Добавляют чим-чи кислую, кабачок, можно картошку. И главное корейская приправа "тяй" на основе бобов. Это нам дают уже готовое. Паста (та, что воняет носками) . Это своего рода похмельный суп, типа наших кислых щей. И едят это с кашей (рис круглый сваренный без соли). кто-то в суп добавляет, кто - в прикуску. Эта каша - основная еда корейцев. Его едят с водой, заедая корейские салаты, с жареной рыбой и т.д. Каша должна быть на столе всегда!
Надя, а по последней строчке -поподробнее ?
как это горький суп...
свиная голова по корейски?
чим-чи это же из пекинской капусты? а как ее с мясом готовят?еще и жарят?
Свиная голова...Берем голову, варим ее предварительно выбив зубы . Главное - не переварить. Потом разбирается, режется небольшими кусками. Добавляется много лука порезанного и заправляется. Заправка почти всегда одинаковая. Молотый перец красный, черный, паприка, кинза, уксус.
Чим-чи. Ее солят изначально. Кочанами. Потом режут и добавляют горький перец свежий. Когда она подкисает, из нее готовят суп или жарят со свининой. Как мы свою квашеную капусту.
Вообще их еда - как дешево и сердито накормить. Много овощей и немного мяса. И разные дешевые мясные продукты используются, желудок, голова и т.п. Это, конечно на счет повседневной еды
Сообщение отредактировал Апрелька: 23 января 2019 - 15:10