Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#1846 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 сентября 2021 - 22:58

Дааа, лето ушло, а с ним и классические летние салаты(((
  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1847 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 сентября 2021 - 11:32

Светочка, чудесный и тоже очень любимый у нас в семье салат! спасибо тебе огромное за такую вкусную красоту!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1848 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2021 - 14:48

Нет, у меня еще летние салаты не ушли, у меня целый огород на балконе свежего базилика растёт, а с Вологодской огурцов прислали свежих (вкусные такие), помидореами сосед угощал. А как я люблю эту фетаксу, что даже пока не готова отказаться от такого салата)).
  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1849 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2021 - 19:02

А у нас грунтовые помидоры закончились. Я уже лет 10, если не больше, покупаю овощи у одной семьи из Камышина. Помидоры у них просто сказочные, разных сортов. В эти выходные купили у них 10 кг последних бурых помидоров и распрощались до следующего лета. Положила помидоры в ящики на балконе, будут дозревать постепенно, но всё равно уже не тот вкус будет ((


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#1850 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 096 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 сентября 2021 - 21:13

Тот вкус когда тепленькую помидорку с куста срываешь, она солнышком прогретая, такая сладкая конфет не надо, аромат умопомрачительный и от рук потом пахнет. В этом году дочь возила на работу мои помидорки. Большой пакет съели за 10 минут) соскучились москвички по настоящим вкусным черрикам)

Сообщение отредактировал Дачница: 21 сентября 2021 - 21:13

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#1851 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 434 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 22 сентября 2021 - 19:02

Контрольный выстрел)))))))
 

Конечно же пошел и купил селёдочка. Не одну! Жирная, с икрой. Разделал. Одну замариновал со свеклой ( сок отварной свеклы) , вторая " ушла" в маринад с хреном! Свет, спасибо за
" выстрел" вечерний!!! Фотоснимки как всегда на высоте!
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#1852 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2021 - 22:51

Спасибо, Лёша! Вот как я здорово одним выстрелом и сразу нескольких человек заразила селёдочкой!  :lol: . Ну тут даже не моя заслуга, просто селёдка такой соблазняющий продукт. 


  • Хельга, Люлюша, nasa и 3 другим это нравится

#1853 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 907 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 сентября 2021 - 02:18

Светочка, я тоже "заражённая". :)

У меня была банка селёдки кусочками с луком из ВкусВилла. Хорошая, мы её частенько покупаем. И зернёная горчица но только от "Камис" (хотя махеевскоё всё тоже больше люблю).

Ни секунды не сомневаясь, открыла баночку, лишнее масло слила, а горчичку добавила. С чёрненьким хлебом уже полбаночки уговорила.  :)  Действительно очень вкусно! :licklips:

Спасибо, Светочка!!! :rose:


Сообщение отредактировал leonata: 23 сентября 2021 - 02:20

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#1854 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2021 - 10:42

Рецепт борщевой заправки на зиму (в банки)

 

Не могла устоять против соблазна чтобы заготовить на зиму несколько баночек борща.
Рассказываю мой вариант.

BORS-NA-ZIMU.jpg

Ингредиенты:

- 1,5 кг свеклы,
- 1 кг томатов,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 0,5 белокочанной капусты,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 2-3 ст.ложки соли,
- 4 ст.ложки сахара,
- 200 мл уксуса 6%.
- по-желанию добавляем 6 листиков лаврового листа,
- зелень петрушки и укропа.

При отсутствии большой посуды, я готовлю домашние заготовки в мультиварке.
Но это количество продуктов не поместится и в чашу мультиварки. Поэтому применила небольшую хитрость.
Рассказываю.

Все овощи очистила и подготовила. Лук, перец и томаты просто нарезала кубиком.
Морковь и свеклу пропустила через тёрку кухонного комбайна, это так быстро!))
Эту заготовку можно делать и без капусты, но у меня было треть кочана и я добавила капусту, нарезав её произвольно.

Далее все овощи делю примерно пополам, кроме томатов.
Нарезанные томаты (мясистый сорт сливки) выкладываю в чашу мультиварки, немного масла,
чтоб не пригорели и тушу их почти до готовности.
А затем половину томатов убираю для второй порции.

К оставшимся томатам добавляю половину масла и половину всех овощей в таком порядке:
лук - обжариваю (без особого усердия), морковь - обжариваю, капуста -обжариваю, свекла- обжариваю.
На этом этапе свекла даёт много сока, но чтобы не потерялся цвет,
я добавляю примерно четверть от общего количества уксуса, а так-же соль и сахар, лавровый лист.
И тушу, время тушения зависит от тонкости нарезки свеклы.
У меня нарезана тонко, поэтому тушила минут пять, помешивая.
В конце добавила нарезанную петрушку и укроп и вторую четверть уксуса.
Обязательно проверяю на вкус и если чего-то не хватает - добавляю. Это я имею в виду уксус, соль и сахар.
Главное, эту троицу, как лебедя, рака и щуку, направить в одну сторону)).

Без промедления раскладываю борщевую заправку по стерильным банкам и закрываю прокипяченными крышками.

Перевернула, накрыла пледом. Так что если что-то и не дотушилось, то дойдёт под шубой)).
Вообще-то теперь говорят, что переворачивать и не обязательно, но я по-привычке это делаю и мне так спокойнее)).

А далее точно так-же готовлю вторую половину овощей. Выкладываю томаты, добавляю масло, лук....

Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.

Из данного количества овощей должно получиться примерно 8 баночек по 0,5 литра.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 сентября 2021 - 10:45

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#1855 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 290 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2021 - 18:14

Светулик, тебе сказать, ЧТО я о тебе думаю?!  :mad:  :mad:  :mad:

 

100.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1856 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2021 - 20:22

:lol:  :lol:  :lol:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:

Умираю от смеха.... Ты ж не любишь селёдку!

 

В банке взяла, а мне кажется в противной упаковке, от которой, как бы аккуратно не открывал, всё равно испачкаешься, в ней селёдка вкуснее. Ну не важно, теперь надо на каждый кусочек положить горчички и дать ей постоять, помариноваться. Не, ну можно намазывать и сразу съедать, но когда постоит она ещё вкуснее.  :licklips:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 сентября 2021 - 20:28

  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1857 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2021 - 20:31

Варенье из кабачка и цитрусов

 

Повторила давно подзабытое варенье из кабачка и цитрусов.
Вкусно и к чаю подать и иногда водичкой развести и просто попить.
Ароматноооо....

VARENE-IZ-KABACKA-I-TITRUSOV.jpg

- 1 кг кабачков,
- 1 кг сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон.

Кабачок очистила и нарезала мелким кубиком.
По отдельности мелко нарезала апельсины и лимон (особенно цедру).

Варить это варенье нужно в несколько подходов.

В кастрюлю положила кабачок, засыпала сахаром.
Сверху кладу апельсин, а на него - лимон. Не перемешиваю.
Даю постоять, пока кабачок не даст сок. У меня это произошло довольно быстро.
Затем варю варенье до закипания. Через минутку после закипания выключаю
и жду до полного остывания. И так три раза.
На третий раз горячее варенье раскладываю по стерильным банкам,
закрываю стерильными крышками.

Всё.

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2021 - 20:47

  • Хельга, Люлюша, askanio64 и 2 другим это нравится

#1858 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 290 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2021 - 20:32

Не особо люблю! Разве что в "шубе"... Но 3 куска съела  :mad:  :mad:  :mad:

 

Во-первых, мне нравится баночка - они мне потом под сацебели идеальны. А во вторых - не люблю я эту желеобразную упаковочку, с которой вечно несколько раз ругнёшься, потому что всё содержимое на тебя обязательно течёт  :haha:  :haha:  :haha:


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#1859 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 226 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2021 - 20:35

Да, да, ужасная упаковка  :lol: . Мне просто летом в банке попалась не очень вкусная селёдка и я перешла на эту противную упаковку. Но, летом всё возможно.



#1860 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 945 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 сентября 2021 - 20:38

Варенье из кабачка и цитрусов

 

 

 

 

Светочка, чудесное варенье! Спасибо огромное!  :flower:  :flower:  :flower:

Меня тётушка научила варить такое, она всегда целую плантацию кабачков выращивала.  :)

Так что очень этот рецепт уважаю.

 

..Давай только допишем: 1 кг сахара. Я правильно поняла? :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2021 - 20:40

  • Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru