Свет, у меня густое было такое: http://saechka.ru/re...onom_i_koritsey

Экспресс - кафе Василисы II
Отправлено 05 августа 2022 - 22:32
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 05 августа 2022 - 22:43
Странно, но когда у меня была дача, то варенье ведрами варила (очень много слив было) и всегда было густое, а вот сколько по времени варила уже не помню.
- Люлюша это нравится
Отправлено 07 августа 2022 - 10:10
Я тоже люблю сливовое все- и варенье и компоты и в свежем виде..
Варенье -чтоб сахара сэкономить- в кипяток и шкурку снимаю. А то из-за кожицы очень кислое.
Салаты готовить нравится-миксовать вкусы. Но мои не едят особо. Сейчас много кабачков-помидор-тоже придумаю что-то. Кабачки -будут у меня загустителем и источником сока.
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 08 августа 2022 - 21:55

Наггетсы
Куриное филе нарезать вдоль волокон небольшими стрипсами и замочить в соевом соусе минут на 30-40.
В белые панировочные сухари добавить сушёный чеснок, молотый перец, куркуму, перемешать.
Яйца взбить.
Муку просеять.
Кусочки курицы обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце, затем в панировке и выкладываем в кипящее растительное масло.
Масла должно быть много. Жарим с двух сторон и выкладываем на бумажную салфетку.
Наггетсы люблю с сырным соусом, но сегодня забыла купить. Поскольку ем я такую еду крайне и крайне редко, то и соусы у меня в холодильнике не водятся. А вот томатная паста водится)), и поэтому приготовила вкусный томатный соус.
Томатный соус
Томатную пасту развела водой, добавила щепотку соли, сахар, соевый соус, чеснок раздавленный чеснокодавкой, нарезанные красный жгучий перец и кинзу.
- 250 г томатной пасты
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 1-2 ч.ложки сахарного песка.
- красный жгучий перец по вкусу
- кинза пучок.

Очень всё было вкусненько, только наггетсы в другой раз надо помельче нарезать.
- Chatskaya, Emili, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 08 августа 2022 - 22:51
- Vasilisa это нравится
Отправлено 09 августа 2022 - 09:54
Вкуснятина) недоступная) я снова на подсчете калорий)
Очень даже хорошо понимаю. А я возрадовалась, что сбросила чуть больше 3х кг и...пустилась во все тяжкие)). Шутка, "все тяжкие" как быстро начались, так тут-же и закончились.
Ключевая фраза "на ночь глядя")))Какое чудо на ночь глядя!
![]()
![]()
Как вкусно, Светочка, большое спасибо!
- Хельга, Люлюша, denisa и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)