Таня! Научи тушить желудочки. Очень их люблю. Знаю много рецептов, но хочу так приготовить, чтобы не было терпежу дождаться готовности, как у тебя
А я ничего такого не делаю ...
Лук крупный четверть кольцами режу,много,головки 4,желудочки промываю,чего не нравится очищаю(доочищаю правильней),и реду,как на бестроганов,по длине волокна желудочка,вот как его напополам разрезали при продаже,вдоль их разреза и по 0.7-0.9 шириной где-то....у меня обычно 2 лоточка по кило или 3 по 700 грамм,ну на нашу семью,сыплю из мельнички крупным помолом:перец черный,белый,горчичку,сольку и все это без воды ставлю на огонь,как только понимаю,что из сыромясного низ становится вареным, мешаю,опять подожду над плитой,снова промешаю,как только большая часть желудочков становится вареного цвета,уменьшаю газ и тушу. Потом подхожу,когда там уже кипит мелко все и вода уже из желудочков вышла в кастрюльку,перемешиваю и снова тушу.....пока лук в мягкое состоянии совсем не уйдет.....
Потом выключаю и ем. А то,что остается на след.раз,в холодильнике становится желейно-луковым.....это вообще не передать,на белую горбушечку мягонькую...
..эх.........сегодня размораживаю плечи индейки,щас их с чесноком в пакет для запекания запихаю и тож будет с желешкой завтра
Сообщение отредактировал Топотушка.: 10 ноября 2019 - 13:49