Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018.

еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2026

#1966 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 сентября 2019 - 11:10

Хочу поделиться своим опытом приготовления вяленых помидор в СВЧ. Готовила в два захода, но по - разному. В первый заход помидоры разрезала пополам, вынимала серединку посыпала прованскими травами и поливала полсолнечным рафинированным маслом и на 5 минут в печь. Вынимала, сливала образовавшийся сок в баночку стерильную. А помидоры солила морской солью и снова 5 минут в СВЧ. Потом в баночку с соком.
Во второй раз делала немного по другому, солила сразу, сливала и снова ставила в печь на 5 минут.
Так вот, по второму варианту помидорки получаются вкуснее.
Может пригодится кому.
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#1967 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 сентября 2019 - 11:15

А еще. Когда мы бываем в Египте, то как сувенир, привозим чай каркаде. Он в разы отличается от того, что продают у нас.
Так вот в прошлом году мы были в Турции и там попробовали, а потом и купили, чай из лепестков граната. Это очень вкусный чай, много полезных компонентов в нем. А какой красивый. Конечно, как и всеми продуктами, злоупотреблять не стоит, но все в меру, очень даже хорошо
  • Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится

#1968 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 сентября 2019 - 10:59

А еще. Когда мы бываем в Египте, то как сувенир, привозим чай каркаде. Он в разы отличается от того, что продают у нас.

Это точно! До сих пор с благодарностью вспоминаю Севильи подарок!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1969 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 23 сентября 2019 - 11:38

чтобы вы не ели сегодня - ешьте с удовольствием)

далее цитата из книги "Вечно уставший" немножко спорного юмора)

Те, кто следит за своим питанием, могут вздохнуть с облегчением – наконец поставлена точка в вопросах здорового питания, и после всех противоречивых медицинских исследований нам стала известна истина.

1. Жители Японии потребляют очень мало жиров и красного вина и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

2. Французы едят много жирных сыров и другой жирной пищи, пьют много вина и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

3. Итальянцы пьют много красного вина, едят много богатой углеводами пасты и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

4. Немцы пьют много пива, едят много колбасы и другой жирной пищи и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

Вывод. Ешьте и пейте, что хотите. Видимо, американцев убивает то, что они говорят по-английски.


  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#1970 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 497 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 сентября 2019 - 11:54

Евгения, большущее спасибо!!! :flower:

В своё время я окончила хорошую школу "с английским языком". Владела им неплохо. Но со временем без активной практики как-то многое стало забываться. Меня это очень огорчало!

А теперь... О, радость!!! Я не умру от инфаркта!!! :)


  • Хельга, Jinni, Sotofa и еще 1 это нравится

#1971 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 23 сентября 2019 - 12:15

на самом деле - дай бог всем здоровья, и американцам, конечно)


  • Sotofa и leonata это нравится

#1972 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 993 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 сентября 2019 - 12:27

Женя, спасибо! Прекрасный юмор, вывод вообще чудо)))
  • Jinni и Sotofa это нравится

Изображение

 

 


#1973 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 770 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 сентября 2019 - 15:16

Так давно хотелось овощей!!!

Муж уехал в командировку, я осталась без тренировки, сделала любимые овощи, Катюша резала кабачок и терла морковь. Помощница моя

 

313812737fef.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Nika7676 и 10 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1974 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 765 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 сентября 2019 - 18:48

Какие вы умнички с Катюшей!

Нарядная, яркая, полезная тарелочка вкусностей! :good:  :love:  :love: :love:  


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1975 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2019 - 19:42

Катюша уже даже ножем и теркой умеет работать?  :shok: Как же она быстро растет!  :love:

Овощи вкусненькие!


  • Апрелька это нравится

#1976 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 770 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 сентября 2019 - 16:00

Катюша уже даже ножем и теркой умеет работать?  :shok: Как же она быстро растет!  :love:

Овощи вкусненькие!

Да, Света, это точно!

Спасибо, девочки :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1977 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 932 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 30 сентября 2019 - 20:32

Надя, ну какая же помощница у тебя выросла :).
  • Апрелька это нравится

#1978 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 08 октября 2019 - 20:07

На днях соседка по даче угостила мяском - куриная грудка, приготовленной по такому рецепту, а сегодня я сама приготовила. Вкусно получилось.
ФИЛЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ С КУНЖУТОМ
500 г филе индейки или курицы
1 ст л лимонного сока
Соль, перец по вкусу
2 ст л крахмала
Маринад
1-2 ст л соевого соуса
1 ч л меда
2 зубка чеснока
2 ч л кунжута
1 ч л горчицы
Филе режем на кусочки средней величины, солим, перчим (у меня приправа для курицы), добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20 минут
Пока будет мариноваться мясо, готовим маринад.
Разделить яйцо на белок и желток.
Белок взбить до легкой пены, добавить соевый соус, мед, чеснок пропустить через чеснокодавку, горчицу и кунжут и все хорошо перемешать.
Через 20 мин к мясу добавить крахмал перемешать хорошо и выложить в сковороду с разогретом растительном масле и обжаривать 5-6 мин, постоянно помешивая. Я накрыла крышкой и тушила не 5 минут, а минут 10-15 в собственном соке от мяса. Когда решила, что готово, попробовала, мяско стало мягким, добавила маринад, хорошо перемешала и тушила 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Мясо получается мягким, нежным и с необычным вкусом.
Мои изменения в рецепте. Горчица у меня была французская с зёрнами, в рецепте обычная, кунжута у меня на даче не оказалось, но и без него получилось вкусно.
  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#1979 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 08 октября 2019 - 20:20

ТЫКВЕННАЯ ШАРЛОТКА
300 г тыквы
3 яйца
1 стакан сахара (170 г)
1 стакан муки (150 г)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
Изюм по вкусу
Яйца взбить вместе с сахаром, ванильным сахаром и добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
Тыкву порезать кусочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом и сверху добавить изюм и вылить тесто и выпекаем при температуре 180° до полного пропекания.
Я пекла в мультиварке, на режиме "выпечка" 45 минут.
Вкусно и нежно.
  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1980 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 770 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 октября 2019 - 15:33

Валя, спасибо! Меня в этом году наугощали тыквой.....

 

Даня просит шарлотку. Был бы дома, сделала бы такую, но "свинью подложить" мальчику вне дома не могу :oi:  (друзья поедут, передачку повезут)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Mediapartners(AdSense) (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru