Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#1951 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 012 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 января 2022 - 10:18

Очень интересный салат, Светочка! Такой аппетитный, и уже представляю, что это очень вкусно! Спасибо тебе большое!!!  :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1952 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 января 2022 - 21:44

Светочка, вот и я со своими стоспасиб ( как говорила моя свекровь  :) ) за твою картошечку в беконе!!!  :pokl:

Мы привезли с Дальнего Востока традицию отмечать восточный Новый год.

Сегодня  приготовила фаршированные перцы (заготовочка с лета), капустный салатик (сегодня исключительно из Пекинской капусты)  и твою вкуснейшую картошечку. :lad:

Каюсь, я не была в ней на 100 % уверена, поэтому и приготовила перцы заранее. Но про них никто и не вспомнил. :)

Твоя картошечка, да под капустный салатик - ну, ничего больше не надо! :love:

Нет, бутылочка коньяка тоже присутствовала. но совсем немножко. :oi:

 

Света, картошка такая... такая... Муж произнёс тост за мой кулинарный дар! Вот, какая картошечка! :licklips:  :licklips:

Ты уж меня извини, дорогая, но я не созналась, что просто взяла и позаимствовала твой рецепт.  :oi:  Но вы с ним даже не знакомы :dnt: ,  а мне же нужно поддерживать репутацию удивительной и неповторимой. :blush:

Светочка, спасибо, дорогая! :rose:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

                                                                                                                    


#1953 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2022 - 22:07

Спасибо, девочки! У меня с французами тоже все совпало, но картошку с помидорами я ела впервые в салате. Понравилось)).

Свет,  а как же традиционный  весенний/летний  салат - картошка, помидоры, огурчики и зеленый лучок  :licklips:    ..можно с маслом, можно со сметанкой. На даче такой салатик на ужин самое то..да под рюмочку, другую  ... лепота!!!   :good:


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится

#1954 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 января 2022 - 23:40

Наташа, и правильно, не обязательно мужу знать наши дамские секретики)))). А если серъезно, то я рада, что твоей семье пришелся по вкусу такой простой рецептик. Спасибо!

Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.
  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#1955 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 марта 2022 - 12:31

 

Огурцы маринованные "по-фински"

 

Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт о чём я.
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.

OGURTY-PO-FINSKI.jpg


 

 

 

Свет! Прибежала тебе огромнейшее спасибо сказать  :flower:  :flower:  :flower:

 

Я осенью закатала 3 баночки такие на пробу. Вот одну вскрыли и... Сразу уничтожили! Ещё одну я подарила. В общем, мало закатала  :haha:  :haha:  :haha:

 

00.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1956 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 марта 2022 - 15:14

Точно мало!)))). Я в этом году зато все солёные огурцы поела. Сама не пойму, что на меня нашло)). 


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1957 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 марта 2022 - 11:17

Ух какие красивые огурчики!!! :licklips:  :licklips:

В прошлом году делала только соленые огурцы., и огурцы в томате :good: ,они мои самые любимые  :licklips:  :lad:  Галочке спасибо,   поделилась рецептом!   :flower: 

Маринованные с позапрошлого года осталось много. 

Резаные огурцы люблю, удобно , сразу на тарелочку.

Пошла искать Светин рецепт. ;)


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

#1958 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 марта 2022 - 23:17

Спасибо,Юленька! Как много книг ты знаешь, здорово! Латка... а разве так говорим только мы? Мы и гусятница тоже говорим   :lol: . А я вот что нашла:
 
"Латка – утварь для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Также известна как жаровня, плошка, черепашка. Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XV-XVII вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX века.
Латка представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. Латка могла быть с ручкой и без неё. Ручка была прямой, короткой, полой. В неё обычно вставлялась деревянная рукоятка, которая вынималась, когда латку устанавливали в печь.

Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится – «пряжится» в собственном соку. Картофель, овощи «пряжатся» под крышкой в сметане или масле."

 

в германии такую латку называют ромертопф (Römertopf) ,вней действимтельно получается очень вкусное мясо ,как из русской печи

Для начала её опускают в воду на 30 минут минимум ,потом складывается мясо ,картофель ,всё что хочешь и в духовку

Светочка ,спасибо , натолкнула на мысль ,надо снова приготовить


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

Изображение


#1959 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 23 марта 2022 - 23:30

Наташа, и правильно, не обязательно мужу знать наши дамские секретики)))). А если серъезно, то я рада, что твоей семье пришелся по вкусу такой простой рецептик. Спасибо!

Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.

1000% правда

у меня есть коллега она ест бананы только чуть желтоватого цвета и обязательно твёрдые ,т.е. совершенно зелёные ,нектарины тоже чтобы были твёрдые как зимние яблоки ,овощи паренные ,помидоры вообще ни как

я принесла на работу кольраби ела просто дольками с солью она была удивлена и потом спросила "а что так тоже можно кушать ",но не попробовала :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

Изображение


#1960 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 марта 2022 - 23:32

И мы в этом году году огурцы подьели-как никогда..Маринованные не очень..а салат вроде Нежинского( я туда еще мокровку добавляла для яркости цвета)  закатывала в 400мл банки-очень удобно.Открыли и сьели.

  Картофельный салат делаю (типа оливье)-одна баночка сразу уходит-туда нарезала все- и огурцы и лук и морковка..все шло,и маринад тоже.

 Торт закусочный-тоже самое-содержимое в чопер и в соус.маринад тоже туда.Баночка пустая, в мойку. Собираю снова такого обьема баночи-у меня на работе блоками горошек зеленый приходит в них.

В этом году прижмет всех наврное с продуктами-будем растить и закатывать-не пропадем. У свекрови вот еще участок есть..думаем-мож картошки посадить :lol: ..там проволочник ,зараза.


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#1961 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2022 - 19:20

Очень удачная ветчина в ветчиннице  

 

Ветчину в ветчиннице готовлю периодически и рецептов имеется много, но вот именно эта нравится больше других. Это ветчина из свинины и индейки.

SAMAY-VKUSNAY-VETCINA.jpg

- 800 г свиной лопатки (кусок был не жирный),
- 400 г грудки индейки,
-1 ч.ложка поваренной соли среднего помола,
- 0,5 ч.ложки нитритной соли,
-1 ч.ложка хмели-сунели,
-0,5 ч.ложки зёрен кориандра (перетереть с ступке),
-0,5 ч.ложки молотого чёрного перца,
-щепотка паприки,
-щепотка молотого мускатного ореха,
-щепотка сухого чеснока.

Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала. И эти белые части на срезе - это и есть индейка.

Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться. У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.

Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 град. духовку на два часа.

Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы ставлю её в холодильник на ночь.

А утром достаю ветчину и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
Очень и очень вкусно!!! Это самый мой любимый рецепт. Всё выверено, не прибавить, не убавить!

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#1962 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 апреля 2022 - 19:32

Она даже выглядит как покупная  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#1963 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 апреля 2022 - 20:08

Нитритная соль. Она и вкус даёт и цвет. Главное, не переборщить с ней.


  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#1964 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2022 - 20:28

Вкусняшка  :licklips: как аппетитно выглядит!! :lad:  :lad:  :lad:

 

Светик, а я со спасибом пришла :flower:  :flower:  :flower:   :oi:  Сделала овсяноблин по твоей идее . Не пирожками, рулетом с сыром.. тоже вкусно  :licklips:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2022 - 00:38

  • Vasilisa это нравится

#1965 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 928 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 апреля 2022 - 15:32

А я думала с жирком :)

Красиво, представляю как вкусно. :flower:  :flower: :flower:  

После поста надо будет приготовить


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru