Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#751 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2018 - 10:17

Девочки, ну вы про крышки которые машинкой закрываются?. Я ими уже давно не пользуюсь. Я винтовыми закрываю.

#752 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 367 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 октября 2018 - 10:30

Свет, я  всеми пользуюсь.И винтовые и под закрутку. У всех качество  плохое стало.

Раньше винтовую можно было до самой горловины закрутить,т.е несколько оборотов,  крутишь и руки устают..А сейчас выпускают какие то мелкие - на один оборот и все :dnt:

Под машинку - стали тонкие делать. 

И еще заметила - у старых винтовых внутри покрытие качественней.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 октября 2018 - 10:32

  • Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится

#753 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 055 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2018 - 11:36

Девочки, а никто не пользуется такими пластиковыми крышками, из которых насосом воздух вытягивают. Я их в рекламе видела, такие яркие, красные, желтые, зеленые.


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#754 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 октября 2018 - 16:11

Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:

 

У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.

Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.

Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.

Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.

И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!

У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.

Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству  :slush:

 

+100. Покупные винтовые теперь отстой! Я наоборот из Эстонии везла и, кстати из Беларуси. А наши - облезает "красота", ржавеют внутри :bad:  

А еще мне не найти нестандарт :(

 

Спасибо, девочки!
Я вот тоже все банки стерилизую, я ж в коридоре храню, не в холоде. Значит, продолжу так действовать.
Наташа, а сколько горчицы на банку кладёшь? Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
Если не забуду купить, сделаю с разной. У меня последнее время с памятью плохо, 3 дня ходила в магазин за слоёным тестом, приходила оттуда с мешками продуктов, но без теста ☺☺☺☺☺

Галя, попробуй раздавить семена ;)

Я тоже все стерилизую, кроме как для соленых огурцов и варенья :)  Там, где холодное

 

Девочки, а никто не пользуется такими пластиковыми крышками, из которых насосом воздух вытягивают. Я их в рекламе видела, такие яркие, красные, желтые, зеленые.

У нас отскакивают со временем :dnt:


  • Хельга и Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#755 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 октября 2018 - 16:12

Про пирог забыла :lol:  - :licklips:  :licklips: :licklips:  Тоже собираюсь сделать. Думала с капустой - теперь сомневаюсь :lol:  


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#756 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 октября 2018 - 07:25

У меня есть такая фигня - вакуумные крышки. Не понравились. Если закрывать на непродолжительное время, то использовать можно, а так наступает разгерметизация и продукты пропадают. И там есть небольшая хитрость. Продукты в банку нужно закладывать по "марусин поясок", чтобы было пространство с воздухом. И все равно они со временем разгерметизируются. Покупала года четыре назад, тогда они стоили более менее гуманно, сейчас дорого и не оправдывают себя. Лежат мертвым капиталом.
Вот цептеровская система вакси стоящая вещь. Пользуюсь уже более 15 лет и все нормально. Но стоит, конечно, ну очень не гуманно, что тогда, что теперь тем более.
  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#757 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 октября 2018 - 07:48

Может и не открою Америку, но поделюсь своим опытом закручивания винтовых крышек. Они действительно, разные в зависимости от производителя. Самые лучшие у нас Полинка, одесского завода. Так вот. Когда начинаю накручивать крышку на банку, в начале прокручиваются ее до характерного щелчка, т.е резьба крышки и банки совместились,
вот тогда докручиваю до конца. И открыть такую банку очень сложно после остывания.

А вообще, пришла к выводу, что все эти красивые расписные крышки хуже по качеству, чем просто " золотые" или чисто белые. У них внутреннее покрытие качественнее, чем у расписных. И чистые крышки стоят дороже, но они себя оправдывают.

И ещё. Я крышки сразу сортируются после открывания. Проверила на протекание и овощные в один контейнер, фруктовые в другой. Контейнеры подписаны. Так проще и надёжнее. А то варенье может чесноком и специями пахнуть потом.

Я все закрываю со стерелизацией. Храню в квартире. Кладовки нет, холодильник небольшой,кухня 2х2, коридор и того меньше. С небольшим шкафом, вот там храню
  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и 2 другим это нравится

#758 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 октября 2018 - 12:35

Я тоже все храню дома,но стерилизую только то,что требуется по рецепту,просто огурцы томаты два раза заливаю.Стоят годами

 

Под машинку мне нравятся крышки фирмы Светлана,они желтые


Сообщение отредактировал Olga_33: 10 октября 2018 - 12:37

  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#759 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2018 - 18:44

Тилапия в духовке

 

Тилапию редко беру, больше люблю треску, но тут она меня просто соблазнила.

 

TILAPIY-ZAPECENNAY.jpg

- филе тилапии,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- долька лимона,
- лимонный перец, 
- специи "для рыбы",
- соль,
- домашний майонез.

 

Филе тилапии сбрызнула лимонным соком и даже добавила немного цедры.
Присолила, посыпала каждую филешку с двух сторон лимонным перцем (чёрный молотый перец с лимонной кислотой) и специями для рыбы.
Обваляла в сухарях и положила филе в посуду для запекания, смазанную маслом.
Далее не плохо было бы сверху полить растопленным сливочным маслом с чесночным порошком, но у меня оказалось совсем мало масла. Поэтому я просто смазала верх домашним майонезом и поставила в разогретую духовку. 
Готовность определяется зарумяниванием).

IMG_1205-KOPIY.jpg

Для подачи подойдут любые овощи. У меня был фриллис, редис, консервированный зелёный горошек и сложка сметаны.
Рыбка получилась очень вкусная и сочная. И приготовилась быстро.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 октября 2018 - 18:50

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 7 другим это нравится

#760 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 октября 2018 - 20:32

Чудесная какая, аппетитная, золотистая, вкусная рыбка!

Волшебный ужин, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#761 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2018 - 20:50

Спасибо, Юленька!  :flower:


  • Люлюша это нравится

#762 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 октября 2018 - 21:21

Света, спасибо! Очень хороший рецепт, альтернатива жареной рыбе, которая мне уже надоела! А треску тоже так можно? А то у меня треска уже есть, а за тилапией идти надо:)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 16 октября 2018 - 21:23

  • Vasilisa и Хельга это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#763 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 017 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2018 - 22:28

Правда, ужин зачетный!
Вкусно
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#764 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2018 - 08:12

Света, спасибо! Очень хороший рецепт, альтернатива жареной рыбе, которая мне уже надоела! А треску тоже так можно? А то у меня треска уже есть, а за тилапией идти надо :)

Треску немного подольше придётся подержать в духовке, минут 30-35.


  • Хельга и хулиганочка это нравится

#765 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 октября 2018 - 08:50

Обязательно попробую!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru