Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#841 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 ноября 2018 - 22:54

Эх... Заменить б муку еще чем-нибудь  :slush:


  • Vasilisa это нравится

#842 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Вчера, 08:31

Да я уже и так половину муки овсянкой заменила)), полностью не получится. Ну сразу можешь съесть четвертушку пирога, а это половина столовой ложки муки, не так уж и много.

#843 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 520 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено Вчера, 09:01

А у меня тоже вопрос по пирожку. :flower:

Майонез чем можно заменить, Светочка?


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#844 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Вчера, 10:55

А зачем его менять, если он состоит из масла и яйца, это ж домашний майонез. Благодаря ему я больше не добавляю в эту выпечку ни масла, ни яиц. 

Не, ну можешь заменить, но это не то пальто получится. В моём майонезе на 250 мл идёт 1 небольшое яйцо, в пирожок я добавляю 2 ст. ложки майонеза - значит сколько нужно добавить этого яйца? И две ложки растительного масла - это не совсем то, что две ложки взбитого практически в пену масла, когда мы готовим майонез. Ну хорошо, допускаю, что можно заменить его 1,5 ложками масла в обычном состоянии.

Если очень пугает это слово МАЙОНЕЗ), хоть ничего ужасного  в домашнем  майонезе нет - замени, только придётся всё выверять, а в моём рецепте всё уже выверено). 


Сообщение отредактировал Vasilisa: Вчера, 11:07

  • Люлюша и leonata это нравится

#845 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 520 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено Вчера, 11:03

А зачем его менять, если он состоит из масла и яйца, это ж домашний майонез. Благодаря ему я больше не добавляю в эту выпечку ни масла, ни яиц. 

 

Тогда приберегу рецепт до момента, когда соберусь домашний майонез сделать (вопрос возник просто из-за его отсутствия, а попробовать сделать очень хотелось). :)

Спасибо большое, Света! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: Вчера, 11:19

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#846 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Вчера, 11:18

Юля, майонез готовится ровно две минуты и, благодаря добавлению в его состав уксуса, хранится в холодильнике тоже хорошо. Я делаю порцию и она постепенно в течении двух недель у меня уходит. 


  • Люлюша это нравится

#847 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 060 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено Вчера, 14:16

В майонезе УЖАСНЫ только калории)))) Самый прикол, что если там убрать сахар - мне его можно))))


  • Vasilisa это нравится

#848 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 050 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено Вчера, 15:46

Забрала пирожок.

А если простой майонез добавить, можно? Вопрос не про вредность, а про получится или нет :)

 

Все очень вкусно, Света, и, конечно - красиво :flower:  


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#849 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Вчера, 16:11

В майонезе УЖАСНЫ только калории)))) Самый прикол, что если там убрать сахар - мне его можно))))

Ну-с, любая выпечка грозит калориями.... но так хочется иногда кусочек))). Сахар замени фитпарадом. У меня для этих целей с давних времён стоит бутылочка жидкого милфорда, иногда пользуюсь.

 

Забрала пирожок.

А если простой майонез добавить, можно? Вопрос не про вредность, а про получится или нет :)

А с чего он не должен получиться?. Надежда, магазинного майонеза у меня дома не было уже давно, поэтому не могу сказать получится или нет, смотря что в него намешано)). Получится 

сто процентно, если всё сделаешь по моему рецепту. Моя приятельница звонит, говорит не получилось, жидко очень. Я ей говорю, брось свои жидовские наклонности, жидкий, значит масла пожалела и налила мало. Она решила поступить проще, когда надо майонез, приходит ко мне с баночкой, ну всё равно ты делаешь, уж положи и мне))). 

Делай, Надежда, всё очень просто и вкусно, я даже видео показала как делать))).



#850 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 545 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено Вчера, 20:05

Горбуша под маринадом

 

Продолжаем есть горбушу)).

GORBUSA-POD-MARINADOM.jpg

- 400 г горбуши, приготовленной на пару (в мультиварке Steba),
- 1 крупная луковица,
- 1 морковка,
- 70 г томатной пасты Помидорка (маленькая баночка),
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- по нескольку перчин душистого и чёрного перца,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.

 

IMG_1788-KOPIY.jpg

Приготовила горбушу на пару в мультиварке, дала остыть.
Нарезала полукольцами репчатый лук, морковку натёрла на крупной тёрке.

По очереди обжаривала лук, морковь. 

IMG_1789-KOPIY.jpg

IMG_1792-KOPIY.jpg


Развела томатную пасту стаканом воды и залила лук с морковкой.
Добавила соль по-вкусу, перец чёрный и душистый и лавровый лист.
Сахар не добавляла, морковка была очень сладкая, уксус - тоже, кислоты хватило из томатной пасты.


IMG_1793-KOPIY.jpg

Потомила ещё пару минут пять, добавила кусочки горбуши. 

IMG_1795-KOPIY.jpg

Ещё минут пять тушила, аккуратно шевеля горбушу с маринадом. 
А далее можно остудить и кушать. Но лучше пусть ночку пропитается маринадом.

IMG_1797-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: Вчера, 20:13

  • Оле4ка, HeLeNka, Люлюша и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    HeLeNka
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru