Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#706 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2018 - 18:12

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком - простое блюдо, которое подходит для обычного ужина и гостей не стыдно накормить. А готовится, при наличии мультиварки-скороварки, ну очень быстро.

KALMAR-S-KARTOFELNYM-PYRE-I-ZAREN-LUKOM.

1. Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "овощи" на 15 минут.

2. Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.

3. Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.

4. На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.

5. Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала.

Всё готово! Выкладываем пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук.

Вкуснятина! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 сентября 2018 - 18:13

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится

#707 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 сентября 2018 - 18:28

Как аппетитно! :good:

Очень вкусный ужин, спасибо большое, Светочка!!!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#708 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 сентября 2018 - 18:39

Красота какая! А как слюньки потекли:licklips:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#709 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 28 сентября 2018 - 19:33

Свет, спасибо!
И , это был " контрольный выстрел " , вместе с фото!
Как же это вкусно. Знаем, все знаем, что немного не полезно, но это ВКУСНО!!!
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#710 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 29 сентября 2018 - 15:17

Какая вкусность!!! Светочка, я прям чуть экран не съела))) :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#711 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2018 - 18:58

Какая вкусность!!! Светочка, я прям чуть экран не съела))) :good:

 

Лена, повеселила! :lol:  Экран не надо  :lol: . А вот кальмара... Я тоже ещё хочу, жареного по-корейски.


  • Хельга и leonata это нравится

#712 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2018 - 10:20

Заварные блинчики на кефире  

Завтрак выходного дня иногда имеет право состоять из блинчиков). 
Блинчики со сметаной, яблочным повидлом, малиновым мёдом, сгущёнкой...
Ну так порадую себя в грустный осенний день!

BLINCIKI-ZAVARNYE.jpg

• кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
• яйца (крупные) – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 2 ст. ложки;
• соль – ½ ч. ложки;
• сода – 1 ч. ложка;
• сливочное масло для смазки блинчиков.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, после смешать с кефиром и мукой.
2. В кипяток добавить соду, размешать и вливать понемногу в тесто, при этом взбивая его.
3. Печь блинчики с двух сторон. После переворачивания на другой бок, смазываю сливочным маслом или кладу маленький кусочек и заворачиваю блинчик.

IMG_1013-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 10 другим это нравится

#713 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 сентября 2018 - 10:33

Ах, как вкусно!!!

Как раз кофе пью, дайте блинчик, пожалуйста! А лучше два!!! :lad:

Чудесные блинчики, Светочка! :brav:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#714 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2018 - 10:40

Ой, на здоровье, на здоровье, хоть все!  :)


  • Люлюша и leonata это нравится

#715 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 сентября 2018 - 10:50

Светочка, как же это вкусно!!!!  :lad:

Но как же лень заморачиваться только для себя. Ограничиваюсь оладьями. :slush:

Часто и помногу пеку, когда муж дома.( Спасибо девочкам, которые в своё время соблазнили блинницей.) Ест их целый день. И ночь. Ложусь спать - блины есть, просыпаюсь - почти нет. По родственному оставляет мне парочку на завтрак. :) 

Он вообще всё печёное очень любит и ест каждый день. Любит жареное, острое и пиво. При этом остаётся в своём весе много лет, Каждый год проходит медицинскую комиссию - космонавт (Т-Т-Т). По утрам отжимается на пальцах 50 раз, занимается с "железом". До сих пор сохранил все свои 32 зуба.

А всё генетика!!! Его бабушка в 75 лет могла легко переколоть машину дров.

А я за то время, что он дома чувствую, как "круглею". Он уходит - пытаюсь худеть. Спасает то, что не люблю готовить себе одной.

 

Но сейчас, после твоих шикарных соблазнительных фотографий, пойду печь пусть не блины, но хоть оладушки  :oi:

Светочка, спасибо!!!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#716 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 сентября 2018 - 12:22

Мои любимые блинчики на кипятке!!! По другому просто не умею делать:(
  • Vasilisa и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#717 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2018 - 13:12

Светочка, как же это вкусно!!!!  :lad:

Но как же лень заморачиваться только для себя. Ограничиваюсь оладьями. :slush:

Часто и помногу пеку, когда муж дома.( Спасибо девочкам, которые в своё время соблазнили блинницей.) Ест их целый день. И ночь. Ложусь спать - блины есть, просыпаюсь - почти нет. По родственному оставляет мне парочку на завтрак. :)

Он вообще всё печёное очень любит и ест каждый день. Любит жареное, острое и пиво. При этом остаётся в своём весе много лет, Каждый год проходит медицинскую комиссию - космонавт (Т-Т-Т). По утрам отжимается на пальцах 50 раз, занимается с "железом". До сих пор сохранил все свои 32 зуба.

А всё генетика!!! Его бабушка в 75 лет могла легко переколоть машину дров.

А я за то время, что он дома чувствую, как "круглею". Он уходит - пытаюсь худеть. Спасает то, что не люблю готовить себе одной.

 

Но сейчас, после твоих шикарных соблазнительных фотографий, пойду печь пусть не блины, но хоть оладушки  :oi:

Светочка, спасибо!!!

 

Скучаешь.... Ну не грусти, скоро вернётся.

Я для себя тоже блинчики не пекла лет уже сто. Но Лёша вчера так меня завёл на эти блинчики. Хотелось вообще с мясом или с чем-то более существенным, но как подумала... и так подвиг считай совершила, что просто напекла  :lol: . А сейчас ещё один подвиг совершила - кабачковой икры наготовила. 


  • nasa, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#718 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2018 - 13:58

Острая кабачковая икра

 

Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее.
Решила добавить побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перчика (ну это на любителя, но мне понравилось).

OSTRAY-KABACKOVAY-IKRA.jpg

По составу получилось так:

кабачки - 900 г,
помидоры - 800 г,
лук - 500 г,
морковь - 400 г,
соль - 1,5 ст. ложки,
сахар - 4 ст. ложки,
виноградный уксус 6% - 2 ст. ложки,
масло подсолнечное для жарки - примерно 3/4 стакана,
красный жгучий перчик - 1 шт. 

1. Измельчила помидоры и поставила их варить в мультиварку при открытой крышке, чтобы выкипела лишняя влага.

2. Нарезала мелко лук и поставила его жарить в разогретую сковородку с 
подсолнечным маслом. Только не пережаривать, так, до побеления.

3. Измельчила морковь и так-же пожарила на подсолнечном масле.

4. Измельчила острый перчик. Нарезала кабачки кубиками.

5. К помидорам добавила лук, морковь, кабачки, острый перец, соль и сахар.
Поставила варить при закрытой крышке в режиме "овощи" на 10 минут.

6. Через 10 минут открыла крышку, пробила погружным блендером содержимое чаши, 
добавила уксус и дала закипеть при открытой крышке. 

7. Сразу разложила по прожаренным банкам и закрыла крышками.

IMG_1017-KOPIY.jpg

Ну и сразу на хлебушек обязательно попробовать. Очень вкусно и главное не пресно!)

IMG_1019-KOPIY.jpg


Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 сентября 2018 - 14:00

  • Оле4ка, Хельга, людик и 9 другим это нравится

#719 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 сентября 2018 - 13:58

А я сварила щи из свежей капусты. В Штебочке, конечно. А пока помощница трудилась, напекла немного оладий с яблочным припёком.

Наелась. Теперь такая добрая и умиротворённая. :)

Спасибо, Светочка! :flower:


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#720 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 сентября 2018 - 14:03

Кабачковая икра!!! :lad:

Как же аппетитно и красиво!

Только пообедала, а вот икры бы... Завтра обязательно сделаю. Просто сейчас кабачков нет, а завтра сыночка напрягу.

Спасибо, Светочка!! :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru