Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018.

еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#1171 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 декабря 2018 - 09:37

Юля, какая ты умница! Настоящий модератор!!  :flower:  :flower:  :flower:  :love:  :)


  • Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#1172 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 666 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2018 - 09:58

Юля, какая ты умница! Настоящий модератор!!  :flower:  :flower:  :flower:  :love:  :)

 

Бюрократ я со стажем... всегда надо всё немедленно разложить по полочкам и по папочкам, а то душа не на месте... :lol:

 

Галочка, спасибо огромное!!! :oi:  :oi:  :oi:


  • Масяня и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1173 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 декабря 2018 - 10:02

Бюрократ я со стажем... всегда надо всё немедленно разложить по полочкам и по папочкам, а то душа не на месте... :lol:

 

Галочка, спасибо огромное!!! :oi:  :oi:  :oi:

Видишь, быть бюрократом не так уж и плохо - от него большая польза в хозяйстве  :lol:


  • Хельга, HeLeNka и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#1174 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 666 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2018 - 10:10

Видишь, быть бюрократом не так уж и плохо - от него большая польза в хозяйстве  :lol:

 

:oi:  :oi: :oi:  :love:  :love:  :love: !!! 


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1175 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 541 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2018 - 12:52

Обещанное тесто  :)
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков   :oi:
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся  :)


 Делала все так как Галочка пишет. Пропорции точные!!! 
Мои заметки: Муки добавила еще примерно 2ст.л  ,  припыляла когда  раскатывала на машинке.
Сразу всё тесто  не использовала, остаток убрала в холодильник и вечером продолжила, так тесто  стало более эластичным.
И еще ,  после замеса оставила на столе под чашкой  примерно на 7-10мин,   пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать ).



#1176 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 541 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2018 - 12:52

Обещанное тесто  :)
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков   :oi:
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся  :)


 Делала все так как Галочка пишет. Пропорции точные!!! 
Мои заметки: Муки добавила еще примерно 2ст.л  ,  припыляла когда  раскатывала на машинке.
Сразу всё тесто  не использовала, остаток убрала в холодильник и вечером продолжила, так тесто  стало более эластичным.
И еще ,  после замеса оставила на столе под чашкой  примерно на 7-10мин,   пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать ).


  • Масяня, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится

#1177 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 056 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 13 декабря 2018 - 23:57

У меня сегодня необычные котлеты: индейка, лук, капуста и творог. Все через мясобрубку,соль,перец, специи и на часик в холодильник. Потом жарить.Боялась, что будут разваливаться без булки-а вот нифига, Капуста придает сочность, словом-объедение :good:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
m57.gif

#1178 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 541 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:45

Я как то пробовала  сочетание курица +творог, мне понравилось. С капустой  очень интересно, возьму на заметочку. Сейчас капуста у нас очень хорошо идет и квашеная и щи и тушеная, этот год урожайный на капусту  :lol:  



#1179 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 340 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 декабря 2018 - 19:08

Пятница. Вечер. Кайфффф!
В штебуньке:кабачок цуккини,почищен от шкурищи(с лета ждал своего часа:) ),вынута небольшая часть с семками,разрезан на бочонки крупнющего вида(см по 7-10 высотой),лук порублен,присыпан черным мелкомолотым перчиком,обжарен в штебуне и смешан с сырым деревенским фаршем,цукеша начинен этим фаршем,выставлен в штебусю и налито полмультистакана воды,сверху цукишки сбрызнуты лечо-кетчупом,15 минут,0.7 давление,не стравливала.........вкусняшка вышла,однако:licklips:
  • Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru