Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#661 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2018 - 19:00

У меня тоже все в квартире в темнушке и по несколько лет стоят


  • Jinni это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#662 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 сентября 2018 - 22:19

Рыба с овощами в духовке  

 

Этот рецепт приготовления рыбы, пожалуй, самый удачный. У меня, как всегда, любимый хек, но и минтай хорошо подойдёт и пикша и треска...
Рецепт не заморочный, а результат настолько великолепный! Вкусно и в горячем виде, ну а уж в холодном и совсем трудно остановить себя в еде)).

RYBA-S-OVOSAMI.jpg

Продукты:

- рыба (у меня хек 3 тушки),
- 1 крупная луковица,
- 2 морковки,
- цедра 0,5 лимона,
- долька лимона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.

 
Нарезала рыбу на куски и сбрызнула лимонным соком, мне для этого хватило дольки лимона. 
IMG_0519-KOPIY.jpg

Подсолила рыбку, натёрла цедру лимона - она даёт приятную цитрусовую нотку, добавила ложку майонеза, перемешала и оставила мариноваться.

IMG_0523-KOPIY.jpg

В это время натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала тонкими перьями лук. 

IMG_0525-KOPIY.jpg

IMG_0524-KOPIY.jpg

На подсолнечном масле пожарила сначала лук, затем добавила к нему морковь.

IMG_0526-KOPIY.jpg

В жаропрочную посуду выложила половину жареных овощей, на них кусочки рыбы вместе с маринадом, подлила немного воды, чтобы рыба не была сухой, сверху оставшиеся овощи.

IMG_0528-KOPIY.jpg

Готовить в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-30 минут.

Ох, как вкусно!). Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Emili, Хельга и 8 другим это нравится

#663 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 сентября 2018 - 09:08

Как вкусно! Замечательная рыбка! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#664 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2018 - 14:03

А на обед грибочки свои ела солёненькие! Ой, какая же вкуснятина! Жаль, погода мешает, ещё сходила бы в лес.

 

IMG_0549-KOPIY.jpg
 
IMG_0555-KOPIY.jpg

  • mamba, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#665 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 13 сентября 2018 - 14:27

Свет, вкуснота! Я в субботу ещё раз махну за опятами.
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#666 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 394 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 сентября 2018 - 14:57

Возьмите меня с собой в лес!!!!

Опят своих вообще не ела, только покупные, и уже не собирала никогда.

Света, очень аппетитные грибочки!

Рыбку тоже так люблю, я еще и мясо так примерно делаю :)


  • Vasilisa, Sotofa и nasa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#667 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 сентября 2018 - 15:55

Какие вкусные грибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#668 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 сентября 2018 - 17:13

Ой как Света рыбкой наманила!!! Надо-надо приготовить такую вкусняшку, не забыть бы!!!  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#669 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 сентября 2018 - 14:49

Голени индейки в духовке

Долго решала, что мне делать с этими огромными индюшкиными голенями. Остановилась на духовке.

GOLENI-INDEIKI-V-DUKOVKE.jpg

IMG_0569-KOPIY.jpg


Сначала замариновала голени:
1. Посыпала солью, свежемолотым перчиком, цедрой лимона, сухим базиликом и специями для птицы.

IMG_0557-KOPIY.jpg

2. Развела маринад из сока лимона, соевого соуса, соуса из острого красного перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты брала произвольно.
3. Обмазала/полила голени маринадом и оставила в посуде для запекания для маринования. Время маринования зависит от вашего свободного времени, чем дольше, тем лучше. У меня на это было отпущено 30 минут.

IMG_0558-KOPIY.jpg

Разогрела духовку до 200 град.
Накрыла индейку сверху фольгой и поставила запекать. Под фольгой запекала минут 30, затем убрала фольгу и дала зарумяниться индейки минут 15.
В процессе запекания подлила в форму немного воды и получился очень вкусный соус.

IMG_0565-KOPIY.jpg

IMG_0564-KOPIY.jpg

Очень вкусная индейка!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 сентября 2018 - 19:36

  • Emili, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#670 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 14 сентября 2018 - 17:30

Что же все таки красиво и вкусно. Пятница!
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#671 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 сентября 2018 - 03:51

Вкусненькие голени!!! А я люблю на них борщик варить. Мясо, как говядинка))))


  • Vasilisa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#672 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2018 - 07:49

У меня часто индейка на столе, и в борщ и в холодец и на котлеты. Вкусно везде. А вот запекают редко, надо опробовать Светин рецепт обязательно!
  • Vasilisa и Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#673 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 сентября 2018 - 08:02

Наташа, а в котлеты ты голени кладёшь или грудку?

Изображение

 

 


#674 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2018 - 11:06

Я тоже и суп люблю на индейке.

#675 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2018 - 11:12

Наташа, а в котлеты ты голени кладёшь или грудку?


И грудку и голени. Только голень от сухожилий надо отделить. А ещё у нас бедра продают, они получше голени.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru