Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#916 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2018 - 14:05

Да....Спасибо, Ларисочка! Я как-то и не думала раньше на тему заморозки беляшей, а ведь действительно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 декабря 2018 - 14:06


#917 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 декабря 2018 - 13:03

Да, это быстро поднимающиеся.

Лена, а что тебя смущает в этом тесте? Это какое-то заварное, с кипятком. А дрожжам кердык не будет от кипятка? Яйца... не люблю в дрожжах яйца, без них выпечка не черствеет. Да не знаю, я очень и очень редко пеку, у меня сахар повышен, поэтому раз в год и то только по своему проверенному рецепту.

 

Галина, как ты душевно и аппетитно рассказала))  :flower:

 

Свточка делала

с дрожжами ничего не случается ,так как маргарин холодный и остужает воду

Я всегда неуверена когда жарю ,поэтому делаю очень редко


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#918 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 декабря 2018 - 15:10

Лена, а зачем усложнять...маргарин растопить и теплую воду..и 100% уверена что тесто поднимется. А так дрожжи сварятся и все...Им нужна температура-чтоб мизинчик терпел..выше нельзя.Я столько пеку-что дрожжевое могу уже и с закрытыми глазами наверное..люблю дрожжевое тесто-консистенцию..лепить..ну и саму выпечку..


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#919 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 декабря 2018 - 19:54

Что самое интересное не свариваются , дрожжи смешиваются с мукой

в кипятке уже маргарин и яица ,температура падает ,тесто эластичное и тёплое

Я делаю для булочек -ватрушек дрожжевое классическое тесто


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

Изображение


#920 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2018 - 23:11

Беляши  как контрольный выстрел, ну очень аппетитно, вкусно, заманчиво..  :licklips:  :licklips:  :lad:  :lad:  :lad:  :lad:

теперь хочу беляшей :slush: ...


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#921 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 декабря 2018 - 00:00

Оооо, а я то как хотела! Юность свою вспоминала, как бегали во время большой перемены в кафе на Литейном, а там такие беляши продавались.... горяченькие, сок так и льётся... Нет, раньше всё было вкуснее... и трава была зеленее))). Но и мои беляшики получились вкусные.


  • Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#922 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2018 - 20:25

Тилапия со стручковой фасолью под сыром в духовке

 

Сильный голод погнал меня в морозилку, а там... замороженные овощи, да филе тилапии. Я выбрала стручковую фасоль).
Блюдо не для ленивых, а для очень уставших, бывают такие дни. Делать ничего не нужно, только положить продукты в посуду и ждать.

TILAPIY-SO-STRUCKOVOI-FASOLY.jpg

IMG_2042-KOPIY.jpg

- фасоль стручковая замороженная,
- лук репчатый,
- филе тилапии замороженное,
- сыр твёрдых сортов,
- лимон,
- соль, перец, специи для рыбы,
- сметана для подачи. 

 

 

На дно формы для запекания положила замороженную стручковую фасоль.
На неё - нарезанный полукольцами репчатый лук. Я к луку в любом виде отношусь хорошо, но если кто не любит лук в таком виде, то конечно придётся спассеровать. Слегка посолить.

IMG_2025-KOPIY.jpg

На овощи положить замороженное филе тилапии. Сверху обмыла под краном. Сбрызнула лимонным соком (совсем слегка), натёрла цедру, тем паче, что она гораздо полезнее самого лимона, посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы.

IMG_2026-KOPIY.jpg

На рыбу ещё слой лука.

IMG_2027-KOPIY.jpg

Сверху засыпала натёртым сыром.

IMG_2029-KOPIY.jpg

И в горячую духовку до готовности. Готовится быстро.

IMG_2030-KOPIY.jpg

При подаче добавила ложку сметаны и перемешала с фасолью.

IMG_2047-KOPIY.jpg

Либо была слишком голодная, либо было действительно вкусно!))

IMG_2040-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2018 - 20:26

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#923 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2018 - 20:30

Чудесный и вкусный ужин получился, Светочка! Спасибо большущее! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#924 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 декабря 2018 - 22:01

Это несомненно вкусно!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#925 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2018 - 22:38

Аппетитно и  красиво!  :good:  :good:  :good: Замечательный ужин! :licklips:


  • Vasilisa это нравится

#926 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 13 декабря 2018 - 22:45

Света вкусно красиво   :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :flower:  :flower:  ,а главное действирельно для уставших


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#927 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:13

Как приготовить карася, два рецепта.


IMG_2068-KOPIY.jpg

Ну вот добралась я и до карасей!)). Брала на рынке, ещё трепыхающихся, поэтому вопрос свежести отпал сам собою. Но если что, надо смотреть на глаза - они не должны быть мутными, ну и жабры должны быть розовые, а не серые.
Самое канительное - это очистить карасей. Чешуя летит, зараза, по всей кухне. Чтобы этого не было - чищу в пакете. Руки с карасём в пакет и чищу)). Ноготком поддеваю чешую у хвоста и пошла наверх.
Затем потрошу, срезаю плавники и выдираю жабры. Хорошо промываю карасей, чтобы вся чёрная плёночка в брюшке смылась, т.к. она горчит.
Ну вот рыба и готова!

IMG_2050-KOPIY.jpg


Две рыбы - два рецепта!)

Карась жареный

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник.
Надо сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.

IMG_2057-KOPIY.jpg

Далее солим, перчим рыбку, обваливаем в кукурузном крахмале и жарим на сковородке на среднем огне, желательно на сливочном масле, но можно и на подсолнечным или на смеси этих масел.
И икру, если она есть, туда-же.

IMG_2060-KOPIY.jpg

Получается обалденная вкуснятина!

KARAS-ZARENYI.jpg




Карась в сметане


Рыбу подготовить так-же, как и в предыдущем рецепте.
Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его. Рыбу натереть перцем и солью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой. Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
Положить рыбу в огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла. Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы ( у меня ещё и лук оставался) и отправить в духовку на 35-45 минут, при 180- 200 гр.С.

IMG_2058-KOPIY.jpg

IMG_2072-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 декабря 2018 - 17:46

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится

#928 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:22

На беляши не успела, тилапию проворонила, а на карася первая!!!!
Жареный... Какая корочка!!!! Запеченый... Нисколько не хуже!
И беляшика бы...эх
Спасибо, Света
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#929 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 декабря 2018 - 16:25

Ни разу не пробовала карася, очень хочу, но опасаюсь мелких костей ...


  • Vasilisa это нравится

#930 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2018 - 17:43

Ну вот съела жареного карася - а и нет там мелких костей!). Так что, Галя, не опасайся - проверено на мне)).
  • Shtuchka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru