Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2071 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 августа 2022 - 22:32

Свет, у меня густое было такое: http://saechka.ru/re...onom_i_koritsey


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#2072 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2022 - 22:43

Ага, видимо надо варить несколько дней, закипятить и оставить...
Странно, но когда у меня была дача, то варенье ведрами варила (очень много слив было) и всегда было густое, а вот сколько по времени варила уже не помню.
  • Люлюша и Апрелька это нравится

#2073 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 07 августа 2022 - 10:10

Я тоже люблю сливовое все- и варенье и компоты и в свежем виде..

Варенье -чтоб сахара сэкономить- в кипяток и шкурку снимаю. А то из-за кожицы очень кислое. :)

Салаты готовить нравится-миксовать вкусы. Но мои не едят особо. Сейчас много кабачков-помидор-тоже придумаю что-то. Кабачки -будут у меня загустителем и источником сока.


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#2074 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 августа 2022 - 21:55

Наггетсы с соусом  

 

NAGETSY-S-SOUSOM.jpg

Наггетсы
Куриное филе нарезать вдоль волокон небольшими стрипсами и замочить в соевом соусе минут на 30-40.
В белые панировочные сухари добавить сушёный чеснок, молотый перец, куркуму, перемешать.
Яйца взбить.
Муку просеять.
Кусочки курицы обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце, затем в панировке и выкладываем в кипящее растительное масло.
Масла должно быть много. Жарим с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.

Наггетсы люблю с сырным соусом, но сегодня забыла купить. Поскольку ем я такую еду крайне и крайне редко, то и соусы у меня в холодильнике не водятся. А вот томатная паста водится)), и поэтому приготовила вкусный томатный соус.

Томатный соус
Томатную пасту развела водой, добавила щепотку соли, сахар, соевый соус, чеснок раздавленный чеснокодавкой, нарезанные красный жгучий перец и кинзу.
- 250 г томатной пасты
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1-2 ч.ложки сахарного песка.
- красный жгучий перец по вкусу
- кинза пучок.

SOUS-GLAVNYI.jpg

Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать.

  • Chatskaya, Emili, Оле4ка и 8 другим это нравится

#2075 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 августа 2022 - 22:51

Вкуснятина) недоступная) я снова на подсчете калорий)
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2076 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 августа 2022 - 22:52

Какое чудо на ночь глядя!  :lad:  :lad:  :lad:

Как вкусно, Светочка, большое спасибо!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2077 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2022 - 09:54

Вкуснятина) недоступная) я снова на подсчете калорий)

 
Очень даже хорошо понимаю. А я возрадовалась, что сбросила чуть больше 3х кг и...пустилась во все тяжкие)). Шутка, "все тяжкие" как быстро начались, так тут-же и закончились.

 

Какое чудо на ночь глядя!  :lad:  :lad:  :lad:
Как вкусно, Светочка, большое спасибо!

Ключевая фраза "на ночь глядя")))
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2078 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 августа 2022 - 21:02

Света,  а свою кабачковую икру ты где хранишь? У меня образовалась уже небольшая поленница из кабачков, надо на зиму икру сделать


  • Vasilisa это нравится

#2079 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 17 августа 2022 - 23:07

Света,как же у тебя все вкусно!


  • Vasilisa это нравится

#2080 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2022 - 23:20

Света,  а свою кабачковую икру ты где хранишь? У меня образовалась уже небольшая поленница из кабачков, надо на зиму икру сделать

У меня в коридоре (за дверью квартиры) стоит железный шкафчик (в прошлом году купила по дорогой цене))), вот там и стоят на полочках все баночки. Там немного похолоднее чем в квартире. 

Но в последнее время я запаса икры кабачковой не делаю. Что-то она мне постоявшая перестала нравится. Ем осенью свежую, наедаюсь на всю зиму))), ну если только пару банок делаю.

Галя, обязательно приготовь Парамониху, так вкусно! Ну правда там кабачка не так много надо.


  • Оле4ка, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится

#2081 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 августа 2022 - 15:13

Света. спасибо за рецептики! :flower:

кабачки растут, помидоры не лежать, надо утилизировать :lol:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#2082 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2022 - 12:41

Куриные шницеля, лучшая панировка.  

 

Если нужно на скорую руку приготовить что-то сытное и вкусное, то я готовлю куриные шницеля. Времени занимает минимум, а вкусно....
Все знают, как их готовить, но сегодня я о панировке хочу пару слов сказать.
Панировку обычно либо покупаем готовую в магазине, либо сушим кусочки белого хлеба, а потом трём на тёрке. А у меня всё это в прошлом.

Я беру три кусочка свежей булки и перемалываю её в блендере!

Ничего сушить не надо, панировка получается очень и очень вкусная и нежная. Попробуйте, и вы по другому уже не захотите делать!

SNITELY.jpg

Итак: Куриное филе разрезаю, чтобы получились три шницеля.

Отбиваю филе я с двух сторон, остриём ножа, наискось, сначала в одну сторону, потом в другую.

С обеих сторон присаливаю и посыпаю уже готовыми специями для курицы.

Далее обмакиваю/обваливаю каждый шницель в муке, во взбитом яйце и в панировке.

Жарю на смеси растительного и сливочного масла.

Готовится быстро! Вкус просто потрясающий!

SNITELY-KURINYE.jpg
 
 

 


  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 8 другим это нравится

#2083 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 сентября 2022 - 13:56

Светочка, спасибо! Очень интересный способ.  :flower:

А панировка какой консистенции получается, если свежий хлеб перемалывать? Никогда так не пробовала!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2084 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 сентября 2022 - 15:46

Вот меня тоже заинтересовал этот нюанс)))
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2085 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 сентября 2022 - 16:26

Да, Светочка, покажи отдельно панировку :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru