Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#1456 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2019 - 23:09

Пожарила рыбку, вроде бы обыкновенный минтай, но чуть-чуть по-другому и опаньки-пальчики оближешь.Брала филе минтая, разморозила, обсушила, разрезала на куски, засыпала приправой для рыбы, дала постоять.Приготовила мучную смесь с солью,единственно, что добавил пару ложек кукурузной муки. В миску с рыбными кусками разбила 3 яйца, перемешала, потом туда же 3-4 ложки мучной смеси, снова перемешала.Потом как обычно каждый кусочек макала в муку и на сковородку.Остатки яичной влаги из миски из-под рыбы разложила ложкой на жарящиеся куски. После того,как перевернула, посыпала рыбу укропом , чуть поджарила вторую сторону и добавила пару ложек воды, после чего накрыла крышкой. У меня плита электрическая, поэтому я сразу выключила, она на остывающей конфорке доходила до ума. Верите, это очень вкусно!!!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
m57.gif

#1457 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 413 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 12 февраля 2019 - 14:32

Я верю)))) вкусно, точно, и не обычно!!!


  • mamba это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1458 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 февраля 2019 - 21:21

у меня сегодня

рассольник ,вместо перловки -булгур

свинная вырезка ,потушила с луком

гарнир - вермишелька


  • Sotofa, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится

Изображение


#1459 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2019 - 22:45

А я то думаю, откуда у меня рассольник с булгуром. А это он оказывается, от Масяни пришел  :lol:  :lol:  :lol:


  • Масяня это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1460 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2019 - 23:00

Сделал куриную печенку-это нечто!!! Рассказываю: с вечера 1 кг куриной печени помыть,обсушить, посолить, добавить чайную ложку сахара и черный перец и на ночь в холодильник. Утром, ну или днем, делаем соус: Жарим 200 гр бекона на масле, грибов туда, у меня были отварные и замороженные осенью опята,1 большую луковицу,, маринованные огурчики грамм 150 туда порезать и тоже поджарить. Потом упаковку сливок 10%, довели до кипения-все, соус готов. На сухой сковороде обжариваем печень и отправляем к соусу. В 50гр молока распускаем 1 чайную ложку крахмала,добавляем туда же, минут 10 потомить и все, блюдо готово к употреблению) Картинок нет, но обещаю , что будет вкусно))

С некоторых пор ,когда делаю печенку  в соусе, стала добавлять сахар..и о чудо! вкус изумительный!!! У меня соус самый обычный -сливки, вода, том. паста и чуть муки..и в мульте-скороварке 8 минут и готово.

А у тебя, Леночка, соус ну просто объедение :licklips:  :licklips: .представляю какое вкус дают  огурчики  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • mamba и Апрелька это нравится

#1461 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 12 февраля 2019 - 23:21

Оль, ты и в любую печенку сахар добавляешь? Я имею в виду говяжью или свиную)


  • Оле4ка это нравится
m57.gif

#1462 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 февраля 2019 - 16:47

Лен, я чаще всего готовлю куриную печенку, она помягче.   И  с сахаром делала только ее.

Спасибо за наводку, давно говяжью не делала, надо попробовать. Но честно, не сомневаюсь что хорошо будет.. Я теперь и в мясо -свинина, говядина- добавляю сахар, немного, на 500гр.мяса чайная ложка без горки или хорошая щепотка. Рецепт приготовления мяса с сахаром нашла в книжке к мультиварке,попробовала и мне понравилось,  потом попробовала с печенкой, и с тех пор так и делаю- сначала сахар, специи, немного обжарится , и затем соль. Попробуй,может понравится  ;)

 И еще , может кто уже делает так..а может пригодится кому   :oi: - раньше куриную печенку делала кусками как есть, большие разрезала , но все равно она крупными кусками была. А потом порезала ее полосками , как на бефстроганов..так с соусом  ( томат+сливки/сметана+вода+мука+специи) такая классная подливка получается ..Даже кто не очень любит печенку, съедают всё и просят добавки  :lol:  :lol: Это доча мне подсказала, Тарик не любит печенку крупными кусочками, а в таком виде съедает без остатка.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2019 - 16:48

  • mamba, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#1463 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 февраля 2019 - 21:26

Смотрю я всё на этот булгур....Он на что похож?



#1464 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 13 февраля 2019 - 21:32

Смотрю я всё на этот булгур....Он на что похож?

Оль, пшеница, дробленая.

25379473_m.jpg
  • Chatskaya это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1465 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 13 февраля 2019 - 21:33

Оль полюбила я его ,похож он .................

 

Булгур (тур. bulgur)— крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы  Википедия

 

многогранная крупа - как  гарнир , в салат ,в суп


  • Chatskaya и Апрелька это нравится

Изображение


#1466 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 14 февраля 2019 - 10:55

Не, что пшеница, знаю. В магазине крутила-крутила, так и не взяла. Не представляю, как на  вкус в гарнире, супе, салате.

Мы любим пшеничную кашу, только с ней ассоциация :lol: .

Короче, надо пробовать, видимо.



#1467 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 14 февраля 2019 - 11:22

Мне булгур, как гарнир, очень понравился и всегда рассыпчатый получается, карри на него хорошо ложится, а моим что-то не очень пошел. Еще мне птитим нравится)



#1468 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 февраля 2019 - 11:50

Не...
Короче, надо пробовать, видимо.

Оль, я тебя умоляю! Конечно надо пробовать.
Азу, потушить, подливу загустить ( ложка муки с бульоном, лук репчатый...), в пропаренном булгуре сделать " кратер вулкана" , все это " безобразие" в виде азу с подливой на булгур , полить подливой, ....ух!

Пробуй!
  • Jinni, Масяня, людик и 3 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1469 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 февраля 2019 - 14:54

Оль , ну раз пшеничную ( не пшённую ) кашу любите ,булгур понравится

Такого рода каши -гарниры я люблю только на воде


Изображение


#1470 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 февраля 2019 - 15:01

Не, что пшеница, знаю. В магазине крутила-крутила, так и не взяла. Не представляю, как на  вкус в гарнире, супе, салате.

Мы любим пшеничную кашу, только с ней ассоциация :lol: .

Короче, надо пробовать, видимо.

 

На пшеничку не очень похоже (если на мороке). Вкус вкусный :lol:

Вот не помню, но кажется булгур (на пачке был написано) надо обжарить на масле прямо в кастрюле, появляется ореховый запах, а потом залить водой и варить. Очень вкусно!

 

Про сахар. Корейцы маринуя говядину для Хе и в любые свои салаты обязательно добавляют сахар. :)  Так раскрывается вкус


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru