Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#676 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 сентября 2018 - 11:34

И грудку и голени. Только голень от сухожилий надо отделить. А ещё у нас бедра продают, они получше голени.

Поняла, спасибо

#677 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 413 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 сентября 2018 - 14:39

Девочки, а как вы из голени сухожилия вынимаете?


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#678 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2018 - 22:31

Лен, пошли в "разговорную" тему. Не будем здесь следить.


  • Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#679 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:46

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Steba  

 

KASA-RISOVAY-S-TYKVOI-V-Steba.jpg

- 300 г тыквы,
- 1,5 мульти стакана риса,
- 3 м.стакана молока,
- 2 м.стакана воды,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара.
- для подачи - сливочное масло.

 

IMG_0535-KOPIY.jpg
Я взяла 1 м.стакан обычного круглого риса и 0,5 м.стакана бурого риса.
Рис тщательно промыла.

IMG_0538-KOPIY.jpg
Тыквы взяла 300 г. Очистила, нарезала на дольки и дольки уже небольшими кусочками. 

IMG_0540-KOPIY.jpg
В чашу мультиварки налила 1 м.стакан молока и выложила кусочки тыквы.
Закрыла крышку, клапан, режим Овощи на 5 минут. За это время тыква полностью станет мягкой. 

Открыла крышку и размяла толкушкой кусочки тыквы, превратив их в пюре. По желанию можно и не разминать, а оставить кусочки.
IMG_0544-KOPIY.jpg

Далее выкладываю к тыкве промытый рис, соль, сахар, 2 м. стакана молока и 2 м. стакана воды.
Снова закрываю крышку, клапан, режим Каша на 10 минут. Если открыть крышку сразу, то увидим рисовый суп, а если не открывать крышку, а дать каше постоять минут 30-40, то это и будет та самая рисовая каша на молоке и с тыквой.
Перед подачей в тарелку положила кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!


  • Хельга, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится

#680 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:47

Аджика острая кабачковая  

 

Кабачки, как всегда, некуда девать!). А всякие острые штучки у нас идут не плохо.

ADZIKKA-OSTRAY-KABACKOVAY.jpg

- 2 кг очищенных кабачков,
- 1,5 кг помидор "сливки",
- 400 г жгучего перчика,
- 2 головки чеснока,
- 4 ст. ложки без верха соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки уксуса яблочного 9%,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.

 
1. Измельчённые помидоры поварила, чтобы вышла лишняя влага.

IMG_0574-KOPIY.jpg

2. Добавила к помидорам измельчённые кабачки и перцы и поварила 35 минут.

IMG_0575-KOPIY.jpg

IMG_0576-KOPIY.jpg

3. Добавила измельчённый чеснок, уксус и масло и поварила ещё 5 минут. 

IMG_0577-KOPIY.jpg

4. Закатала в прожаренные банки.

Овощи измельчала в измельчителе, но можно прокрутить в мясорубке.
Чеснок давила в чеснокодавке.
Соль, сахар и уксус подгоняла под свой вкус. Только надо иметь ввиду, что вкус у горячего продукта и у холодного - это не одно и то-же).

  • Хельга, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится

#681 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:48

Перец жгучий консервированный  

 

Закуска для любителей остренького - консервированный острый перец.

IMG_0571-KOPIY.jpg

Продукты
На банку 0,5 л:
Перец острый мелкий - 250-300 г
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль - 15 г

Банки тщательно вымыть с содой.
Перец хорошо промыть, обрезать хвостики и плотно уложить в банки.
Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.
Остывшим рассолом залить перец. 
Банку закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю (на дно положить салфетку). С момента закипания стерилизовать 5 минут.

IMG_0570-KOPIY.jpg

Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть.
Консервированный перец готов.

  • Хельга, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится

#682 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:52

Ух, как я удачно и вовремя заглянула, сколько вкусного!!! :brav:  :brav: :brav:  

Светочка, спасибо большое!!!

Ребята как раз привезли от сватов кабачки, а тут такой замечательный рецепт. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#683 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:55

Юленька, но это очень остро. Это у меня сынуля любит всё, чтоб горело)). Все эти перчики и аджички для него делала.


  • людик и Люлюша это нравится

#684 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2018 - 18:58

Юленька, но это очень остро. Это у меня сынуля любит всё, чтоб горело)). Все эти перчики и аджички для него делала.

 

Светочка, и мои мужчины любят, чтобы горело и пылало! :)  :flower:  Как папа говорит: "Сразу смысл чувствуется!"... :lol:

Спасибо большое!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#685 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 сентября 2018 - 19:02

Ого, сколько вкусностей сразу!  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

Света, за кашу отдельное спасибо! :flower:  :flower:  :flower: Обожаю каши на завтрак! 


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#686 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2018 - 19:20

Да всё выкладывать некогда было...

Наташечка, пожалуйста! Я так давно каши с тыквой хотела, но всё такой тыквы не было в продаже, только мускатную продавали. Дождалась и отвела душу.


  • хулиганочка это нравится

#687 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 сентября 2018 - 21:12

Каша прямо солнечная получилась!
  • Vasilisa это нравится

#688 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2018 - 12:53

Каша прямо солнечная получилась!

Тыквы много кладу, а сорт беру миндальная мандариновая или конфетка, он яркий и сладкий.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 сентября 2018 - 12:55

  • Хельга, хулиганочка и leonata это нравится

#689 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2018 - 18:56

Витаминная бомба - имбирь с лимоном и мёдом.  

 

Имбирь с лимоном и мёдом – это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.
Сочетание корня имбиря, лимона и меда поможет не только повысить иммунитет, а также справиться со множеством проблем в организме – от простудных заболеваний до мигрени. Рецепт прост в приготовлении, и полезное трио можно употреблять хоть каждый день.
Чтобы активизировать все системы организма и комплексно его оздоровить, витаминизированный напиток полезнее употреблять утром натощак, после чего запить чуть теплой водой. 

IMG_0594-KOPIY.jpg

имбирь (корень) — 250 г;
лимон с кожурой — 150 г;
натуральный мед — 180 г.

Счищаем кожицу из имбиря и натираем на средней терке или пропускаем через мясорубку.
Лимон обдаем кипятком, а после мелко нарезаем ножом.
Соединяем имбирь с лимоном. Выливаем в заготовку мед.
Если мед густой, ничего страшного. Добавьте его в имбирно-лимонную смесь и он подтает при комнатной температуре.
Храним полученную лечебную смесь в холодильнике в банке из стекла.
Срок хранения данной заготовки до двух месяцев.

IMBIR-S-LIMONOM-I-MEDOM.jpg

  • людик, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#690 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:03

О да! Артемкина зимняя вкусняшка! Каждую осень и зиму готовлю!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru