Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018.

еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1997

#1981 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 октября 2019 - 00:47

Надюш! А понять, что шарлотка с тыквой сложно. Очень похоже на абрикос, если добавить ванилинчика, так вообще не понять, что тыква.
Хочу испечь теперь с тыквой насыпной пирог, рецепт ранее писала, который с яблоками и молоком. Испеку, расскажу о результате. Но думаю, что будет тоже вкусно и необычно.
  • Апрелька и leonata это нравится

#1982 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 октября 2019 - 01:18

Ещё. Я сейчас приспособилась выпекать пироги с фруктами на основе классического бисквита. Форму смазываю растительным или сливочным маслом, в зависимости от наполнителя и посыпаю примерно одной столовой ложкой сахара. Получается такая тонкая карамельная корочка. А поскольку, я пеку в мультиварке, это получается верх пирога.
  • Оле4ка, Nika7676, Апрелька и еще 1 это нравится

#1983 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2019 - 07:11

Валентина, спасибо, столько новых рецептов!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 октября 2019 - 07:13


#1984 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 755 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 октября 2019 - 15:21

Надюш! А понять, что шарлотка с тыквой сложно. Очень похоже на абрикос, если добавить ванилинчика, так вообще не понять, что тыква.
Хочу испечь теперь с тыквой насыпной пирог, рецепт ранее писала, который с яблоками и молоком. Испеку, расскажу о результате. Но думаю, что будет тоже вкусно и необычно.

 

Спасибо, ждем!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1985 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 755 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 октября 2019 - 15:37

подогнали пару щук нам. Решили, что хотим котлет. Сало от домашней свинины. И... пароварка

 

b82664a3b1e0.jpg


  • Emili, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1986 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 811 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 октября 2019 - 23:30

Надюш! А понять, что шарлотка с тыквой сложно. Очень похоже на абрикос, если добавить ванилинчика, так вообще не понять, что тыква.
Хочу испечь теперь с тыквой насыпной пирог, рецепт ранее писала, который с яблоками и молоком. Испеку, расскажу о результате. Но думаю, что будет тоже вкусно и необычно.

Я недавно делала насыпной-штрейзель и мелкотертая тыква. Тыква дает много жидкости.Впиталось  в штрйзель.На самый верх слив.масло ножом лепестками настрогала положила. Вкусно было и в теплом виде и в холодном.


  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

#1987 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 октября 2019 - 08:16

Пока, как обещала, не испекла, с молоком напряг. Вернусь с дачи обязательно испеку. Но на днях еше раз пекла с тыквой, но добавила яблок, так, мне показалось, вкуснее, яблочная кислинка придала вкус. Но я ж учудила, фруктов было почти половина чаши мультиварки, а тесто, как обычно, на 3 яйца. Получилось немного влажновато, но вкусно. Мои работники, что делали ремонт, съели за милую душу, сказав, что там очень много кураги. А когда, сказала, что это тыква, один попросил рецепт, пришлось написать. Жалко, что-ли.
  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1988 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 октября 2019 - 08:28

Теперь есть задумка испечь с виноградом. Осталось несколько веточек, начал уже подвяливаться. Вот его и отправлю в пирог, а чтобы было интереснее, все ту же тыкву добавлю. Правда, виноград с косточками, но вынимать не буду, моторошно, да и времени особенно сейчас нет, еше много работы, а скоро уезжать. Хотя погода! Красота! Не помню такого октября, чтобы дневная температура на треттей неделе поднималась за 20 градусов. Хожу днем в футболке, но к вечеру очень заметно холодает. Иногда даже подтапливаю печь, чтобы дом не застыл и было комфортно мне и моим мохнатым друзьям: собаке и двум кошкам.
  • Sotofa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится

#1989 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 октября 2019 - 08:33

А как шикарно горят скорлупки от грецких орехов с неповторимым запахом. Сжигаю, не оставлять же мышкам пропитание, тем более, в компосте они очень долго перегнивают. Люблю посидеть у печи и понаблюдать за живым огнем.
  • Наталек-01, Sotofa, Люлюша и 5 другим это нравится

#1990 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 762 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 октября 2019 - 13:38

Поставила тушиться желудочки от индейки......стою,помешиваю,а сама уже в полуобмороке слюньками давлюсь:oi:
  • людик, Люлюша, Женчик123 и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1991 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 ноября 2019 - 13:10

Вчера испекла пирог с яблоками и кокосовой стружкой. На второй день он еше вкуснее.
И так:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
100 г кокосовой стружки
200 г сахара
200 г муки
100 мл молока
3 яйца
150 г сливочного мягкого масла
450 г кислосладких яблок
1 ч.л разрыхлителя
Смешать яйца, сахар, мягкое масло и хорошо перемешать до однородности, добавить молоко и снова перемешать. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и также хорошо перемешать, добавить кокосовую стружку, перемешать. Все делается ложкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать средней величины кусочками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать 1 ст.л сахара. Выкладываем тесто, разровнять и на программе "выпечка" готовим 1 час. Готовность проверяем спичкой. Сухо- значит готово.
Даём постоять минут 10-15 и при помощи ёмкости для пароварки или просто большой тарелки вынимаем пирог из чаши. Даём остыть и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Мои дополнения к рецепту основному.
Яблоки оказались сладкие, хотя уверяли, что кисло сладкие, поэтому сбрызнула 1 ст.л лимонным соком, можно было и больше. Ну и на последок, все же добавила пакетик ванильного сахара.
Пирог получился очень ароматным. Яблоки не превратились в кашу, а остались хрустящими кусочками, не сухой, а в меру влажный. На второй день он стал ещё вкуснее и ароматнее.
С сахаром надо будет поэкспериментировать. Даже, мне сладкоежке было немного излишне, а может от яблок зависит.
Ещё. Чтобы равномерно покрыть дно чаши сахаром я использовала ложку с дырочками, получилось очень равномерно покрыть дно.
Вот так.
Приятного аппетита, кто захочет повторить
  • людик, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#1992 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 ноября 2019 - 13:15

Поставила тушиться желудочки от индейки......стою,помешиваю,а сама уже в полуобмороке слюньками давлюсь:oi:


Таня! Научи тушить желудочки. Очень их люблю. Знаю много рецептов, но хочу так приготовить, чтобы не было терпежу дождаться готовности, как у тебя

Сообщение отредактировал Seme4ka: 10 ноября 2019 - 13:18

  • leonata это нравится

#1993 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 762 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 ноября 2019 - 13:48

Таня! Научи тушить желудочки. Очень их люблю. Знаю много рецептов, но хочу так приготовить, чтобы не было терпежу дождаться готовности, как у тебя

А я ничего такого не делаю ...
Лук крупный четверть кольцами режу,много,головки 4,желудочки промываю,чего не нравится очищаю(доочищаю правильней),и реду,как на бестроганов,по длине волокна желудочка,вот как его напополам разрезали при продаже,вдоль их разреза и по 0.7-0.9 шириной где-то....у меня обычно 2 лоточка по кило или 3 по 700 грамм,ну на нашу семью,сыплю из мельнички крупным помолом:перец черный,белый,горчичку,сольку и все это без воды ставлю на огонь,как только понимаю,что из сыромясного низ становится вареным, мешаю,опять подожду над плитой,снова промешаю,как только большая часть желудочков становится вареного цвета,уменьшаю газ и тушу. Потом подхожу,когда там уже кипит мелко все и вода уже из желудочков вышла в кастрюльку,перемешиваю и снова тушу.....пока лук в мягкое состоянии совсем не уйдет.....
Потом выключаю и ем. А то,что остается на след.раз,в холодильнике становится желейно-луковым.....это вообще не передать,на белую горбушечку мягонькую...
..эх.........сегодня размораживаю плечи индейки,щас их с чесноком в пакет для запекания запихаю и тож будет с желешкой завтра:licklips:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 10 ноября 2019 - 13:49

  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 5 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1994 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 ноября 2019 - 23:32

Спасибо за науку
  • Топотушка. это нравится

#1995 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 755 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 ноября 2019 - 15:05

Обед

Шея на гриле и чечевица с овощами

 

bd99d38e5afb.jpg
 


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 6 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru