Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#1771 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2021 - 10:53

Как человек  ответственный, утром, идя домой с работы, купила банан и ринулась выполнять задание партийного босса  :lol:  :lol:  :lol: .

Где-то недо перемешала какао, но на результат это даже и не повлияло. 

Докладываю: БЕЗ МУКИ ! Вот всё, как и написано - 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао и 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Пробиваем блендером, выливаем в смазанную сливочным маслом форму и в СВЧ на 5 минут.

Если мало сладости банана, посыпайте сверху кексик сахарной пудрой.

 

KEKS-BEZ-MUKI.jpg

 

С чувством выполненного долга иду спать после суток. 


  • Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

#1772 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2021 - 15:42

Светочка, ты герой.

Теперь вот точно приготовлю и выпью с этим кексиком чайку за твоё здоровье!  :rose:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

                                                                                                                    


#1773 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2021 - 19:32

Спасибо, Наташенька!)
А я сегодня дважды герой, чуть подремала и еще варенье сварила яблочное. Дали яблок, а они не особо, червивых много. Ну вот выбрала 1,5 кг и сварила. Ну не пропадать же продукту!)
  • Хельга, Sotofa, nasa и 2 другим это нравится

#1774 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 августа 2021 - 00:03

Светочка, ты не видела, Белый Налив уже есть в продаже? И если видела, то где?

Я этот сорт открыла, только переехав сюда. И влюбилась навсегда. Самое вкусное и ароматное повидло! :lad: Стараюсь варить побольше. Но и все домашние тоже распробовали. Уже спрашивают и ждут. :)

В этом году сварила совсем немного варенья. Малиновое малышам на зиму и вишнёвое с косточкой себе. А так ещё много с прошлого года осталось. 

Но повидло яблочного очень хочу. А муж яблоки эти вроде бы ищет, но говорит, что нигде  не видит.  :dnt:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1775 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2021 - 07:34

Я тоже не видела, но Белый налив это ранний сорт, видимо уже прошел.
Мне подарили каких-то страшненьких осенних и немножко мелкой Малиновки. Повидло, оно же варенье)) получилось невероятно ароматное. Впрочем из местных яблок всегда такое получается, какие бы они страшненькие не были. Варила в мультиварке при открытой крышке и все время помешивая, в конце прошлась толкушкой и добавила чуток ванильки. Чудо получилось!))
  • Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#1776 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 августа 2021 - 11:33

У нас белый налив сейчас есть.Еще не совсем дозревшие тоже.Тоже жду на повидло.Нужно было уже дня 4 назад к соседке сходить,забрать-не дойти.


  • Vasilisa и leonata это нравится

#1777 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 августа 2021 - 11:17

Если нет белого налива то можно сорт папировка, это тоже самое.
  • leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1778 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 443 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 23 августа 2021 - 12:39

 

Я б написала, но уже не помню была мука или нет  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: , но скорее всего нет. Можно я пока промолчу. В выходной куплю банан, начну делать и вспомню, тогда напишу

 

Я что-то так забегалась, прихожу домой и падаю без ног. Сегодня была на форте Риф. Возмущению нет предела, это теперь частный форт. Какой-то кабан взял его в аренду на 49 лет. по 1 рублю в день. Поставил шлагбаум и стрижёт капусту - 100 руб. за вход. Ну просто грабёж среди бела дня! 

 

 

а так можно было? :shok: вот круто
 


  • Vasilisa это нравится

#1779 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2021 - 16:34

Да, Оля, так уже давно можно. Есть такая программа по восстановлению памятников истории. Там есть правда один пунктик, что в течении какого-то времени ты должен восстановить объект. 

Я понимаю, когда Гутцайт берёт в такую аренду домик коменданта Павловска или замок БИП. Да, их надо реставрировать и это затратная процедура. А что реставрировать в форте РИФ?  Забетонировали какую-то часть подземных казематов, повесили лампочки и пускают людей в это подземелье аж за 150 руб. Ну ладно, пусть будет так. Но за что я плачу, если не иду в эти казематы, какую мне оказали услугу за 100 рублей? Вообще никакой!


  • Хельга это нравится

#1780 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2021 - 16:53

Если нет белого налива то можно сорт папировка, это тоже самое.

Оля, спасибо большое!  :flower:


                                                                                                                    


#1781 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2021 - 18:42

Кабачково - творожная намазка  

 

Очень вкусная намазка на хлеб! И кабачки можно пристроить, даже перезревшие.

NAMAZKA-KABACKOVAY.jpg

- 1 кабачок,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки творожного сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- масло для жарки,
- соль.

Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке и потушила в сотейнике на подсолнечном масле.
Кабачок очистила, нарезала кубиками, добавила к морковке с луком, посолила и тоже потушила.

IMG_0400-KOPIY.jpg

Когда овощи остыли, положила их в чашу блендера, добавила три зубчика чеснока и пару хороших ложек творожного сыра. Блендером превратила всё в пюре.
По вкусу досолила.
Белый хлеб (у меня городской батон) хорошо бы подсушить в тостере, ну или на сковородке и этот хрустящий кусочек хлеба намазать овощной намазкой.
Сверху не помешает листочек, другой базилика.

Это так вкусно, что даже не передать! Просто улётная намазка!

  • Emili, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#1782 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2021 - 19:15

Свет, вот прямо моё! Надо сделать))))

 

Кстати, вчера огурцы по-фински по твоему рецепту закатала. Сейчас фотки скину и покажу)))


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#1783 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 августа 2021 - 19:50

Светочка, спасибо большое! :rose:  Мне такая красота тоже по душе. :licklips:  


                                                                                                                    


#1784 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2021 - 20:31

Вот!

 

108.jpg


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

#1785 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2021 - 20:38

Оооо. А целыми ты тоже по этому рецепту делала? Они смогут промариноваться?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru