Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#316 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 марта 2018 - 16:57

Это я не рецепта ради, а нужно было протестировать в деле новый фотохостинг . Ну вроде бы всё работает, не знаю только как надолго. Может как в Радикале через год всё пропадёт, очень не хотелось бы.



#317 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 марта 2018 - 13:41

Шашлык в электрогриле TEFAL GC306012  

 

Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлычка. Электрогриль мне в помощь!))

aa651471aa.jpg

- мясо свиная шея,
- лук репчатый,
- приправа для шашлыка (у меня CYKORIA S.A.),
- уксус,
- соевый соус,
- соль, 
- сахар,
- перец.

Для подачи зелень - укроп, кинза, свежий зелёный салат, свежие овощи - помидоры, огурцы, абхазская аджика.

aa655fccef.jpg

Накануне замариновала мясо. Нарезала средними кусками мясо, полукольцами лук, добавила приправу, соль, немножко сахара, поперчила и хорошо помяла руками (не жалея лук))). 
Затем развела воду с уксусом (по вкусу, но я очень кисло не люблю, так что воды много, уксуса немножко) и добавила немного соевого соуса. Залила мясо, прикрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник.
Сегодня разогрела на троечке гриль, выложила куски мяса, прикрыла верхнюю панель и подождала минутки 3-4. Затем перевернула мясо, закрыла и ещё подождала 3 минуты. 

aa65146c23.jpg

aa657c6025.jpg

А дальше можно балдеть под весенним солнышком)).

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 14 другим это нравится

#318 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 628 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 марта 2018 - 23:59

Настоящий балдеш!!!
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#319 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 марта 2018 - 18:05

Лазанья с лавашем

 

Лазанья блюдо вкусное и не сложное в приготовлении, только при готовке посуды много грязной бывает)). Ну, приступим.

aa7d89a75b.jpg

- лист армянского лаваша,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки масла для жарки,
- 250 сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 150 мл томатного соуса,
- соль,
- перец.

Приготовлю продукты.
Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.

aa7d899228.jpg

Далее я приготовила начинку из лука и фарша. На сковородке с маслом обжарила до небольшого побеления лук, добавила фарш, обжарила, разбивая комочки фарша.

aa7d899385.jpg

Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.

aa7d89982a.jpg

Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними. Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Зимой из тех помидор, которые есть в продаже, всё это будет не вкусно. Поэтому я приобрела густой и вкусный соус, в котором есть и кусочки перчика и чесночок и кинза...

aa7d89a150.jpg

ну вот состав:

aa7dec8cc3.jpg

Далее приготовила соус Бешамель:
В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г, и когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила. Помешивая довела до кипения. Соус готов.
aa7d898c24.jpg

aa7d898a8e.jpg

Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаю к сборке лазаньи.

Дно формы смазываю маслом.

aa7d899947.jpg

Кладу первый лист лаваша.

aa7d899732.jpg

Смазываю лист лаваша томатным соусом.

aa7d899c35.jpg

Выкладываю часть фарша.

aa7d899d7f.jpg

На фарш немного бешамеля.

aa7d89a36b.jpg

Сверху немного сыра.
 
aa7ec2fdf1.jpg
 
Снова укладываем лист лаваша.... ну и так далее.

aa7d89a241.jpg

Снова укладываем лист лаваша.... ну и так далее. На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
Поставила в разогретую духовку, сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же без фольги. 
И уже вот она!

aa7d89a4a6.jpg

Вкусненько! И сочно! И сытно! Приятного аппетита!

aa7d89aa1a.jpg

aa7d89acaa.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 марта 2018 - 18:16


#320 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 628 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 марта 2018 - 21:54

Супер!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#321 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 246 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 марта 2018 - 23:18

Все очень вкусно, замечательно!  :good:  :licklips:  :lad:



#322 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 17:47

Мясо гриль, простой и вкусный рецепт.  

 

Замечательный вкус мяса гриль получился, поэтому положу рецепт в копилочку.

aa9255b6f3.jpg

Стейки из свиной шеи отбила с двух сторон лезвием поварского ножа, посыпала молотой копчёной паприкой и смазала чесночно-базиликовым маслом. Прикрыла пищевой плёнкой и отправила мариноваться в холодильник.
Чесночно-базиликовое масло делала осенью, когда у меня рос свежий базилик. В стеклянную бутылочку положила несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока и ветки свежего базилика, залила подсолнечным рафинированным маслом. А ещё делала бутылочку масла без чеснока с одним базиликом. Очень довольна этими маслами, использую их и в салаты и в маринады.

aa92fff16e.jpg

Ну а дальше всё по накатанной. Разогрела свой любимый электрогриль и зажарила стейки с двух сторон по 2-3 минутки.

aa9255ad9b.jpg

К мясу у меня подавался свежий зелёный салат, огурцы, помидоры, укроп и вкусный соус. 

aa9370b4b2.jpg

Соус приготовила так. Мелко нарезала репчатый лук и зелень кинзы, добавила к ним томатный соус (у меня был грузинский). Очень вкусно!

aa92d93ed0.jpg

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 10 другим это нравится

#323 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 829 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2018 - 19:17

Какое потрясающе вкусное и аппетитное мясо!

Светочка, огромнейшее тебе спасибо.

И замечательный соус! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#324 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 20:46

Спасибо, Юля!  :flower:


  • Люлюша это нравится

#325 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 142 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2018 - 21:42

Давно что ли не была? Столько вкусностей пропустила!
Идея лазаньи из лаваша просто супер! Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#326 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 21:58

Сегодня лазанью подогревала, она ещё вкуснее стала.


  • Люлюша, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

#327 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2018 - 00:22

Так-с...

«Я, Сая, вступившая в ряды Всеинтернетовской Кулинарной Организации имени "У Саечки", перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
- горячо любить и беречь все рецепты Этого Сайта,
- готовить, как завещали великие люди Этого Кулинарного Сайта, как учат Великие Кулинары Этого Сайта,
- всегда выполнять полное соблюдение ингредиентов Всех Рецептов.
И никогда больше не заходить к Свете в тему, как и ко всем остальным, на ночь глядя!
Всегда готов!»

 

Всегда ваша Сая.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#328 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 907 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 марта 2018 - 07:23

А зъя, батенька, зъя...К ночи всегда вкуснее)))
  • Оле4ка, nasa и leonata это нравится

#329 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 08:48

И никогда больше не заходить к Свете в тему, как и ко всем остальным, на ночь глядя!
 

Всегда ваша Сая.

Да ты что, Наташа! Самое то перед отбоем пробежаться по вкусностям  :lol:


  • Хельга и leonata это нравится

Изображение

 

 


#330 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 251 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 марта 2018 - 09:21

Ага, а потом с утра удивляться, что чего-то это весы такие запредельные цЫфирки показываают))))))






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Jinni
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru