Бюрократ я со стажем... всегда надо всё немедленно разложить по полочкам и по папочкам, а то душа не на месте...
Галочка, спасибо огромное!!!
Видишь, быть бюрократом не так уж и плохо - от него большая польза в хозяйстве
|
||||||||
|
Отправлено 13 декабря 2018 - 09:49
Бюрократ я со стажем... всегда надо всё немедленно разложить по полочкам и по папочкам, а то душа не на месте...
Галочка, спасибо огромное!!!
Видишь, быть бюрократом не так уж и плохо - от него большая польза в хозяйстве
Отправлено 13 декабря 2018 - 12:39
Обещанное тесто
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся
Делала все так как Галочка пишет. Пропорции точные!!!
Мои заметки: Муки добавила еще примерно 2ст.л , припыляла когда раскатывала на машинке.
Сразу всё тесто не использовала, остаток убрала в холодильник и вечером продолжила, так тесто стало более эластичным.
И еще , после замеса оставила на столе под чашкой примерно на 7-10мин, пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать ).
Отправлено 13 декабря 2018 - 12:39
Обещанное тесто
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся
Делала все так как Галочка пишет. Пропорции точные!!!
Мои заметки: Муки добавила еще примерно 2ст.л , припыляла когда раскатывала на машинке.
Сразу всё тесто не использовала, остаток убрала в холодильник и вечером продолжила, так тесто стало более эластичным.
И еще , после замеса оставила на столе под чашкой примерно на 7-10мин, пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать ).
Отправлено 13 декабря 2018 - 23:44
У меня сегодня необычные котлеты: индейка, лук, капуста и творог. Все через мясобрубку,соль,перец, специи и на часик в холодильник. Потом жарить.Боялась, что будут разваливаться без булки-а вот нифига, Капуста придает сочность, словом-объедение
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:32
Я как то пробовала сочетание курица +творог, мне понравилось. С капустой очень интересно, возьму на заметочку. Сейчас капуста у нас очень хорошо идет и квашеная и щи и тушеная, этот год урожайный на капусту
Отправлено 14 декабря 2018 - 18:55
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:04
В центре мамалыга с брынзой? А мясное что? Короче, подробности давай, Вика
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:47
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:48
Звучит - то как заманчиво - мититеи!
Отправлено 19 декабря 2018 - 20:53
Вика, так наверное их надо было сделать маленькими))). А почему мы до сих пор не знакомы с молдавской кухней? Какое-то не простительное упущение.
Отправлено 19 декабря 2018 - 21:18
Ну не знаю)))),упустили,видимо,некоторые моменты,когда я в декрете была и могла не спеша готовить и фотографировать.Вика, так наверное их надо было сделать маленькими))). А почему мы до сих пор не знакомы с молдавской кухней? Какое-то не простительное упущение.
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |