Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1516 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2020 - 17:01

А я сегодня, впечатлившись Светыными кабачками в кляре, приготовила и себе. Правда добавила от себя. В кляр добавила 0,5 ч л разрыхлителя, и 0,5 ст. л растительного масла и был масенький, грамм 20, кусочек сыра и его туда же. Порезала кабачок кружочками, чуть присолила, чтобы вышел немного сок и кляр лучше прилипал и пожарила. Вкусненько получилось. Вот такая импровизация на тему кабачки в кляре.
Спасибо, Света, за наводку.
  • Vasilisa, людик, Sotofa и 5 другим это нравится

#1517 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2020 - 18:09

Пожалуйста, Валентина! :flower:   Я вот вроде тоже соды немножко добавляла, но забыла про неё написать)).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 августа 2020 - 18:13

  • Люлюша это нравится

#1518 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2020 - 18:16

Пожалуйста, Валентина! :flower:   Я вот вроде тоже соды немножко добавляла, но забыла про неё написать)).

 

Светочка, если нужно в рецепт что-то добавить, напиши. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1519 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2020 - 19:12

Рыба в духовке  

 

Треска, у меня сегодня стейки трески. Уважаю эту рыбку.


RYBA-V-DUKOVKE.jpg

- 800 г рыбы,
- 100 г домашнего майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 ч.л. перца,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 100 г сыра.

Перемешать майонез, перец, нарезанный укроп и смазать присоленные куски рыбы со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 30.
Посуду для запекания застелить фольгой (не обязательно) и уложить рыбу.
Сверху на каждый кусок посыпать тёртый сыр.
Поставить запекать в духовку на 20-25 минут при 180 гр.

IMG_1737-KOPIY.jpg

Очень вкусно получилось. Какое вкусное сочетание укропа и сыра!
А чтоб не было скучно, я ещё при запекании на дно противня положила кусочки свежей моркови и рядышком заранее отваренную картофелину.
А ещё открыла баночку острых маринованных кабачков... Наверное завтра замариную ещё порцию)).

  • людик, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится

#1520 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 706 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 августа 2020 - 19:33

А сколько в твоей пачке кетчупа грамм? Я купила большую пачку 350 г и у меня осталось больше половины пачки. Просто если взять кетчуп томатный, то это не остро, а если взять чили, то это очень остро. Но тем не менее, мне этот рецепт понравился. Я вообще люблю остренькое.

 

Кетчуп чили махеев. 300г.


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1521 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2020 - 19:39

У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро.  А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).


  • Люлюша это нравится

#1522 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 августа 2020 - 09:07

Немецкий картофельный салат

 

После изобилия зелёно-огурцово-помидорных летних салатов хочется съесть чего-то более серьёзного).
Я приготовила немецкий картофельный салат. Сразу скажу- получился ну очень вкусный салат!.
Ну ещё б, картофель новый, лук тоже молодой и сочный, огуречки только что засолены и так аппетитно хрустят!
Осталось добавить копчёной колбаски, посолить и заправить домашним майонезом.

NEMETKII-KARTOFELNYI-SALAT.jpg

- 1 крупный отварной картофель - кубиком,
- 1 солёный огурец - кубиком,
- копчёные колбаски - кубиком,
- 1 варёное яйцо - кубиком,
- немного репчатого лука - слайсами,
- майонез.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 августа 2020 - 09:08

  • Хельга, людик, Shtuchka и 9 другим это нравится

#1523 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 августа 2020 - 09:54

Светочка, чудесный салатик! Вкусный-превкусный!

На ужин сделаю, все дома есть, даже колбаска копченая. 

Спасибо большущее за рецепт!  :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1524 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 августа 2020 - 11:19

У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро.  А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).

Ой, Ирина, у меня совсем с головой плохо перетрудилась на кухне что ли))).
Я все-ж пошла делать вторую порцию. Сунулась в холодильник, а у меня тоже Махеев, только 500 г)). Теперь мне понятно, почему у тебя уходит весь кулёк, а у меня половина осталась))).
А ещё в одну банку положу огурцы, на пробу, люди маринуют огурцы. А ещё нашла рецепт, там вместо кетчупа перемалывают помидоры и слегка их варят, и этим томатным соком заливают, добавляя разных специй. Но это для тех у кого помидоры свои.
У меня ничего своего, консервирую всё, что родственники и знакомые подарили. Спасибо им всем!))
  • Sotofa, askanio64 и leonata это нравится

#1525 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 706 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 августа 2020 - 18:22

У меня был Хайнц, ну да какая разница. Я в прошлый раз пробовала остаточки, не поместившиеся в банку и мне показалось остро.  А сегодня открыла уже постоявшую банку. Ну очень понравилось, всего в меру! Думаю, не сделать ли мне ещё порцию)).

 

Да наверное когда постоят впитают все и не так остро получается. В обще покупаю любой кетчуп чили ,не зависимо от производителя.


  • Vasilisa это нравится

#1526 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 сентября 2020 - 15:25

Треска под маринадом  

 

Простейшее и очень вкусное блюдо! Люблю и могу съесть много)).
Главный ингредиент - это треска. Очень удобно для этого использовать стейк.
Я вообще предпочитаю покупать замороженные стейки трески, сколько надо кусочков, столько и достал из морозилки. Я достала в этот раз один, но крупный кусок.

TRESKA-POD-MARINADOM.jpg

- 1 крупный стейк трески,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- кетчуп томатный - по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец.

 
Стейк трески отварила в небольшом количестве воды, с добавлением соли, лаврового листа, горошин перца и нескольких веточек петрушки.
По мере готовности вытащила из бульона и дала слегка остыть. А затем разобрала кусочек рыбы на мелкие сегменты, удалив косточку и кожу.

IMG_1758-KOPIY.jpg

Нарезала полукольцами репчатый лук, положила на сковородку с подсолнечным маслом, слегка потушила. Затем натёрла на крупной (средней) тёрке морковь, добавила к луку и уже тушила овощи вместе.

IMG_1759-KOPIY.jpg

В конце выдавила кетчупа. Побольше будет вкуснее)). Кетчуп мне очень нравится Слобода Томатный.

IMG_1760-KOPIY.jpg

Помешивая, добавила немножко воды и дала прокипеть, чтобы всё это соединилось и подружилось.

IMG_1761-KOPIY.jpg

Залила подготовленную рыбу маринадом, перемешала. Подсолила и поперчила и всё ещё раз хорошо перемешала.
А теперь нужно только дать настояться. Как остынет - так можно есть. Хотя можно есть и сразу, горячим, ну очень вкусно!))

  • Хельга, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1527 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 сентября 2020 - 14:57

Рыба под маринадом летом любимое блюдо)))
  • Vasilisa это нравится

#1528 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 сентября 2020 - 19:40

А я еще люблю Слободу Гурмэ ,там кусочки вяленых помидор


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1529 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2020 - 20:10

А я такой гурмэ даже не видела, буду обращать внимание, люблю помидорки вяленые.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 сентября 2020 - 20:10


#1530 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 сентября 2020 - 14:03

Часто бывает в Ашане и в Ленте,а еще беру на рынках оптово-розничных


  • Vasilisa и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru