Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#1966 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2022 - 10:31

Курица с перловкой в духовке  

 

Очень интересный для меня рецепт. Мне нравится когда сразу и мясо и гарнир)).
А тем более такая противоречивая крупа, как перловка. Да и чистого времени на готовку не так много надо. Поставил в духовку и отдыхай!)
Скажу заранее - мне очень понравилось блюдо!!!

KURITA-S-PERLOVKOI.jpg

- 300 г перловки,
- 900 г курицы (примерно 6 небольших куриных бёдер),
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- соль,
- масло для жарки лука и морковки.

Для маринования курицы:
- соль,
- 0,5 ч.ложки молотого чёрного перца,
- 0,5 ч.ложки сладкой паприки,
- 1/3 ч.ложки карри,
- 2 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком).

Промыла перловку, залила водой и оставила на два часа набухать.
Замариновала курицу - добавила к ней все ингредиенты для маринада, перемешала и тоже оставила.

Через два часа нарезала лук, натёрла морковку и пожарила на сковородке с растительным маслом.

Слила воду с перловки, загрузила крупу в форму для запекания.
К перловке добавила обжаренные лук с морковью, посолила, перемешала и залила водой так, чтобы крупа с овощами были хорошо прикрыты.
Сверху положила куски курицы и поставила в духовку.
При температуре 190 град. на 60 минут. Затем убавила температуру до 100 град. и запекала ещё 15-20 минут.

Всё! Писать долго, а делать просто и быстро). И съедалось быстро)).
Очень всё вкусно получилось! Курица нежнейшая, с хрустящей корочкой, это, если кожу не снимать. Перловка тоже очень вкусная, не сухая, с овощами и под воздействием куриных маринадов получилась просто супер!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1967 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2022 - 13:19

Свет, вот точно моя тема! Я люблю перловку. 


  • Vasilisa это нравится

#1968 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2022 - 13:23

Я её тоже только в последнее время полюбила, раньше не ела. 



#1969 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2022 - 13:38

А ты ж сама учила перловку в мульте готовить))) Я только так теперь и делаю)))



#1970 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2022 - 17:10

Так это ж и было не так давно))).

#1971 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2022 - 17:24

Перловку люблю  , но только в мультиварке и с тушенкой :licklips: , у нас продают вкусный Гуляш с томатным соусом от  Атрус :good:

 

Свет, получается что  перловка не варится?  потом  в духовке готовится Надо попробовать. Мне греча запаренная нравится. Вкус совсем другой , чем у вареной.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2022 - 17:26

  • Vasilisa, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится

#1972 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2022 - 18:11

Как же не варится, варится и даже больше часа. Или в духовке это по другому называется, ну тогда парится)). Но на выходе мягкая)).

Греча совсем нежная крупа по сравнению с перловкой. Её можно и не варить. Я готовлю в Штебе 1 минутку, по потом 15 минут она там парится. Получается как пух!)).


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1973 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 апреля 2022 - 20:25

Греча совсем нежная крупа по сравнению с перловкой. Её можно и не варить. Я готовлю в Штебе 1 минутку, по потом 15 минут она там парится. Получается как пух!)).

Ну-ка поподробнее. плз  :flower:  :flower:  :flower:  На каком режиме 1 минуту?



#1974 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 апреля 2022 - 08:05

На "каше". Может уже и повторюсь, что-то по быстрому не нашла.
Греча за 1 минуту в мультиварке Steba

Гречку люблю пышную и рассыпчатую. Именно такая и получается в мультиварке Steba.

0_e136b_fe1d3b2c_XL.jpg

- 1 мульти-стакан гречневой крупы,
- 1,5 м.ст. воды,
- щепотка соли ,
- кусочек масла сливочного.

Крупу нужно хорошо промыть.
Затем в чашу мультиварки кладу промытую крупу,
добавляю щепотку соли и заливаю водой.
Закрываю крышку и клапан. Режим "каша" на 1 минуту.
Когда уже можно будет открыть крышку, выключаю м/варку, добавляю масло, перемешиваю и снова закрываю крышку (клапан открыт) минут на 10-15.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 апреля 2022 - 11:37

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1975 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2022 - 08:23

Поняла, спасибо  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#1976 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2022 - 12:08

 

Омлет с шампиньонами

 


- грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
- 2 крупных куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- репчатый лук (совсем немного),
- масло сливочное 2 ст. ложки,
- зелень,
- адыгейская соль,
- молотый перец.

 

 

 

Свет, вот тут тебе вопрос по этому рецепту: http://saechka.ru/recipes/recipe_4169



#1977 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 апреля 2022 - 14:09

Не нашла вопрос.

#1978 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 апреля 2022 - 14:30

Не нашла вопрос.

 

Закешило, наверное. Нажми в браузере Ctrl+R



#1979 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 928 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 апреля 2022 - 15:10

Как же не варится, варится и даже больше часа. Или в духовке это по другому называется, ну тогда парится)). Но на выходе мягкая)).

Греча совсем нежная крупа по сравнению с перловкой. Её можно и не варить. Я готовлю в Штебе 1 минутку, по потом 15 минут она там парится. Получается как пух!)).

"ДУшится" - это ж духовка! :lol:  :lol: :lol:  


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#1980 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 апреля 2022 - 18:35

"ДУшится" - это ж духовка! :lol:  :lol: :lol:  

:lol:  :lol:  :lol:






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru