Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2076

#2041 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июня 2022 - 09:40

Светочка, спасибо! :rose:

А сегодня - Васильковый день! :) Нашу любимую Василисочку с праздником!

 

                                                                   4c7ab926.png

Спасибо, Наташенька!!! Я даже и праздника такого не знала.

 

Вот не люблю дома капусту в салатах. И мяла уже... И всё равно мне не нравится, если не в ресторане... Всё не пойму, что не так  :(

Неее, молодая капустка вкусная и мять не надо, только тонко нарезать, она нежная. А я из пекинской не люблю, вкуса нет. Но где-то вне дома тоже ем.


  • Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

#2042 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 июня 2022 - 15:39

Света, спасибо за салатик! Очень интересный :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#2043 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июня 2022 - 18:33

Зубатка в кляре  

 

У меня была замороженная синяя зубатка нарезанная стейками.

ZUBATKA-V-KLYRE-2.jpg

кляр:
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 яйцо
- щепотка соды
- 3 ст.ложки муки.

Зубатку достала из морозилки, посыпала солью и оставила размораживать.
Когда разморозилась, нарезала на небольшие кусочки.
Приготовила кляр. Кляр получается густой.
Погрузила в кляр кусочки рыбы и по-одному вилкой вытаскивала и выкладывала на сковородку в кипящее масло. Затем обжарила вторую сторону.
Жарить нужно на сильном огне.

Вкусно....))

  • Chatskaya, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится

#2044 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 июня 2022 - 17:01

Верим! :licklips:


  • Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#2045 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2022 - 17:13

Баклажаны шашлычные  

 

Сезон овощей, вот где можно разгуляться!)
Сегодня готовлю вкусные шашлычные баклажаны в духовке. Хотя и сковородка пригодится!). Рассказываю.

BAKLAZANY-SASLYCNYE-1.jpg

- 3 средних баклажана (примерно на 1 кг),
- 3 средних луковицы,
- 100 -150 мл подсолнечного масла (для обжарки баклажанов),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
-1/3 ч.ложки молотого чёрного перца,
- 3 с.ложки яблочного 6% уксуса (либо 2 ст.л. столового 9%).

У баклажан отрезаем с двух сторон "хвостики" и нарезаем каждый вдоль пополам и ещё пополам (т.е. на 4 дольки). Я случайно намельчила и нарезала на 8 долек, не стоит.
И эти дольки обжариваем на сковородке с приличным количеством масла с двух сторон до румяности. Затем даём остыть.
Нарезаем лук кольцами.

В пакет выкладываем слой баклажан, сверху слой колец лука и на тёрке зубчик чеснока, снова слой баклажан, слой лука, натёртый чеснок... Примерно получится три слоя.
Сверху высыпаем все специи (соль, сахар, молотый кориандр, ч.молотый перец) и поливаем уксусом.
Пакет закручиваем/завязываем и слегка трясём и переворачиваем содержимое.
Оставим мариноваться на 30 минут.

Через пол часа выкладываем содержимое пакета в жаропрочную посуду и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 гр.С.

Вкусненько....

  • Хельга, Jinni, Shtuchka и 6 другим это нравится

#2046 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июня 2022 - 18:02

Как раз думала, как повкуснее применить купленные баклажанчики :good:


  • Vasilisa это нравится

#2047 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 505 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 июня 2022 - 18:36

Света!!! Как вкусно читать!!! я такое люблю)))) Обязательно этим летом попробую.


  • Vasilisa и Sotofa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2048 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июня 2022 - 18:03

Фунтики с творогом и сыром  

 

Скорее всего этот рецепт известен многим, но тогда просто напомню.
Очень вкусно и быстро! Подойдёт и на завтрак и просто к чашечке кофе.

FUNTIKI-S-TVOROGOM-I-SYROM.jpg

- лаваш
- полутвёрдый сыр (мне нравится пошехонский)
- творог (я беру зернёный или твёрдый)
- пару веточек укропа
- пару яиц
- 0,5 стакана молока
- масло подсолнечное для жарки

Лаваш нарезаю на квадратики, примерно 12см на 12 см.
Готовлю начинку. Сыр тру на средней тёрке, добавляю столько-же зернёного творога, добавляю нарезанный укроп и хорошо перемешиваю.
Взбиваю пару яиц с небольшим количеством молока.
На квадратик лаваша кладу приличную чайную ложку начинки и заворачиваю конвертиком.
Разогреваю на сковородке подсолнечное масло и выкладываю конвертики, предварительно окунув их со всех сторон во взбитые яйца с молоком.
Жарю с двух сторон.
Это получается очень быстро и очень вкусно!

  • Emili, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2049 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 27 июня 2022 - 18:30

Вкусно. Я такое люблю. :)

Творог люблю только после термической обработки. 

Но нуас жара уже почти неделю..+ 30..у меня диета- йогурт без добавок разведенный водой..утоляет и жажду и голод. :)

В детстве всегда так пили в жару-домашнюю ряженку разводили и в поле даже брали.


  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#2050 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 511 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 27 июня 2022 - 19:13

Вернусь в " город", добавлю в оглавление.
  • Vasilisa это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#2051 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 июня 2022 - 22:13

Вкусно) лаваш вообще универсальная штука, в него можно почти что угодно завернуть)
  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится

#2052 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 июня 2022 - 22:36

Светочка, спасибо большое, очень-очень вкусно, красиво и так здорово - сразу аппетит просыпается! Спасибо!!!  

 

 

Вернусь в " город", добавлю в оглавление.

 

Леша, ура, у меня получилось, добавила! 


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июня 2022 - 22:40

  • Vasilisa, Хельга и nasa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2053 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июня 2022 - 23:05

Спасибо всем!!!  :flower:

 

... йогурт без добавок разведенный водой..утоляет и жажду и голод. :)

В детстве всегда так пили в жару-домашнюю ряженку разводили и в поле даже брали.

Лариса, что-ж ты раньше про такое не говорила!)). Я от жары всю бруснику, клюкву выпила, за кефир принялась, но это всё кислое, а у меня кислотность повышена. А вот, если развести водичкой, будет самое то.

Спасибо! Возьму на вооружение.


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2054 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 27 июня 2022 - 23:24

Я тоже кислое не могу.Сейчас от обезбаливающих и желудок болит .Йогурт( без добавок) он помягче кнфира.У нас тетрапакеты по 1 литру продают.Еще у вас может быть есть пахта? она тоже не такая кислая и тоже водичкой разводить можно.Ну и ряденка. Надо мной смеются,кто видит- типа а в туалет потом не гоняет...как вода с йогуртом дружат? нормально .Час назад еще сделала,- клубнику с грядки добавила и блендер ом взбила все.Полусилсч у меня диетический день сегодня.Хорошо в жару.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2055 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 июня 2022 - 15:16

Вкусно. Я такое люблю. :)

Творог люблю только после термической обработки. 

Но нуас жара уже почти неделю..+ 30..у меня диета- йогурт без добавок разведенный водой..утоляет и жажду и голод. :)

В детстве всегда так пили в жару-домашнюю ряженку разводили и в поле даже брали.

Какая хорошая диета!

 

Не, на меня не действует. Есть хочу всегда :oi: . И пью мало. Воды


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru