Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#781 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 октября 2018 - 22:45

Я стараюсь...но у меня только воскресные обеды получаются)))
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#782 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 599 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 18 октября 2018 - 22:53

А я по вашим рыбным мотивам на завтра запланировала салат из вареного картофеля и копченой рыбы))) Это все ты, Свет, твоя работа)))


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
m57.gif

#783 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 634 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 18 октября 2018 - 23:01

вкуснятина! :good:



#784 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2018 - 07:17

А я по вашим рыбным мотивам на завтра запланировала салат из вареного картофеля и копченой рыбы))) Это все ты, Свет, твоя работа)))


Ой, Леночка, обожаю такие салаты, особенно вкусно с терпугом, но он теперь даже на рынке не всегдс бывает. Наманила....тоже хочу.
  • Хельга это нравится

#785 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 599 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 19 октября 2018 - 15:27

Я пикшу взяла)


  • Vasilisa и nasa это нравится
m57.gif

#786 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 906 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 октября 2018 - 15:54

Так Апрелька Надежда сказала, что перестали готовить!)). Теперь вот показываю, что ем)).

Молодец, Светочка, спасибо, очень вкусно :flower:

А у меня опять твоя творожно-кабачковая запеканка :licklips:


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#787 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2018 - 18:39

Я пикшу взяла)

С пикшей тоже хорошо, я люблю пикшу. 

 

Молодец, Светочка, спасибо, очень вкусно :flower:

А у меня опять твоя творожно-кабачковая запеканка :licklips:

Видать приглянулась запеканка или всё ещё кабачки не закончатся никак)). Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется. 


  • Апрелька это нравится

#788 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2018 - 19:11

Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется. 

 

Я б сама с удовольствием их ща бы навернула))))

А то я закатала 2 банки и потеряла их где-то  :haha:  В холодильнике и "кладовке" на фазенде нет, дома тоже оба холодильника перерыла - нет  :dnt:  Конкурент мне только Толя, но он в поедании не признается  :lol:  :lol:  :lol:

Правда, с сацебели его пришлось согнать уже - по банке в день ест  :hr:


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#789 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2018 - 16:36

"Петруха" в духовке  

Продукция под брендом "Петруха" производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях. ... «Петруха» входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ. 
Беру могилёвских петрух, очень нравятся. 
Сегодня запекала в духовке.

PETRUKA-V-DUKOVKE.jpg

Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом и дала ещё полежать часок.
Ну а потом запекала в духовке.

IMG_1236-KOPIY.jpg

Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе).


  • Хельга, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится

#790 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 октября 2018 - 16:41

Вкуснятина!!!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#791 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2018 - 16:58

Горбуша солёная

 

Горбушина была заморожена, поэтому сначала разморозила её.

GORBUSA-SOLENAY.jpg

Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.

Перемешала 3 ч.ложки соли 2 ч.ложки сахара. 
Перетёрла в ступке 1 ч. ложку кориандра, 
переломала 1 лавровый лист,

достала мельничку с перцем.
 
Посыпала филешки рыбы кориандром, перчиком, лавровым листом, а затем солью с сахаром. Для рыбы хорошо подходит белый перчик, но и чёрный  тоже. 

Накрыла блюдечком и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день. Сейчас уже не лето и в доме не жарко. На ночь убрала в холодильник. 
Когда рыбка станет более твёрдой - значит она засолилась. И тогда можно по-желанию нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить маслом.
Жаль, у меня рыбка была маловата, в банку нечего будет положить).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 октября 2018 - 17:01

  • mamba, Хельга, Nika7676 и 7 другим это нравится

#792 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 736 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 октября 2018 - 17:29


Загрызу зависть яблочком)))
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#793 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 октября 2018 - 08:46

Светочка, сколько вкусного!!! :lad:

Рыбка, золотистая курочка, чудо!

СПАСИБО!!! Просто немедленно просыпается зверский аппетит, и хочется всю эту красоту съесть. :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#794 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 906 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 октября 2018 - 15:12

 

 

Видать приглянулась запеканка или всё ещё кабачки не закончатся никак)). Я сделала последних две банки икры и сразу стала усиленно есть, а то опять заваляется. 

Просто люблю :)  Ну и кабачки еще есть :)

 

Петруха классный. Попадется - куплю :)


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#795 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2018 - 09:14

Апельсиновая запеканка для завтрака  

Запеканку печём с вечера, утром едим уже готовую. И в холодном виде запеканка ещё вкуснее.

ZAPEKANKA-APELSTNOVAY.jpg

- пачка творога 250 г,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 
- 0,5 ч. ложки соды, 
- сахар по-вкусу (у меня был сахар.зам. 1 ч. ложка жидкого Милфорда),
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- немного масла и манной крупы - для смазки формы. 

Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или зам. и творог. 
Трём цедру апельсина, примерно чайную ложку и туда-же его.

Далее приготовим топпинг: Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
Очистим апельсин и три дольки (больше наверное не стоит) тоже нарежем кусочками.

Подготавливаем посуду для запекания, если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.

Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху остатки творога.
В духовку до зарумянивания.

IMG_1239-KOPIY.jpg

Мне запеканка больше нравится в холодном виде, но и горячую можно кушать. 
Очень приятный апельсиновый вкус, ел бы и ел).
Приятного аппетита!


  • людик, HeLeNka, Shtuchka и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru