Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#811 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 ноября 2018 - 14:01

Спасибо Лене (Мамбе) за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе!))))  :flower: . Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или "баклажаны в карамели" или, как в нашем Тан-Жене это "баклажан в кисло-сладком соусе". Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная)). Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти)), дёшево и сердито!))).  В общем, пишу, как я готовила:

 

 

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

 

Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки.

BAKLAZANY-V-KARAMELI.jpg

- баклажаны,
- подсолнечное масло для жарки (1-2 ст. ложки),
- 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 20-25 г сахара (примерно 2 ч.ложки с верхом),
- зубчик чеснока,
-1 ч.ложка крахмала,
- немного красного острого перчика.

Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.

IMG_1619-KOPIY.jpg

На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.

Приготовила соус: перемешала 40 г (у меня 3 ст.ложки) виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки с верхом сахара, 1 ч.ложку крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного (по-вкусу) молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.

Вылила соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги. 

Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. 
В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом.
Из травки подходит кинза.

Очень вкусно!!!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2018 - 14:03

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится

#812 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 598 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 ноября 2018 - 19:02

Здорово!!! Я только от шкурки не чистила, мне очень шкурка сама нравится)


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#813 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 ноября 2018 - 11:32

Вкусные какие баклажанчики, загляденье! :flower:

Светочка, Леночка-mamba, спасибо вам большущее, девочки, за замечательный рецепт и его чудесное приготовление!


  • Vasilisa и mamba это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#814 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2018 - 20:06

Вкусный картофель Романофф

 

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

KARTOFEL-ROMANOFF.jpg

- Картофель очищенный и натертый на крупной терке - 1 кг, 
- мелко нарезанный лук - 1 большая луковица, 
- тертый сыр чеддер (на средней тёрке) - 300 г, 
- сметана - 1,5 стакана (жирность любая), 
- соль, свежемолотый черный перец, молотая копчёная паприка - по вкусу.

В большой миске смешать натёртый картофель и сыр (1/4 часть отложить), нарезанный лук, соль, свежемолотый черный перец и молотую копчёную паприку. 
Добавить сметану и аккуратно перемешать. 
Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность на противень порционными кучками или по маленьким формочкам. 
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., до золотистого цвета.

Очень - очень вкусно!!! Внутри мягкий картофель, а сверху сырная корочка....Причём так-же вкусно, если не доеденные на обед остатки подогреть в микроволновке к ужину. Так что порцию не уменьшайте, готовьте сразу много).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 ноября 2018 - 20:07

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 9 другим это нравится

#815 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 ноября 2018 - 21:03

Эх... Как же картошки и пива хочется  :cray:  :slush:  :haha:


  • Vasilisa это нравится

#816 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2018 - 11:29

Румяная, замечательная, чудесная, вкусная картошечка! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#817 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2018 - 17:39

Эх, какие вкусные баклы)))) и картошечка румяненькая)))) так хочется...


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#818 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 15:53

Креветки в панцирях жареные с чесноком на сливочном масле

 

Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее!
И лимончик, лимон сделает блюдо особенным.

IMG_1714-KOPIY.jpg

- королевские креветки,
- сливочное масло,
- лимон,
- чеснок,
- соевый соус.

Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.

IMG_1711-KOPIY.jpg

Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться минут пять, затем подавать к столу.

Я употребляла очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2018 - 18:15

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#819 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 ноября 2018 - 16:21

Подтверждаю, очень вкусно :)

Я жарю на топлёном масле 


  • Vasilisa и leonata это нравится

Изображение

 

 


#820 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 ноября 2018 - 16:29

Какая сказка! :good:

Вкусно как!!! Спасибо огромнейшее, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#821 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 18:14

Не попадается мне что-то хорошее топлёное масло, а так-то да, на топлёном вкусно.


  • leonata это нравится

#822 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 ноября 2018 - 19:36

Я тоже люблю готовить на топлёном масле. Но Светочка правильно заметила - хорошее сейчас трудно найти. Поэтому делаю его сама. Какие-то воспоминания из детства, но ещё и "перелопатила" весь Интернет и нашла то, что больше других понравилось мне.

В результате получается дороже даже, чем сливочное масло, но вот для готовки его нужно брать гораздо меньше. А вкус и аромат блюд совсем другой. 


Сообщение отредактировал leonata: 07 ноября 2018 - 19:48

  • Vasilisa и Хельга это нравится

#823 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 ноября 2018 - 19:50

Света, а креветочки какие... :lad:


  • Vasilisa это нравится

#824 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 ноября 2018 - 21:00

Я тоже разное пробовала, остановилась на масле Гиагинского молзавода. Пахнет хорошо, и на вкус нравится :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#825 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 22:03

А у нас такого нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru