Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#1666 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 февраля 2021 - 22:01

Светочка, обожаю гороховый суп! Кстати, в эти дни у меня как раз на первое гороховый. Как вкусно! :flower:

И замечательный паштет!!! Тоже часто делаю, с морковкой и сливочным маслом, за основу беру то, что есть под рукой - отварное куриное мясо, отварную говядину, куриную печень, как ты, это так вкусно! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2021 - 22:05

  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1667 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 февраля 2021 - 22:19

Очень люблю и гороховый супчик  с копчеными ребрышками :licklips: ... и паштет. люблю :licklips:  .Суп делаю часто, а вот паштет не очень..значит надо делать :lol:  Когда нет копчености, а есть обычное мясо или ребрышки, то добавляю зерна  черного кардамона нечищеные  и  копченый вкус и аромат  супчику обеспечен! :licklips:  :licklips:

Спасибо, Света , :flower:  :flower:  :flower: за вкусное аппетитное фото , и за то, что возродила традицию....вкусняшка  на ночь  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 февраля 2021 - 22:41

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#1668 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 206 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 февраля 2021 - 23:22

И я также паштет делаю. Только в блендер добавляю еще зелень, сейчас замороженную петрушку. Делаю побольше и замораживаю в коробочках, так как его у меня два дня едят, потом не едят (только собака всегда согласна :licklips: ). Потом в холодильнике паштет оттаивает и не заметно, что был заморожен.


  • Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 4 другим это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1669 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 907 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2021 - 00:10

Оля, большое спасибо за зёрна чёрного кардамона. :flower: Первый раз слышу про такое их свойство. :dnt:


  • Оле4ка и LimeJeans это нравится

                                                                                                                    


#1670 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2021 - 00:48

Наташ, давно их использую, и здесь писала и вроде показывала. Главное, надо купить  такие   целые зерна в оболочке, на кастрюлю 2-3-4 зерна  в зависимости от размера зерен и кастрюли. Ножом слегка придавить , чтоб раскрылась оболочка , потом выкинуть.  Аромат божественно-копченый обеспечен! :lad:  :good:  Еще варила  с копченой паприкой  ,  аромат, цвет ю...но мужу почему то не зашло, с зернами натуральнее   :)

 

зы. покупала в магазине индийских специй


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:42

  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1671 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 февраля 2021 - 12:37

А еще для копчености можно добавить копченую паприку


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1672 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 февраля 2021 - 15:49

А я с паприкой как-то тоже готовила, не плохо, главное паприки не переборщить))
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#1673 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 февраля 2021 - 21:42

А-ля бургер

 

Вроде бы и не в булочке, но булка в нём присутствует))

BURGER-0.jpg

- 500 г мяса говядины (свинины),
- 3 кусочка булки,
- 100 мл молока,
- 2 средних луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 6 ч.ложек кетчупа,
- 6 кусочков сыра,
- 1 ч.ложка уксуса 6%,
- 1,5 ч.ложки сахара,
- соль, чёрн.молотый перец.

 
Три кусочка булки залила молоком.
Мясо (у меня свинина) прокрутила в мясорубке с одной луковицей и размоченной в молоке булкой. Посолила, поперчила, перемешала и отбила фарш.

Вторую луковицу нарезала кубиками, посыпала сахаром, залила уксусом, перемешала и дала постоять и замариноваться.

Далее разделила фарш на шесть шариков. Превратила шарики в лепёшки и пальчиками в середине каждой сделала углубление.

IMG_4500-KOPIY.jpg

Каждую лепёшку сверху намазала чайной ложкой кетчупа, сверху выложила маринованный лук, на него посередине положила по три-четыре тонких кружка маринованного огурца и прикрыла всё пластиком сыра.

IMG_4502-KOPIY.jpg

Сыр можно положить любой. У меня обычного было мало, я использовала пластики плавленного, там где каждый кусочек в обёртке.

И всё в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25.

IMG_4506-KOPIY.jpg

Не повторяйте мою ошибку и не застилайте противень пекарской бумагой.
В процессе готовки выделяется сок, бумага размокает и снять красиво бургеры становится немного проблематично.

BURGER-2.jpg

А так всё очень вкусно получилось! И главное - сочно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 февраля 2021 - 21:46

  • Chatskaya, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1674 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2021 - 21:44

Как же вкусно!!! Изумительно!

Сразу аппетит просыпается. Светочка, ты волшебница. Спасибо!  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1675 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 февраля 2021 - 03:17

Как же вкусно!!! Изумительно!

Сразу аппетит просыпается. Светочка, ты волшебница. Спасибо!  :flower:

Точно-точно.. :licklips:. :licklips:сижу и  слюньки глотаю  :lol:  

Здорово, Света!. отличный рецепт :good:  спасибо :flower:   


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#1676 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 февраля 2021 - 15:37

Света, ты кладезь вкусностей! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#1677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 февраля 2021 - 07:50

Спасибо, Надя! Ещё бы этому кладезю самому рот подзашить))). А то ведь что готовится, то и съедается)))
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#1678 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 февраля 2021 - 16:18

Спасибо, Надя! Ещё бы этому кладезю самому рот подзашить))). А то ведь что готовится, то и съедается)))

Ну а как без этого!

 

Спасибо тебе, Света, за зельц. Муж сделал. Даже Даня ест :lol: . И с удовольствием!


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1679 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 февраля 2021 - 21:31

Зельц да, зачётный. Мне тоже нравится.
  • Апрелька это нравится

#1680 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 апреля 2021 - 19:53

Овощной салат с мидиями и сухариками

 

Вкусный и полезный салат из микса овощей с маринованными мидиями в масле и чёрными сухариками.

OVOSNOI-SALAT-S-MIDIYMI-I-SUKARIKAMI.jpg

- Мидии консервированные в масле - 200 г
Свежие овощи:
- Помидоры - 200 г
- Листья салата - 80 г
- Свежие огурцы - 40 г
- Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г)
- Укроп свежий - 10 г

Для сухариков:
- Хлеб черный - 3 ломтика
- Масло растительное - 2 ст. ложки

Для заправки:
- Масло из-под консервированных мидий - 2-3 ст. ложки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.ложка лимонного сока
- соль по вкусу.

Подготавливаю овощи - мою их и нарезаю.
Нарезаю хлеб кубиками (очень нравится многозерновой с семечками) и обжариваю на сковородке с очень небольшим количеством сливочного/растительного масла.
Можно запечь и в духовке.
Приготовила заправку: в масло от мидий добавила натёртый зубчик чеснока, добавила лимонного сока, посолила и перемешала.

На тарелку выкладываю рваные листочки салата, немного нарезанного свежего огурца, поверх нарезанные помидоры. Репчатый лук и укроп в этот раз не стала добавлять.
Посыпала немножко молотым перчиком и солькой.
Сверху положила мидии и сухарики, полила заправкой.

Ооооо, супер, супер вкусно!

Мои любимые мидии вот такие:


77462827.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 апреля 2021 - 19:58

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru