Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#946 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 221 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:07

Вкусно, аппетитно! :licklips:  :licklips: Спасибо, Света! :flower: 
Интересный рецепт, с черносливом ..пожалуй попробую  :oi: .... Хотя вспомнила, как то пробовала очень давно тушеную капусту с черносливом.. но там еще и томатная паста была.  


  • Vasilisa это нравится

#947 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 221 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:21

И утром делала Светины беляши... красота!!!!! Делала первый раз, и мне кажется все получилось.
 
 

Доброго дня) я заглянула про беляшики уточнить) много масла в сковороду наливать? и примерно хотя бы по времени - сколько жарятся, один раз переворачиваются или постоянно?) Спасибо заранее

Я жарила на сковороде и в пиццемейкере. В сковороду налила масла чуть больше как на пожарить, но думаю что можно чуть больше. И  правильно Света написала, что сделать их плоскими, чтоб лучше прожарились. Огонь минимальный.т.к. быстро жарятся.  Переворачивая 2 раза  так как Света пишет. По времени не знаю сколько, по внешнему виду определяла. Ну и смотреть какой сок из фарша.

В пиццемейкере только смазала маслом , поэтому получились скорее печеными, чем жареными.


  • Vasilisa, Jinni и Масяня это нравится

#948 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:29

вот что значит рецепт в правильное время года, зимой так хочется горяченького, жирненького, сытненького) весь форум на беляшах к новому году готовится))) Оля - спасибо за рекомендации - тоже первый раз собираюсь готовить, рекламу домашним уже дала, теперь боюсь опростоволоситься))) :flower:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#949 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:24

Женечка, Оля всё правильно ответила. Масла на пол беляшика, беляшики сделать более плоскими, чтоб лучше прожарились, да и они во время жарки распухают. Кладём дыркой вниз. Переворачивать лучше два раза, главное чтоб прожарились. Если перевернуть второй раз дыркой вниз, то может сок весь вытечь.  А по времени даже и сказать не могу, не засекала, да наглядно видно ведь. Приятного аппетита!  :flower:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 декабря 2018 - 16:26

  • Хельга и Jinni это нравится

#950 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:25

спасибо :) отчитаюсь потом - как прошло:) :flower:


  • Vasilisa это нравится

#951 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2019 - 17:27

Мясо в баклажанном соусе и рис с овощами  

 

Блюдо очень вкусное! И если готовить его, как в моём случае, поэтапно, то итог много времени не займёт.

MYSO-V-BAKLAZANNOM-SOUSE-I-RIS-S-OVOSAMI

 

Начну с баклажанного соуса, его я приготовила ещё осенью). Но пусть вас это не пугает, мясо можно замариновать и в любой другой овощной закуске- в лечо, например. Ну хотелось бы, чтобы это была домашняя заготовка - вкуснее и полезнее.
Всё-же напишу про свой соус.

Баклажанный соус.

IMG_2422-KOPIY.jpg

Баклажаны - 0,5 кг,
Помидоры - 1 кг,
Перец сладкий - 0,25 кг,
Соль - 0,5 ст.ложки,
Сахар - 3 ст.ложки,
Уксус 9% - 50 мл.,
Перец острый - 0,5 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Масло подсолнечное - 100 мл.,
Базилик - 1 ветка или 0,5 ч.ложки сухого.

Измельчаем в блендере помидоры, добавляем масло, соль, сахар и варим 10 минут.
Добавляем измельченные баклажаны и варим ещё 10 минут.
Добавляем измельченные сладкий и острый перец, варим 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок, базилик и уксус, варим 5 минут и закатываем в стерилизованные или прожаренные банки.

Мясо, я предпочитаю свинину, нарезаю на средние кусочки и мариную минут 15 (можно и дольше) в баклажанном соусе. Много соуса не надо, чтоб мясо не плавало в соусе, а просто добавить ложечку и перемешать.

IMG_2424-KOPIY.jpg

Я мясо запекаю сразу в порционных формах, так удобнее, можно пару порций оставить на следующий день, но это не принципиально.

IMG_2430-KOPIY.jpg

Раскладываю мясо вместе с соусом по формам, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. И запекаю в духовке до мягкости. Я не солили, т.к. соус в свое время пересолила, ну бывает)).

Далее рис
Нарезаю репчатый лук, тру на крупной терке морковь и все это жарю либо сразу в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее. Затем добавляю болгарский перец (у меня есть уже нарезанный и замороженный).
К зажарке выкладываю 1 граненый стакан промытого риса (мне нравится смешивать белый с бурым), жарю до выпаривания лишней воды. 
Добавляю соль и специи. Из специй я люблю "для плова" и карри, всего вместе 1 ч.ложку.

IMG_2411-KOPIY.jpg

Заливаю стаканом теплой воды, чтобы рис был покрыт, закрываю крышку, клапан, режим "каша" на 7 минут (мультиварка Steba). Давление не стравливаю, даю после сигнала постоять минут 10-15. 
Открыв крышку, можно к рису добавить малюсенький нарезанный зубчик чеснока и перемешать.

Ну а мясо, которое было приготовлено с вечера, просто разогрела в микроволновке.

MYSO-V-BAKLAZANNOM-SOUSE-I-RIS-S-OVOSAMI

Вкусно очччень! И ароматно! Приятного аппетита!


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится

#952 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2019 - 17:35

Пальчики оближешь!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#953 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2019 - 17:38

Ах, ну как же вкусно! Изумительно!!! Спасибо большое, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#954 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 575 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2019 - 19:48

Жульен в багете  


ZULEN-V-BAGETE.jpg

1 багет,
0,5 стакана молока,
200 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
100 мл жирных сливок,
сыр,
0,5 ст.ложки муки,
соль,
молотый перец, 
масло для жарки.

Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать, а затем добавить сливки (или разведенную водой сметану) и уварить. 
Багет нарезать кусочками 3-4 см. Каждый кусочек обмакнуть в слегка подсоленном молоке и выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Аккуратно пальцами прижать мякиш багета и в образовавшуюся чашечку положить жульен. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!


  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#955 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2019 - 20:04

О! Как же я люблю жульен да ещё в багете! Это не просто блюдо, это настоящее наслаждение! Спасибо Света! Обязательно сделаю!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#956 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2019 - 20:58

Мне тоже сразу чего-то еще вредного на ночь глядя захотелось))))


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#957 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 221 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2019 - 21:02

И мне багет с жульеном понравился..несложно и быстро, просто замечательно!!! сделаю в пиццепечке :good: 

Спасибо, Света  :flower:


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#958 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2019 - 22:29

Это так вкусно!!! Утричком с кофе... Мммм... Но и вечером можно, а в ночи вообще полезно - укрепляет расшатанные за день нервы!
  • Vasilisa, Масяня, Апрелька и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#959 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 906 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 января 2019 - 16:28

Жульен красивенный!!! Именно так и люблю. Одни шампиньоны или другие грибы. Без курицы и другого мяса :)

 

А мясо в соусе не вижу, хотя могу себе представить, как это вкусно! :slush: . Баклажановый соус...........ммммм


  • Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#960 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 января 2019 - 16:39

Жульен красивенный!!! Именно так и люблю. Одни шампиньоны или другие грибы. Без курицы и другого мяса :)

 

А мясо в соусе не вижу, хотя могу себе представить, как это вкусно! :slush: . Баклажановый соус...........ммммм

Надя, нс двое :) Я тоже жюльен без мяса люблю  :oi:


  • Люлюша и Апрелька это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru