Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1741 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 147 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 31 мая 2021 - 19:07

Пожалуй мне ветчинница жизненно необходима :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa и leonata это нравится
m35879.gif

#1742 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 мая 2021 - 22:21

Пожалуй мне ветчинница жизненно необходима :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Не едите мясо? Доставайте рисоварки, овощерезки...!  :hr:


  • galinamar и leonata это нравится

#1743 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 147 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 01 июня 2021 - 07:54

Нее,я без мяса не могу... Понимаю,что не нужно,но готовить лень для одной. Поэтому в жару - окрошка ,а в прохладу - суп с фрикадельками и всегда чай :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa и leonata это нравится
m35879.gif

#1744 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 июня 2021 - 22:26

Галета с творогом и клубникой

 

GALETA-S-TVOROGOM-I-KLUBNIKOI.jpg

Для теста:
- 1 полный гранёный стакан (150 г) муки,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепоть соли,
- 2-3 ст.ложки холодной воды

Для начинки:
- 150-180г творога ( у меня 2%, поэтому я добавила 2 ст.ложки сметаны),
- 2 ч.ложки сахара,
- 0,5 ч.ложки ванилина
- 1 желток.

- 350г клубники (у меня заморозка),
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крахмала.

Пробила творог с сахаром блендером, добавила ванилин и взбитый желток (капельку оставила для смазки краёв галеты), перемешала.

Нарезала произвольно на кусочки ягоды, добавила сахар и крахмал.

Масло из холодильника нарезала кусками, добавила сахар, муку, соль и перетёрла руками, в конце добавила холодную воду и вымесила мягкое тесто.

Тесто раскатала на пекарской бумаге в лепёшку, примерно диаметром 30 см.
Переложила вместе с бумагой на противень.
На лепёшку положила первую начинку - творог, сверху вторую - ягоды с крахмалом.
Края лепёшки завернула наверх и смазала их оставленным желтком.

Поставила в духовку на 35 минут при 180 гр.С.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 июня 2021 - 22:28

  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1745 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2021 - 08:25

Светочка, красивый и вкусный шедевр, у тебя всегда изумительные рецепты, спасибо огромное!!!
Я еще на даче, здесь со связью чаще всего беда-беда))), поэтому в оглавление добавлю вечером с удовольствием.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 июня 2021 - 08:26

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1746 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июня 2021 - 10:13

А почему "галета"? 



#1747 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2021 - 15:21

Открытый ягодный пирог- это и есть галета. Да еще и тесто песочное.
  • leonata это нравится

#1748 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июня 2021 - 15:27

Всю жизнь думала, что "галета" - это сухенькое пресное печенье  :dnt:


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#1749 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2021 - 16:05

Ага, я тоже когда-то так думала. Ради смеха набери в Яндексе "галета с ягодами" и какие тебе там пироги откроются  :lol: . Хотя печенье "Мария" это тоже галета.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июня 2021 - 16:08

  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1750 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2021 - 20:16

Фраппе...в банке  

 

Открыла для себя очень вкусный холодный напиток на основе растворимого кофе.
Готовится очень просто, но вкусно, а сейчас в жару, просто незаменим).

Немножко из истории фраппе.

Фраппе был изобретен случайно, на Международной торговой ярмарке 1957 года в Салониках.
Его придумал некто Димитрис Вакондиос, сотрудник компании Нестле.
Компания представляла на выставке новый напиток для детей, который смешивался в шейкере.
Во время перерыва Вакондиос захотел выпить свой обычный кофе, но не смог найти горячей воды.
Поэтому он смешал кофе с холодной в шейкере. Получился красивый напиток с пышной пеной.

Фирма Нестле не оставила это без внимания.
Рекламная кампания сделала этот напиток греческим национальным достоянием.
А название решили взять французское. Теперь фраппе - самый популярный кофейный напиток у греков.

FRAPPE-V-BANKE.jpg

Нам понадобится:
- стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой (если есть шейкер, так и совсем хорошо, пенка будет пышная)),
- растворимый кофе,
- холодная кипяченая вода,
- молоко,
- сахар,
- лёд.

Кладу в банку пару чайных ложек кофе, столько же сахара, наливаю 100 мл холодной кипячёной воды и 150 мл молока, добавляю пару кубиков льда, закручиваю крышку и трясу примерно пол минутки.
Наливаю фраппе в стакан, пью через трубочку, ну это уже не важно.

Различают 3 вида греческого фраппе:

гликос – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
метриос – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
скетос – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.

И самое главное - классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе!

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится

#1751 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 910 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 июня 2021 - 21:21

Светочка, спасибо!  :rose:

Так вкусно написала и фотография тоже очень вкусная!  :licklips:

А мы давно перешли на кофе в зёрнах. Сама его мелю и варю исключительно в турке. Нам нравится.

Но сейчас сразу же заказала  на WB  сразу две пачки растворимого  "Bushido".  Раньше его покупали. Был очень хороший, надеюсь, не испортился.  Бренд японский, а изготовлено в Швейцарии.

Положила в заморозку ещё два пакета для кубиков льда.

Сами будем делать такой вкусный напиток  и с детьми поделюсь.  Младшему сыну точно понравится.     

                                                                           

                                                                                                    7926eb06.png      

 

 

P.S.  У тебя справа стоит симпатичная баночка. У меня точно такая же есть. Мне подружка на свадьбу подарила. 5 июля ей будет уже 36 лет. Вот время летит. :slush:


Сообщение отредактировал leonata: 07 июня 2021 - 21:26

  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#1752 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2021 - 22:16

Я тоже пью заварной, но вот этот напиток нужно готовить из растворимого. Вкусненько так получается...
А баночка эта деревянная, у меня в ней сахар хранится. Но я её купила лет 5-6 назад, ну может чуть больше. Тогда у нас еще периодически были палаточные ярмарки, где продавали и такие вот поделки.
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#1753 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 июня 2021 - 10:53

Фраппе...в банке

 

 

 

 

Как классно! Светочка, огромнейшее спасибо!!!

На даче буду делать обязательно, часто и с удовольствием, каждый раз тебя благодаря за рецепт.  :love:  :obnim:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1754 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 880 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 июня 2021 - 15:31

Как классно! Светочка, огромнейшее спасибо!!!

На даче буду делать обязательно, часто и с удовольствием, каждый раз тебя благодаря за рецепт.  :love:  :obnim:

Точно! На даче....ммммм

 

Спасибо, Света!!!


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1755 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 21 июня 2021 - 18:52

да, это очень вкусно и освежающе ........

я просто купила баночку от нестле " Eiskaffe" и балуюсь в жару


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru