Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1591 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2020 - 20:39

Свет спасибо!
Подарю свою ветчинницу. Уехал за сеточкой.

Лёша!  :lol:  :haha:  :haha:  :haha: . Ко мне закралась та-же мысль...


  • nasa это нравится

#1592 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2020 - 20:44

А теперь для Надежды  :flower:   "рецепт очень вкусных котлет с ужасными фотками")))

 

Рыбные котлеты

 

 

Самые вкусные котлеты из филе трески и жирной свинины. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут).

Во-первых треска сама по себе не очень пахнущая рыба, а во-вторых котлеты только наполовину из рыбы, свинина сделала своё дело.

Нежные, сочные котлетки с хрустящими кубиками белого хлеба... Готовим!


KOTLETY-IZ-TRESKI.jpg
Жареные.

KOTLETY-IZ-TRESKI-V-DUKOVKE.jpg
Запечённые в духовке.

- 350 г филе трески
- 350 г жирной свинины
- 2 мелких яйца
- 3 ст.ложки панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 0,5 репчатой луковицы (примерно 70г)
- немного нарезанной зелени петрушки и красного болгарского перца.
- соль, перец - по вкусу
- кубиками нарезанный белый хлеб
- масло для жарки ( у меня подсолнечное + сливочное)

  Филе трески (можно взять другую белую не жирную рыбу - пикша, хек, минтай..., но с треской-то оно вообще козырно) и жирную свинину (у меня остались обрезки от приготовления ветчины) прокрутила в мясорубке. Добавила половинку натёртой на мелкой тёрке луковицы, 2 мелких яйца, 3 ст. ложки с верхом панировочных сухарей, примерно 50 мл молока (можно белый хлеб размочить в молоке), соль, перец, нарезанную зелень петрушки и нарезанный мелким кубиком красный перчик. Всё это тщательно перемешала.
Нарезала кубиком чиабатту (не было обычного белого хлеба), как на пожарские котлеты. И формировала котлетки, приклеивая (путём надавливания) с обеих сторон кубики хлеба.
Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.

RYBNAY-KOTLETA.jpg

Котлеты получились очень и очень вкусные. Наверное самые вкусные рыбные котлеты у меня получились именно сегодня!
Фото не очень, вечером со светом беда...

Фарша приготовила много, поэтому на следующий день из второй половины, благополучно переночевавшей в холодильнике, приготовила эти-же котлеты, но в духовке.
Сформировала котлеты, сверху немного вдавила кубики уже успевшей засохнуть за ночь чиабатты, положила котлетки в посуду для запекания. Поставила в хорошо разогретую духовку. Когда кубики хлеба начали сверху подрумяниваться, прикрыла котлеты куском фольги.
Ещё вкуснее! Потому что менее жирные и стоять у сковородки не надо!)

KOTLETY-IZ-TRESKI-ZAPECENNFE.jpg
 
 

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#1593 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 октября 2020 - 20:44

Светочка, огромнейшее спасибо за такой чудесный рецепт!

Ветчина у тебя получилась - сказка! Класс!!! :good:  :flower:  :flower:  :flower:

 

И за котлеты - спасибо, большущее спасибо! Такой способ приготовления для меня - открытие!!! :brav:


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 октября 2020 - 20:45

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1594 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 октября 2020 - 21:32

Света, ветчина просто красавица! Надо попытаться сделать! Тем более, что у меня есть "спецклизма" для накачивания мяса водой, Люлюша подарила ))))

Вопрос по котлетам - сколько ты их в духовке держала? Без панировки запекаю, а с хлебными кубиками ни разу не пробовала


  • Vasilisa это нравится

#1595 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 октября 2020 - 21:33

Не, сегодня просто хоть не заходи к Свете в тему, удар , еще удар и гол!!!

 

.....Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.

 

Это высшая лига!


Сообщение отредактировал nasa: 23 октября 2020 - 21:35
добавление восхищения

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1596 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2020 - 22:03

Котлетки шикарные :licklips:  :lad:  И для меня открытие ...сочная котлетка с хрустящим  хлебным кубиком..ммм...представляю  как же вкусно! :licklips: и сочетание рыбы с мясом  тоже открытие.. Светик, спасибо большое! :flower:

 

Свет, а тебе какие больше понравились - жареные или запечёные ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 октября 2020 - 22:07


#1597 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2020 - 22:54

Галя, я что-то не засекла сколько они в духовке были. Сначала они зарумянились, я их фольгой прикрыла и ещё подержала. Ну по виду будет заметно, что они уже готовы)).

С кубиками хлеба это как пожарские котлеты.
Какие понравились? Оля, мне вчера жареные ну очень понравились, а сегодня запечённые, даже не знаю что и лучше. Ну в духовке просто менее жирные от этого и полезнее. А сухарики и из духовки хрустящие получаются.
Моя бабушка работала поваром в больнице. Там она меня учила лепить котлетки. Так вот бабушка именно так и делала, рыбный фарш смешивала со свининой. Караул, это было так давно, я маленькая ещё была, а бабушка была 1909 года рождения, а помню всё.
  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1598 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 23 октября 2020 - 23:44

Светааааа!!! Залила слюной всю клаву на компе))) Ветчина из нашего советского прошлого, я не понимаю, сейчас миллион сортов, но вот той, советской, нет вообще.

 

А у меня сегодня рыбные котлеты из трески с квашеной капустой. Пахнет одуряюще на всю квартиру.Эксперимент.Может даже не съедобный. Узнаю завтра))


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
m57.gif

#1599 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2020 - 23:52

Лена, она и на вкус даже получилась как настоящая ветчина))). Рецепт подсмотрела у какого-то дядьки в интернете и получилось!.
Про котлеты расскажи потом, интересно что получится.

#1600 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2020 - 21:45

Лена, она и на вкус даже получилась как настоящая ветчина))). Рецепт подсмотрела у какого-то дядьки в интернете и получилось!.
Про котлеты расскажи потом, интересно что получится.

А получилось вкусно) нет ярко выраженного рыбного и капустного вкуса, гл при этом сочные, нежные. Там тресковый фарш, измельченная квашеная капуста, предварительно потушенная под крышкой в течение 10-12 минут, луковица, крахмал и майонез или сметана. Делаю теперь все в духовке, чтобы не заморачиваться около сковороды на пол вечера, упрощаю себе жизнь)


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится
m57.gif

#1601 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2020 - 22:16

Правильно)) и я упрощаю, тоже в духовке люблю готовить.
Значит котлетки получились. Завтра приду домой, а у меня банка квашеной капусты готова... тыква огроменная с Вологодской привезена, вот что надо съедать. Суп тыквенный сварю, есть интересный и вкусный рецепт. И каши с тыквой, уже давно мечтаю...
  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1602 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 404 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2020 - 23:50

Суп тыквенный люблю с томатами в собственном соку, крем-суп, сливок еще туда, очень вкусно получается. И нет откровенного тыквенного вкуса, а томаты дают легкую остринку.


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и еще 1 это нравится
m57.gif

#1603 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2020 - 23:55

Правильно)) и я упрощаю, тоже в духовке люблю готовить.
Значит котлетки получились. Завтра приду домой, а у меня банка квашеной капусты готова... тыква огроменная с Вологодской привезена, вот что надо съедать. Суп тыквенный сварю, есть интересный и вкусный рецепт. И каши с тыквой, уже давно мечтаю...

 

Ой, и я сразу каши с тыквой захотела! :lad:  Тыква есть, завтра обязательно сварю.


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1604 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 октября 2020 - 16:27

Света..... а как же ветчинница... :slush:

 

И вообще, ты очень строга! К себе.

Отличные вкусные фото!

 Я пооблизывала все :lol:  Спасибо :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1605 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2020 - 17:17

Света..... а как же ветчинница... :slush:

 

И вообще, ты очень строга! К себе.

Отличные вкусные фото!

 Я пооблизывала все :lol:  Спасибо :flower:

Надежда!  :flower:

Нет, ветчинница мне тоже ещё послужит, только у меня там получалась что-то вкусное, но ближе к буженине. Да и не ветчинница тому причина. Я пришла к выводу, что всё дело в температуре. И если я в ветчиннице добьюсь температуры внутри мяса 70 градусов, то это уже будет ветчина. Но в моей духовке пока очень сложно следить за температурой. Вот куплю скоро новую духовку и буду я снова  "на коне"  :lol: .

А моя ветчина из ветчинницы моей соседке даже больше понравилась. Ну это "на вкус и цвет..."

Я к себе строга в плане фотографий, да и то частенько слабинку даю  :lol: . Столько фоток накопилось, а выкладывать всё некогда. Жизнь на пенсии так наполнена, что расслабляться некогда  :lol: . Кто-то из наших девочек мечтал, что уйдя на пенсию отдохнёт. Наивные  :lol:  :lol:  :lol: . Из своего опыта скажу - на пенсии совсем нет времени, понимаешь, что годы уже сосчитаны и включаешь газ на всю катушку, а иначе ничего не успеешь. 

Здоровья всем!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 октября 2020 - 17:18

  • Оле4ка, LimeJeans, HeLeNka и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru