Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#1981 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2022 - 18:40

"ДУшится" - это ж духовка! :lol:  :lol: :lol:  

:haha:  :haha:  :haha:  век живи -век учись...


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#1982 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 апреля 2022 - 16:19

Венское печенье на растительном масле  

 

Отсутствие в нужный момент достаточного количества сливочного масло привело меня к данному рецепту).

VENSKOE-PECENE-NA-RASTITELNOM-MASLE.jpg

- 2 стакана муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- щепоть соли
- 1 ст.ложка сахара
- 70-100 мл кефира (или другой кисломолочки)
- 0,5 ч.ложки соды (погасить в кефире)
- густое варенье

Смешиваю муку, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло. В последний момент добавляю кефир и гашу в нём соду.
Тесто долго месить не надо, иначе оно потом будет крошиться.
Формирую шар, кладу в пакет и в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто из холодильника, отделяю от него 2/3 и раскатываю на противне толщиной 3-4 мм.
На тесто выкладываю слой густого варенья. У меня в этот раз было яблочное повидло, а сверху немного варенья из клюквы с цитрусами. Это получилось очень вкусно!
Далее оставшееся тесто натёрла сверху на крупной терке.
Поставила в духовку нагретую до 200 гр. на 25 мин. до зарумянивания.

Вытащила противень и сразу, ещё горячим, нарезала на печенье.

Печенье меня вполне удовлетворило. В готовом остывшем изделии показалось даже менее жирным, чем со сливочным маслом. Вкус сливочного масла, конечно, отличается от вкуса растительного, у которого нет никакого вкуса)). И, тем не менее, печенье получилось вполне себе...

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#1983 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2022 - 20:26

Какая прелесть! :lad:   полюбуюсь хоть    :licklips:

Свет,  типа песочного получается ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2022 - 20:27

  • Vasilisa это нравится

#1984 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 апреля 2022 - 19:16

Да, Оля, песочное. 

Мне тоже пора завязывать со всеми вкусняшками. Поболела, "пожалела"  себя, пора и честь знать, а то скоро не влезу ни во что  :oi: .

Начинаю ходить. Сегодня состоялось открытие сезона, как обычно, в Пушкине. Погода располагала...

 

IMG_2236-KOPIY.jpg
 
IMG_2324-KOPIY.jpg

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1985 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 апреля 2022 - 20:26

Вот и у нас весна, наконец-то :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

#1986 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 апреля 2022 - 22:43

 

Да, Оля, песочное. 

Мне тоже пора завязывать со всеми вкусняшками. Поболела, "пожалела"  себя, пора и честь знать, а то скоро не влезу ни во что  :oi: .

Начинаю ходить. Сегодня состоялось открытие сезона, как обычно, в Пушкине. Погода располагала...

 

Красиво! Небо какое голубое! :good:


  • Vasilisa это нравится

#1987 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 928 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 апреля 2022 - 15:54

Красиво! Небо какое голубое! :good:

 

Да, небо сейчас сине-голубое - красиииивое" И солнце :lad: . И ветер :(


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1988 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 апреля 2022 - 16:16

У нас тоже солнце ..вроде +15..но такой ветрище,холодный.

Хорошие печеньки,давно хочу сделать,никак руки не дойдут.


  • Vasilisa это нравится

#1989 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2022 - 18:04

Кажется я у Наташи (Саечки) что-то подобное читала...

 

Желудочки куриные в сметане

 

Раньше меня как-то не соблазняли субпродукты, ну разве что печень иногда. 
Но всё когда-то происходит в первый раз. И этот "первый раз" с куриными желудочками получился на "ура".

KURINYE-ZELUDKI.jpg

- 500 г куриных желудочков,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 0,5 ч.ложки готовой горчицы,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- соль, ч.молотый перец,
- сливочное топлёное масло для жарки.

Куриные желудочки сначала нужно отварить. Если в кастрюле на плите, то в течении часа.
Я варила в мультиварке- скороварке Steba под давлением в режиме Суп 30 минут.
Просто залила водой, чуть выше уровня желудков и добавила соль.

Сварившиеся желудки откинула и поставила остывать.
Остывшие желудки нарезала помельче.
А далее жарила на топлёном масле нарезанный лук, желудки, затем добавила сметану, горчицу, в конце соевый соус и поперчила.

Получилось очень и очень вкусно! Даже сама не ожидала такого вкуса от такого неказистого продукта)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 апреля 2022 - 18:05

  • Оле4ка, Люлюша, denisa и 3 другим это нравится

#1990 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2022 - 19:34

Вкусно, особенно в сметане.. :licklips:

Редко их делаю, Кирюше делала, он их любит и сердечки .Тут главное выбрать желудочки чищенные, как то купила, так они наполовину очищены :slush:  

Из куриных субпродуктов  беру чаще печень. 


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#1991 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2022 - 20:17

Свет, вкусно ж? ;)


  • Vasilisa это нравится

#1992 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:04

Свет, вкусно ж? ;)

Вкусно  :licklips: . А сердечки как готовить? Их надо предварительно варить?



#1993 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 347 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2022 - 21:05

Я не варю ни то, и ни другое))) Сразу тушу. Но долго. Час минимум.


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#1994 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2022 - 16:52

Я все "курячьи" потрошки готовлю, конечно же, в Штебочке. И тоже предварительно не варю. :dnt:

Может быть, зря. Мне иногда мнится какой-то слишком насыщенный запах. А если предварительно отварить - такого точно не будет. Нужно попробовать.

Спасибо, Светочка, за идею. :flower:

А мои ещё любят картошку, тушённую с куриными шейками.

Покупаю шейки уже очищенные. И тушу сначала их с луком, морковью и чесночком. Потом добавляю картошку, нарезанную на кружочки (или "полукружочки" - забыла как назвать :oi: ). Добавляю воды, правлю вкус солью и специями. И теперь уже до готовности картошки.

В шейках, как ни странно, достаточно мяса. А вот сам получившийся бульон, в котором томится картошечка - просто супер!

С картошечкой мне, конечно же, помогает любимая помощница Штебочка.

 

У меня что-то сейчас нет ни желания, ни сил готовить что-то этакое.  В этом году не буду печь куличи. :slush:

Заранее заказала доставку из кондитерской "Метрополь-Север" на субботу. Дети в  прошлом году дарили - очень вкусно. Заказала нам и внукам.  Яйца, конечно, покрашу.

 

Самой же даже делать зажарки из лука и моркови - каторга.

Как же меня выручают  сушёный жареный лук и сушёная морковь.

Я вам уже писала, где их покупаю. Повторяться не буду, а то ещё подумаете, что навязываю. :) Нет - мне просто всё действительно нравится.

Добавляю вместо всяких зажарок. Морковь уже мелко нарезана, высушена, а в жидкости набухает, увеличивается. И очень вкусная - её же собирают летом в Средней Азии. И очень себе диетическая.

Лук просто растворяется в приготовленном блюде - хотя изначально нарезан был крупно. А вкус остаётся. Хороший вкус.


Сообщение отредактировал leonata: 21 апреля 2022 - 22:05

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#1995 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 апреля 2022 - 19:48

Слюнки текут, Наташа, от твоих рассказов)). Сижу на работе, еды взяла ну очень мало (с кем поведёшься, как говорится...намёк на Саю), мечтаю о фаршированных кальмарах и потрошках, любых))).
Я тоже и чесноком сухим стала пользоваться и луком, не таким может, но тоже вкусно.
  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru