Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1891 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2021 - 15:04

Спасибо, Юленька! Я вот только кнопочку забываю нажимать, но я исправлюсь).
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#1892 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2021 - 17:49

Печенье венское  

 

Любимый и забытый рецепт!

VENSKOE-PECENE.jpg

Состав:
- 1 пачка масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек песка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- примерно 10 ст.ложек с верхом муки.

- протёртая клюква с сахаром, джем, густое варенье...

Яйца растёрла с сахаром, добавила разрыхлитель, щепотку соли и масло, комнатной температуры. Постепенно добавляла муку и вилкой замешивала тесто.
1/3 теста поставила в морозилку.
2/3-раскатала на противне, намазала клюквой с сахаром.
Когда духовка разогрелась до 200 град.С, достала из холодильника остывшее тесто и натерла на крупной терке поверх раскатанного и смазанного теста.
Выпекала 20 минут при 200 гр.С, затем сразу, ещё горячую выпечку нарезала на ромбики.

IMG_1809-KOPIY.jpg

PECENE-VENSKOE.jpg

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#1893 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 декабря 2021 - 18:43

Света, спасибо, что напомнила, раньше часто делала такое печенье. )))
Надо опять вспомнить, у меня много яблочного повидла в этом году, попробую для кислоты добавить в начинку бруснику. Только надо её чуть подварить, наверное, как думаешь?


Сообщение отредактировал Shtuchka: 01 декабря 2021 - 18:43

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#1894 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2021 - 18:50

Думаю, что да, Галя, подварить, чтоб она соединилась с яблоками и будет очень вкусно! Любимое сочетание брусника с яблоками! 

Я тоже забыла про эти печеньки, вчера приятельница напомнила, спасибо ей)).


  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#1895 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 910 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2021 - 19:02

Я раньше эту прелесть часто пекла. Теперь реже, но не забываю. Муж очень любит.

Только у нас он назывался пирог "Тёртый",  и мы клали в тесто 1 стакан сахара. А все остальные составляющие те же. Когда ещё не было в продаже разрыхлителя, просто соду гасили кефиром.

В Алма-Ате в качестве начинки клали просто сырые натёртые яблоки. Благо, их всегда было много.  Если кислые, то сверху поливали каким-нибудь вареньем. Вкусной начинки получалось много.

Во Владивостоке зимой клала повидло. Иногда вместо яблок или повидла вообще клала творог. Перетирала с сахаром, добавляла яйцо и изюм. Если начинка получалась жидкой, то ещё немножко крахмала. Тоже уходил на "ура".

Светочка, спасибо, что напомнила.  :rose:

Обязательно на днях испеку. Купила груши с доставкой, а они ароматные, но очень жёсткие. Вот я их и пущу в оборот. :)


Сообщение отредактировал leonata: 01 декабря 2021 - 20:02

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#1896 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 декабря 2021 - 19:35

Я тоже помню  как пирог тертый. Моя мама печь не умела, а вот мама подружки всегда его пекла ,  прямоугольной формы, и почему то всегда после  работы :dnt: И мне он так нравился своей кислинкой и сверху крошки :licklips: ..

Спасибо Света, :flower:   буду делать..записываю всё в блокнотик :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 декабря 2021 - 19:36

  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#1897 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2021 - 15:12

Светик, я к тебе с благодарностью!!   :flower:  :flower:  :lol:  Сделала сейчас майонез твой домашний...густой, вкусный .. :licklips: :good2:

На вечер решила  сделать салат из морковки с чесноком,  натерла  все, достала сметану, майонез..а его оказалось  мало :shok: . Ну не бежать же за ним в магазин :slush: . Вспомнила, что у тебя есть рецепт , посмотрела и сделала..

Круто! :good:  :good:  наш сайт рулит!!!  :yahoo:  :dance:  :brav:

Спасибо, Светик,за вкусный быстрый рецепт ! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#1898 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2021 - 17:03

Ты ж моя дорогая!)). Ага, хороший, густой получается. Я уже много лет не покупаю майонез и он все время у меня есть)).
  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#1899 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 декабря 2021 - 12:27

У них очень интересный вкус, как будто перчёные. Я их тоже очень люблю, только тыквы нет)

Моя мама делает кабачковые с перцем. И это не мешает Кате есть их с вареньем :lol:  :lol:  :lol:

 

Меня научили делать кабачковые оладьи в вафельнице. Прикольно и мало масла (кисточкой).

Котлетки картофельные - огонь!!!

 

А Тертый пирог - это свекровь у нас мастер!

 

Вкусно, Света, и очень красиво :good:  :flower:  


  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#1900 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2021 - 16:28

Светик, а я снова к тебе со СПАСИБОм  :flower:  :flower:  :lol:  :lol:  :lol: Твои рецепты как палочка-выручалочка!  :lad: :roll:

Вчера натерла свеклы, сделала салатик обычный с чесноком и домашним майонезом( по твоему рецепту , Светик  ;)  :good:  :licklips: ).Использовала свеклу не всю, и решила еще на сегодня на вечер сделать, по другому.

Стала искать у нас салаты со свеклой, все не то , продуктов некоторых нет.

А потом вспомнила, что ты много чего из свеклы делала...и вуаля :yahoo:  есть рецепты свекольных салатов. И  просто и продукты всегда в холодильнике есть.Сделала   Салат с горошком и сыром    :good:  :good: А т.к. свекла уже была натерта, то  огурец и сыр ( не плавленный, а полутвердый) резала не кубиками, а тоже потерла через корейскую терку,  Ну очччч вкусно! :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Еще раз спасибо, Света! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2021 - 16:30

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#1901 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2021 - 18:47

Я рада, Олечка, что не зря пишу всё это))). Правда я и сама иногда подглядываю в свои же рецепты, склероз то уже начинает жизнь портить)). Сто лет квашу капусту трёхдневку и всё было великолепно. А тут одну банку делаю - мягкая! Обвинила капусту)). Присылает из Вологодской Нина (жена брата) свой качан капусты. Квашу и опять мягкая!
Ну значит не капуста виновата, а я. Иду в рецепт и сразу вижу ошибку, которая испортила мне пару банок капусты))). В 3х литровую банку нужно насыпать 1 столовую ложку с верхом соли. С верхом!!! Недостаток соли в капусте и приводит именно к тому, что капуста будет мягкая. Ну вот, память подвела. Так что в рецепты стала посматривать.
  • Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и 2 другим это нравится

#1902 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2021 - 18:49

Я тоже подсматриваю))) Как в свои, так и в чужие  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#1903 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2021 - 19:01

Конечно , Светик, не зря. :obnim:  Я доверяю только своим саечкам :love:  :love:  :love:  большинство рецептов  проверенны, опробованы  :good:  :good:  :good: Так что  "сюрпризов" нет, как частенько бывает с рецептами из инета - картинка красивая, а выходит не пойми что :dnt:

 

 

Свои рецепты тоже забываю :slush: . Так то всё записано, но искать долго. Лучше на саечку заглянуть и сразу все найдешь  :lol:

И еще, пока ищешь обязательно  что -нибудь интересное  найдешь :good:  :oi:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2021 - 19:02

  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1904 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 206 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 13 декабря 2021 - 23:55

Моя мама делает кабачковые с перцем. И это не мешает Кате есть их с вареньем :lol:  :lol:  :lol:

 

Меня научили делать кабачковые оладьи в вафельнице. Прикольно и мало масла (кисточкой).

Котлетки картофельные - огонь!!!

 

А Тертый пирог - это свекровь у нас мастер!

 

Вкусно, Света, и очень красиво :good:  :flower:  

 

Я делаю картофельные, солененькие и с перчиком. Мы с Алёшенькой (и собаки) едим со сметаной, а муж - с вареньем. :dnt:
 


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1905 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2021 - 10:13

Светик, вчера сделала твой майонез  чесночным ;)  Масло растительное взяла чесночное и обычное, дальше все по рецепту.. вкусно получилось. :licklips:  Полностью делать на чесночном не решилась и правильно, а то ядрено получилось бы  :hr:  :lol:

У меня масло Альмадор душистый чеснок. Люблю с ним жарить картошку.


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru