Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1093

#511 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 148 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 03 мая 2018 - 12:02

Светочка, я как твою скумбрию красивущую увидела- покой потеряла! Хоть и не сильно ее люблю, но тут прям как наваждение. Ессно, как мне понадобилось- скумбрия в магазинах пропала... Но я все-таки нашла! Купила 4 штуки замороженнх- лежат, оттаивают. А вот теперь вопрос- а сколько мне на них соли взять? Подскажи, пожалуйста!


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#512 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 мая 2018 - 16:10

Люда, пока я пропадала, наверное вы уже скумбрию съели).

#513 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 мая 2018 - 16:35

))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 мая 2018 - 16:36


#514 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 148 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 07 мая 2018 - 19:56

Ага, Света, почти... :lol:  Сделала я смесь 3 к 1, а потом уже " на глазок". Вкусно! Мне солоновато, а мужикам самое то. Вот только сама рыба подвела- мягкая очень- но у нас хорошей не найти... А так- очень понравилась! Спасибо за рецепт!


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#515 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 мая 2018 - 20:02

Пожалуйста, Людочка! Я посыпала солью немного, я сильно солёное тоже не люблю, но делаю на глазок, поэтому даже не знаю сколько там было на одну рыбину. Но у нас скумбрия хорошая продаётся, не перемороженная, хоть это радует)). Приеду домой и снова посолю рыбки.
  • Хельга, людик и Люлюша это нравится

#516 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 448 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2018 - 15:39

Запеканки замечательные, корюшка.... В этом году еще не ели. У нас - уклейка местная. А корюшки даже в Ленте не видела :dnt: . Снеток пошел. Это местная достопримечательность.

Скумбрия соленая....мммм

 

Вообще зашла за котлетами из икры окуневой :lol: ???


  • Vasilisa, Хельга и людик это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#517 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2018 - 14:33

Суп рыбный с перловкой  

 

В монастырской трапезной вкушала рыбный суп. И очень он мне понравился. Дома попыталась воспроизвести этот суп, получилось вкусно.

SUP-RYBNYI-MONASTYRSKII.jpg

Сначала промыла и отварила перловку в мультиварке. Пока варилась перловка, потушила натёртую морковку и нарезанный лук на сковородке с растительным маслом. Затем в воду с перловкой добавила нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист, нарезанную на кусочки тушку хека, немного замороженного болгарского перца и зажарку из лука и морковки.
И снова включила мультиварку, доведя суп до готовности.
Подавала с зелёным луком и сметаной.

SUP-RYBNYI.jpg

  • Vredina, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#518 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2018 - 15:14



Вообще зашла за котлетами из икры окуневой :lol: ???

Надежда, котлеты - это громко сказано, скорее способ жарки икры. А впрочем, пусть так и будет.

 

Котлеты из окунёвой икры

 

 

20180508_113435-KOPIY.jpg
 
Из брюшка каждой рыбки вынимаем икру.
Вот всё время ловлю себя на мысли, что, наверное, это браконьерство - ловить рыбу, которая идёт на нерест. Но я не ловила, покупала её. Там прямо с машин продают эту рыбу, можно сказать в промышленных масштабах.
 
20180508_114559-KOPIY.jpg
 
Когда распарываешь брюшко, икра как-бы тоже надрезается. По этому разрезу каждую порцию икры разворачиваю, солю, обваливаю в муке и жарю. Вот собственно и всё. Ничего лишнего не добавляю, чисто икра, соль и мука, жарю на сливочном масле на маленьком огне и на хорошей (проверенной) сковородке.
 
KOTLETY-IZ-OKUNEVOI-IKRY.jpg

  • mamba, Vredina, Хельга и 6 другим это нравится

#519 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 265 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 мая 2018 - 15:34

Икринки такие классные в разрезе! :good:  Вкусно очень! Спасибо большущее!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#520 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 448 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 мая 2018 - 15:41

Понятно, спасибо, я думала котлетки :)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#521 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 146 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2018 - 15:57

Светочка, а для рыбного супчика сколько перловку варила?


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#522 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2018 - 16:25

Я варила в мультиварке-скороварке в режиме "суп" 30 минут, практически до полной готовности.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 мая 2018 - 16:27

  • Хельга это нравится

#523 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 146 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2018 - 16:28

Спасибо, а то у меня скороварка, но у меня поджарка, тушение и высокое и низкое давление. Вот и спрашиваю, чтобы сориентироваться по своей мульте)))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#524 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 296 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 14 мая 2018 - 17:24

Я на низком давлении вообще ничего не делаю, разок попробовала, получила нечто полусырое, на этом эксперименты закончила))


  • leonata это нравится
m57.gif

#525 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 097 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2018 - 17:38

Я  тоже под давлением готовлю.


  • leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru