Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#961 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 января 2019 - 19:31

Трое нас. :) :flower:

Маловато....Присоединюсь! С некоторых пор тоже люблю чисто грибной :pokl:
  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#962 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 062 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 17 января 2019 - 09:15

Маловато....Присоединюсь! С некоторых пор тоже люблю чисто грибной :pokl:

Я с вами!   ;)  :flower:


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#963 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 января 2019 - 09:20

О, уже коллектив подобрался любителей безмясного жюльена :)


  • Люлюша, Елена М и Апрелька это нравится

#964 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2019 - 12:45

Грибы это белок, так зачем ещё и мясо добавлять. Я никогда не добавляю мясо ни в грибной суп, ни в жульен.
  • Хельга, Елена М и Апрелька это нравится

#965 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 января 2019 - 15:35

а я всякий жульен люблю :P , и вообще, все что на этом сайте готовят - я люблю)))  здесь такие выдумщицы-мастерицы, всё вкусно!!! 


  • Vasilisa, Масяня, Shtuchka и 3 другим это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#966 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 17 января 2019 - 21:41

МММММММММММ жульен да ещё с грибочками ...........какое мясо ...беее

 

Света вкуснятина :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#967 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 января 2019 - 17:37

Экзотический напиток - Матум чай  

 
Матум чай пришёл к нам из Таиланда. На полуострове Индостан произрастает дерево баиль. Плоды этого дерева и используют для производства данного напитка. 
В переводе баиль означает каменное или деревянное яблоко. Это растение известно также как мармеладное эгле, бенгальская айва.

MATUM-CAI.jpg

Фруктовый чай получают, заваривая высушенные дольки плодов. Вкус этого натурального напитка сладковатый, чуть терпкий и вяжущий, с фруктовыми нотками. Настой оранжевого цвета, от светлого до насыщенного. Он придется по вкусу любителям фиточая, но этот напиток больше похож на травяной сбор, чем на компот из сухофруктов.
Высушенный на солнце плод МАТУМ очень эффективен при простудных заболеваниях, хорошее средство для лечения бронхита, трахеита, ангины, астмы, очень полезен курильщикам и людей с хроническими заболеваниями легких. Богат витамином С, провитамином А, железом , фосфором, кальцием, оказывает положительное воздействие на имунную систему, укрепляет сердце.

Полезные микроэлементы, содержащиеся в чае баиль:

Железо - этот микроэлемент позволяет использовать средство для лечения анемии.
Фосфор - влияет на формирование зубов и костей.
Кальций - отвечает за нормальную свертываемость крови, участвует в формировании костей. Недостаток кальция ведет к повышению нервозности, поражению двигательного аппарата, ранней потере зубов.
Витамин А - обеспечивает правильную работу иммунной системы.
Витамин B12 - помогает улучшить состояние волос и кожи, исключить сухость губ.
Витамин С - улучшает иммунитет, способствует усвоению других витаминов.
Мармелозин - наделяет баэль тонизирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.

Привычное название чай не совсем верное. Ведь напиток готовится не из ферментированных листьев, сырье для него – сухофрукты. 

Приготовление чая матум:

Секрет успеха в том, чтобы как можно дольше настаивать сырье
Дольки каменного яблока заливаются кипятком из расчета 4–5 штучек на литр воды, напиток заваривается не менее получаса. Вкус можно скорректировать добавлением лимона и мёда в любых желаемых пропорциях.

Важно: для того чтобы сохранить полезные свойства меда, не следует заливать его кипятком. Лучше добавить его в слегка остывший напиток.
Еще один способ – залить плоды водой и довести до кипения. Долгое кипячение не требуется, сразу после закипания кастрюльку снимают с огня.

Удобнее всего заваривать чай матум в термосе. Настой долго останется горячим, а фруктовая мякоть отдаст максимальное количество полезных веществ.

Кстати, любительницам домашней косметики нужно знать, что мякоть матума после заваривания подойдет для масок с противовоспалительным действием.

Основная особенность настоя бенгальской айвы – полное отсутствие кофеина в составе. Мягкое тонизирующее действие освежит организм, улучшит работу мозга, но не повлияет на режим и качество сна. Чай можно пить на ночь без опасений.

Чай матум снимет напряжение и усталость, согреет и успокоит. Если пить его регулярно, обеспечены прилив сил и общее улучшение здоровья
Пить его можно без ограничений с детского возраста. Для улучшения вкуса лучше всего подходят лимон, корица, мед, молоко или имбирь.


  • Масяня, Люлюша и Апрелька это нравится

#968 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 910 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2019 - 19:22

Света, вот как раз то, что тебе сейчас нужно!

Я так поняла, что у тебя это экзотическое чудо уже есть. Пусть принесёт тебе здоровья побольше!!!

                                                                                                         e1df14c5.jpg


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#969 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 января 2019 - 19:29

Спасибо, Наташа! Экзотическое чудо у меня есть, племянница привезла из Таиланда, пью, но думаю, что его надо много выпить, чтобы вылечиться)). 


  • leonata это нравится

#970 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 января 2019 - 19:51

Свет спасибо за интересную информацию

проштудирую инет неверняка можно где-то купить


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#971 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 января 2019 - 17:53

Шампиньоны в беконе  


Ой, это что-то очень и очень вкусное! Готовить закуску просто, главное очистить шампиньоны.

SAMPINONY-V-BEKONE.jpg

- шампиньоны 12 штук,
- бекон 12 полосок,
- твёрдый сыр 100 гр,
- зубчик чеснока,
- сливки пара ложек,
- укроп веточка.

 

Желательно чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные). 
Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.

IMG_2481-KOPIY.jpg

Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок ( у меня для чеснока есть маленькая тёрочка).

IMG_2483-KOPIY.jpg

Нарезать укроп. 
Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.

IMG_2484-KOPIY.jpg

Берём шляпку, кладём в неё ложечку начинки, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.

IMG_2486-KOPIY.jpg

Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.

IMG_2490-KOPIY.jpg

Ставим закуску в разогретую до 200 гр. духовку до зажаривания бекона.

IMG_2493-KOPIY.jpg

Вот такая вкуснятина и красота получается! 
Готовьте, приятного аппетита!


  • Chatskaya, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится

#972 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 950 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 января 2019 - 18:38

Ух, какая вкуснота! Супер!!!

Светочка, огромное спасибо! :flower:  :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#973 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 058 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 января 2019 - 18:57

Очень вкусно, любимая закуска моего старшего сына))) Я туда ещё мелкие кусочки кураги добавляю!
  • Vasilisa, Sotofa и хулиганочка это нравится

#974 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 233 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 января 2019 - 19:15

Мне с курагой точно понравится, а сын не любит фрукты (сухофрукты) ни в салатах, ни в закусках.



#975 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 24 января 2019 - 19:20

Света ,вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

 

Спасибки :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru