И не горчит? Я зелёный чай, несмотря на его большую полезность, уже не пью лет пять-шесть. Во-первых у меня от него начинались жуткие приступы изжоги, а потом если постоит, мне он кажется горьким. Я когда дюканилась видать его перепила))). А на шиповник меня наши бабульки (из дома, где работаю) подсадили. А уж как показали по ТV как ВВП пьёт шиповник из термоса, ну всё, а чем мы хуже!))). В термосе он настаивается и даёт такую приятную кислинку.
Экспресс - кафе Василисы II
#152
Отправлено 25 января 2018 - 15:24
А я к шиповнику добавляю еще боярышника горсточку. Настаиваю большой 2-х литровый термос, иногда лимон и имбирь добавляю. Шиповник и боярышник покупаю на рынке у бабулек, экологически чистые, собранные в наших краях.
Пью постоянно, термоса на 2-3 дня хватает.
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится
#153
Отправлено 25 января 2018 - 16:28
Боярышник для сердца? Не пробовала, даже вкуса не знаю его. Имбирь тоже не могу, поджелудочная не воспринимает. Лимон в чай добавляю.
#154
Отправлено 25 января 2018 - 16:41
Надо уходить из Светиной темы, а то мы тут с этим шиповником....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#155
Отправлено 25 января 2018 - 16:59
Я горячим кипятком завариваю, ну как в чай. А уже дальше преет это дело. Мои витамины говорят, что не гибнут .
Стоять! Почему Лёша, ты уходишь, шиповник не любишь?
- nasa и leonata это нравится
#156
Отправлено 25 января 2018 - 17:10
Боярышник для сердца? Не пробовала, даже вкуса не знаю его. Имбирь тоже не могу, поджелудочная не воспринимает. Лимон в чай добавляю.
Да он от всего - широкого спектра действия - и для сердца хорошо, и для сосудов, и для головы. Почитай в Интернете.
Вкуса никакого нет. Может цвет напитка только потемнее.
Я заливаю кипятком и настаиваю несколько часов. Обычно с вечера заливаю, утром можно пить.
- Vasilisa, Люлюша и nasa это нравится
#158
Отправлено 25 января 2018 - 18:20
Нет, Лена, уксус не добавляю. Томат-паста даёт кислоту и если ещё капельку сахарку добавить (с учётом, что морковка тоже сладкая), то получается супер вкусно.
- Оле4ка и mamba это нравится
#159
Отправлено 25 января 2018 - 18:20
Светочка, а ты попробуй зеленый чай не китайский, а узбекский №95. Вот вкусный и если не подделка, то когда постоит даже какая-то сладость чувствуется. У нас в Донецке был сосед Рома-узбек. Он на рынке торгует специями, сухофруктами и вот таким чаем. нас угостил и мы на него подсели)))
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#160
Отправлено 25 января 2018 - 18:24
А где- ж я такой чай найду? Мне он на глаза не попадался, хотя я и не приглядывалась, если честно. Но буду иметь ввиду, спасибо, Лена.
- Хельга это нравится
#161
Отправлено 25 января 2018 - 18:26
А где- ж я такой чай найду? Мне он на глаза не попадался, хотя я и не приглядывалась, если честно. Но буду иметь ввиду, спасибо, Лена.
А ты тоже посмотри на рынке, где узбеки специями торгуют. И даже у них спроси. Они могут подсказать, в какой палатке есть)))
коробочка картонная изумрудно-зелененькая))) или бывает в пакете, но он тоже в зеленых листиках
Сообщение отредактировал Хельга: 25 января 2018 - 18:27
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#162
Отправлено 25 января 2018 - 18:33
Поняла. А где у нас узбеки торгуют? У нас они чаще дворники, а торгуют азеры. Поспрашиваю у знающих людей.
- Хельга и leonata это нравится
#163
Отправлено 25 января 2018 - 20:02
Хек красавчик!
Шиповник можно пить курсами, не постоянно, если я не путают☺
- Vasilisa это нравится
#164
Отправлено 25 января 2018 - 21:49
Спасибо, дружище Света!!! Запишу, сделаю - отчитаюсь☺
Хек красавчик!
Шиповник можно пить курсами, не постоянно, если я не путают☺
не путаешь, все верно. Мы Тарику готовили отвар шиповника, врач сказала недельными курсами... неделю пьешь -неделю нет.
После операции заваривала шиповник в термосе, чем дольше стоит, тем вкуснее. И ягоды можно до 3 раз заваривать.
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
#165
Отправлено 25 января 2018 - 21:53
Хек ну очень аппетитный! надо в выходные сделать, давно уже что то рыбку не готовила
- Vasilisa, Елена М и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)