Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#61 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 22:38

Можно как вариант отварить слегка картошку , не до готовности, а потом в бекон её и в духовку :)


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#62 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 января 2018 - 22:43

Точно, Галь,и  быстрее приготовится :good:    


  • Shtuchka это нравится

#63 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 января 2018 - 23:27

Да вот я так попробовала, но мне показалось, что она ещё дольше готовилась. А может быть потому, что я её не сразу в духовку клала, а какое-то время она в холодильнике полежала. Но скорее всего зависит от сорта картошки. Бывает такая хорошая картошка попадёт и вкусная и готовится быстро, а иногда дубовая.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 января 2018 - 23:28

  • Апрелька это нравится

#64 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 января 2018 - 23:46

Мне кажется, это из - за холодильника. Я сварила, слила, завернула и в духовку. ☺
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#65 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2018 - 12:08

Овсяная каша с тыквой в мультиварке-скороварке Steba

 

Совет, как вкусно и быстро сварить овсяную кашу с тыквой скорее для держателей мультиварки-скороварки Steba ну или других моделей мультиварок-скороварок. 
Всё просто до неприличия, но как вкусно!

0_e98e3_1946fece_XL.jpg

 
В чашу скороварки налила стакан молока (мне на одну порцию больше не надо).
Нарезала пару ломтиков очищенной тыквы на произвольные кубики.

0_e98df_f90cd835_XL.jpg

Бросила кубики тыквы в молоко, закрыла крышку и клапан, выставила режим "овощи" на 5 минут. Честно говоря пять минут много, я думаю и трёх вполне хватит, но я по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть")).

0_e98e0_e65c9800_XL.jpg

Пропищала, стравила давление, открыла крышечку и... размяла тыкву обычной толкушкой.

0_e98e1_69b5d22c_XL.jpg

А дальше включила режим "каша" (количество минут уже не имеет никакого значения), добавила соль, сахар по вкусу, засыпала овсянку и помешивая довела кашу до готовности. Всё!

0_e98e2_9c6c0d93_XL.jpg

Очень вкусная каша получается! Попробуйте.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 января 2018 - 14:07

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#66 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 января 2018 - 12:29

Изумительно вкусная каша, Светочка! :lad:  :flower:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#67 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2018 - 15:05

Мясо с айвой в мультиварке-скороварке Steba  

 

0_e98e9_dcd6af7d_XL.jpg

- мясо свинины примерно 600 г.
- 1 большая луковица,
- 1 большая айва,
- 1 ложка с верхом сметаны,
- немного растит. масла для жарки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.

0_e98e4_b873c313_XL.jpg

 
Первым делом включаем мультиварку в режим "жарка".
Нарезать кубиками лук и айву.

0_e98e5_872c2c62_XL.jpg

Мясо нарезать средними кусочками.

0_e98e6_ad5e8879_XL.jpg

К этому времени мультиварка пропищала, что она разогрелась и готова. 
Наливаем в чашу по минимуму растительного масла, выкладываем лук и жарим минутки три.

0_e98e7_cb324dba_XL.jpg

Затем выкладываем айву, лавровый лист с перцем, сверху мясо и солим.

0_e98e8_b08980c9_XL.jpg

Сверху кладём ложку сметаны. Закрываем крышку, клапан, режим "мясо" на 25 минут.

Когда мясо будет готово, можно добавить чесночок, но я ем такие вещи с абхазской аджикой, а там чеснока хватает.

Получилась свинина, тушенная в собственном соку и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы.
Приятного аппетита!

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#68 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2018 - 17:49

Каша понравилась, такая овсянка должно быть вкусно.  :licklips:Пшенную приблизительно так  же делаю. 

А мясо вообще шедевр!  :good:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#69 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 января 2018 - 21:32

Овсянку с тыквой я ещё не ела! И мяса такого!!!! Отпадно! Спасибо☺
  • leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#70 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2018 - 21:34

Надя, овсянку с тыквой попробуй, очень вкусно! 


  • Апрелька и leonata это нравится

#71 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2018 - 21:37

А скажи,пожалуйста, Света, значит в Штебу можно совсем не добавлять воды? Совсем-пресовсем? А откуда ж она пар возьмет и давление нагонит?


  • Vasilisa и leonata это нравится
m57.gif

#72 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2018 - 21:43

Я в мясо совсем-пресовсем ни капли не добавляю. В мясе своей воды много, да я ещё и сверху его мою. И в луке вода и в айве. Лена, столько соуса без воды получилось, жаль не сфотографировала. Ну поверь на слово, соуса достаточно. 

У меня был ещё рецепт мяса в собственном соку, ещё в Редмонде готовила, сейчас покажу... Нашла, смотри сколько жидкости выделилось.

 

http://forum.saechka...275#entry569963


  • nasa и leonata это нравится

#73 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 433 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 января 2018 - 21:52

Добавлю, если можно?!
Лук даёт оч много жидкости. Вообще овощи дают жидкость.
В штебу тоже не добавляю воды.Во многих рецептах.
  • Vasilisa и leonata это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#74 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2018 - 23:32

Спасибо! Добавила в мясо с айвой неполный мультистаканчик воды,и вот мне кажется, что без него было бы лучше.Но страшно, что пригорит или недоготовится.Теперь перестану бояться))


  • Апрелька и leonata это нравится
m57.gif

#75 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 января 2018 - 06:58

Фома неверующая)), ну мы же врать не стали бы))
  • mamba и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru