Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#796 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 октября 2018 - 16:30

С апельсином наверное ароматно.....

Красиво - это точно! Спасибо, Света, надо будет опробовать! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#797 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2018 - 17:00

Да, Надежда, очень вкусная запеканочка! Апельсинчик своё дело сделал на все пять!


  • Елена М и Апрелька это нравится

#798 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2018 - 18:20

Возвращаясь к недавней горбуше - в баночку клала, маслом поливала... это так вкусно...

 

GORBUSA.jpg


  • Хельга, людик, Sotofa и 5 другим это нравится

#799 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 876 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 октября 2018 - 15:41

Сговорились, да? :)


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#800 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2018 - 18:51

Классический салат "Обжорка"

С приходом хоть и не большого, но похолодания, что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталась Петрухина запечённая грудь. Вот её и приспособим в салат. Если нет запечённой грудки, то просто сварите куриную филешку, это не займёт много времени.

KLASSICESKII-SALAT-OBZORKA.jpg

Что понадобится:

- куриная грудка,
- морковка,
- лук репчатый,
- майонез (рекомендую домашний),
- маринованные огурчики ( с солёными "не то пальто", лучше маринованные),
- соль,
- чеснок (по-желанию в майонез, но это на любителя),
- перец молотый по-желанию,
- масло для жарки растительное (очень умеренная порция).

Нарезать варёную или запечённую курятину кубиками. 
Так-же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
Пожарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.

Всё перемешать и заправить майонезом. По-желанию в майонез можно добавить немного чесночка.

Как я делаю майонез Провансаль.

- 250 мл подсолнечного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1 ч.ложка соли (без горки),
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 ст.ложка уксуса (у меня 6% виноградный, поэтому в стакане красно))).

Наливаю масло, аккуратно опускаю туда яйцо и все остальные ингредиенты, на дно ставлю погружной блендер и включаю. Майонез очень густой, видно, что мне одной рукой даже не справиться, но... затем я добавляю 6 ст. ложек воды, ещё раз перемешиваю блендером, ВСЁ! Ну очень вкусный майонез! И очень быстро его делать.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:46

  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#801 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2018 - 19:17

Ха! У меня тоже есть Обжорка, только другой! Надо и твой попробовать!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#802 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2018 - 19:20

А у тебя какой, Наташ? Мой очень прост, на вид неказист, но вкусный... :licklips: .



#803 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2018 - 19:32

Очень вкусный салатик, Светочка! :flower:

И отдельное спасибо за рецепт майонеза, да еще и с наглядным видеороликом, здОрово! :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#804 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2018 - 21:00

А у тебя какой, Наташ? Мой очень прост, на вид неказист, но вкусный... :licklips: .

Вот мой Обжорка, тоже вид не совсем презентабельный  :lol:  мои не очень любят фасоль, но в этом салате пошла хорошо  :)

 

Майонез раньше делала в банке, но сейчас у нас он все меньше используется. Но у меня тоже рецепт совсем другой, так что и твой буду пробовать. Спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#805 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 053 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2018 - 21:11

Наташа, интересный рецепт, очень люблю салаты с копчёной колбасой  :flower:


  • хулиганочка это нравится

#806 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2018 - 21:12

Да, совсем не такой Обжорка)). Ну, главное, чтоб вкусно было. Я майонез тоже почти не использую, но бывает, что и надо). А рецепт уже проверенный, перепроверенный и вкус мне нравится.


  • хулиганочка это нравится

#807 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 октября 2018 - 15:40

Кальмар в духовке...к пиву

 

Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Как лиса ходила вокруг, пока кальмар размораживался).

 

KALMAR-K-PIVU-V-DUKOVKE.jpg

Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям).

- два кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- зубчик чеснока,
- половинка лимона,
- соевый соус 1-2 ст.ложки,
- масло оливковое 1-2 ст. ложки ( у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.

Закипятила воду, опустила в неё кальмаров, сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.

Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.

Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца кальмаров, выложила кольца на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и поставила в разогретую духовку минут на 15.

IMG_1307-KOPIY.jpg

Съела я конечно этого вкуснющего кальмара с соусом Сацибели, но всё равно кальмар был испорчен.... пиво забыла купить!(.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 октября 2018 - 16:54

  • людик, HeLeNka, Shtuchka и 6 другим это нравится

#808 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 905 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 октября 2018 - 19:26

Светочка, какой кальмарчик!

Любою кальмара именно дальневосточного. Умею готовить. Но с таким рецептом встретилась первые. Выглядит прекрасно. :lad:

Светик, но вот как же ты так прокололась с пивком? :dnt:

Под такую вкусняшку даже я не удержалась бы от бокальчика тёмненького. :oi:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#809 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 октября 2018 - 19:32

Светик, но вот как же ты так прокололась с пивком? :dnt:

А после мало сонной ночи голова плохо соображает)). Ну ничего, я себя вечерком успокоила заливным пирожком с капустой)). Такой вкусный получился, заменила две ложки муки на овсянку и пирожок получился нежнейший и супер пышненький!


  • хулиганочка, Апрелька и leonata это нравится

#810 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 222 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2018 - 14:01

Спасибо Лене (Мамбе) за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе!))))  :flower: . Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или "баклажаны в карамели" или, как в нашем Тан-Жене это "баклажан в кисло-сладком соусе". Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная)). Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти)), дёшево и сердито!))).  В общем, пишу, как я готовила:

 

 

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

 

Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки.

BAKLAZANY-V-KARAMELI.jpg

- баклажаны,
- подсолнечное масло для жарки (1-2 ст. ложки),
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.ложки с верхом),
- зубчик чеснока,
-1 ч.ложка крахмала,
- немного красного острого перчика.

Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.

IMG_1619-KOPIY.jpg

На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.

Приготовила соус: перемешала 40 г (у меня 3 ст.ложки) виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки с верхом сахара, 1 ч.ложку крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного (по-вкусу) молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.

Вылила соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги. 

Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. 
В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом.
Из травки подходит кинза.

Очень вкусно!!!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2018 - 14:03

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru