Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#136 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 января 2018 - 18:05

 а главное, без сахара)))

А вот это вопрос!). Мне показалось, что она сладенькая в меру, но я люблю подслащенную капустку.


  • Хельга это нравится

#137 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 января 2018 - 20:39

Светочка, какой интересный салат с брокколи! :good:  :flower:

Спасибо большущее!!!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#138 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2018 - 22:39

Салат интересный, необычное сочетание.  Свет, сладость изюма очень ощущается  ?



#139 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 января 2018 - 00:16

Какие оладьи! А как мед стекает красиво!!!

Надо на выходных тоже такое сваять :lad: . Спасибо, Света!

 

И вареники.... хочу!!! Я уже к посту думаю.... а здесь на кефире тесто, интересно.... А постное тесто с такой начинкой... Бывает? :blush:


ves428207_58,0.png


#140 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 января 2018 - 06:16

А вот это вопрос!). Мне показалось, что она сладенькая в меру, но я люблю подслащенную капустку.

Дык в составе сахар не указан... что, опять враньё???


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#141 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2018 - 10:35

Дык в составе сахар не указан... что, опять враньё???

Лена, честно, я на этикетке не читала, по причине слабого зрения, а очки все переломала в сумке и уже с собой не ношу их. Почему для меня капустка подслащена, потому что я сахар не употребляю вообще и очень чувствую сладость овощей, а белокачанная капуста и морковь это овощи с высоким содержанием сахара. В 100 г капусты - 4,8 г сахара, а в морковке и вообще - 6,5 г. Честно, не знаю, есть ли там сахар, но мне его было в меру.

 

 

Свет, сладость изюма очень ощущается  ?

Для меня ощущается)), но изюм я люблю, особенно золотистый и блюда где сочетается кислое и сладкое тоже люблю.

 

 

И вареники.... хочу!!! Я уже к посту думаю.... а здесь на кефире тесто, интересно.... А постное тесто с такой начинкой... Бывает? :blush:

Бывает наверное. А ты что подразумеваешь под постным и без молочных и без яиц и вообще одна мука и вода? Заварное! Сейчас я тебе его найду...


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:44

  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и 2 другим это нравится

#142 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2018 - 10:42

А вот ещё для тебя, Надя, цыганские постные вареники.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:45

  • Хельга и Апрелька это нравится

#143 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2018 - 11:51

Напиток из шиповника  

 

Каркаде или шиповник? Я выбираю шиповник! 
Всем хорошо знаком неказистый на вид шиповник, который в действительности является ценнейшим, уникальнейшим растением. По содержанию витамина C (аскорбиновой кислоты) плоды шиповника превосходят все овощи и фрукты.
Пьём напиток шиповника для поддержание иммунитета, особенно в период весеннего авитаминоза, а ещё - это жизненная сила, бодрость и энергия. Неудивительно, что экстракты и напитки из шиповника употребляют спортсмены, космонавты, военные, а также люди иных экстремальных профессий. С помощью вытяжек из шиповника продлевают свою драгоценную жизнь и сильные мира сего. Но не одни же они такие умные! 


0_e9b86_8235edbd_XL.jpg
У меня небольшой термос, но мне его вполне хватает. 
Горсть сухих ягод шиповника насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю. 
Никаких ограничений по времени! Пью и доливаю снова в этот же шиповник кипятка. 
На пару дней вполне хватает. Через два дня завариваю свежий шиповник.
Сахара не добавляю, но если вдруг захотелось подсластить, то добавляю себе в кружку чайную ложку мёда.
Пейте шиповник, он работает как Red Bull!))))

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 5 другим это нравится

#144 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 января 2018 - 11:56

Светочка. спасибо большое, обожаю шиповник! :flower:  :flower:  :flower:

Как раз недавно купила, надо позаваривать - есть интересные рецепты.

Спасибо, что напомнила!


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#145 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 062 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 25 января 2018 - 12:09

Света,  :flower: ! Муж 2 пачечки такого же купил, а я и забыла про него. Пошла заваривать! 


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#146 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 января 2018 - 12:14

А я заваривают шиповник и каркаде вместе. А вместо сахара беру цукаты из ананасов. Вкусно и полезно.
  • Vasilisa, Люлюша и Дачница это нравится

#147 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 января 2018 - 12:35

Тоже люблю шиповник, но завариваю с зелёным чаем. Где то читала, что ягоды желательно разламывать перед завариванием. Так и делаю.

Спасибо, Света!
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#148 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2018 - 14:37

Как это с зелёным чаем? Зелёный чай, немного постоит и становится горьким. А шиповник в термосе у меня стоит сутками. Насыщенный он гораздо вкуснее.  Разламывают, чтобы всё из него выжать)), а у меня шиповничек не крупный, там ломать нечего.


  • хулиганочка и leonata это нравится

#149 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2018 - 14:38

Хек в томатном соусе

Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю - всё вкусно!
А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.

0_e9b89_df3790af_XL.jpg

Хек разморозила и нарезала на крупные куски.
Посолила, поперчила, по желанию можно конечно и "полимонить", но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.
Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила.
Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук.
Посолила, поперчила, добавила лаврушку, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.
Тушить можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 января 2018 - 22:34

  • Оле4ка, mamba, Shtuchka и 6 другим это нравится

#150 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 января 2018 - 14:44

Свет, я шиповник с чаем в заварочный кружке настаиваю. Не на сутки, конечно. Но иногда с вечера до утра, иногда на несколько часов...


Рыбка хек очень вкусная! И красивая и тебя получилась! Скорей бы суббота - рыбный день в нашей семье. После твоей фотографии будет, наверно, хек:)
  • Vasilisa, Nika7676 и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru